08.08.13

За месяц до гибели. Проверка боеготовности в частях 8-го мехкорпуса

Подборку документов, отражающих боеготовность частей Красной Армии накануне войны, начнем с 8-го мехкорпуса; бои у Дубно и мастерски написанные безымянным литнегром мемуары Попеля сделали это танковое соединение одним из самых знаменитых. Впрочем, боевые действия 34-й танковой дивизии полковника Васильева, на несколько дней создавшей для немцев проблему оперативного масштаба, и вправду были незаурядным событием первых недель и месяцев войны.

( 68 танковый полк 34-й тд )

ЦАМО, ф.38, оп. 11373, д. 3, л. 273, 274, 280



Секретно
В Ы В О Д Ы
ПО ПРОВЕРКЕ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ № 8863

1. Подъем части по тревоге и оповещение личного и командного состава произведено по плану и своевременно.
2. Явка командного состава своевременна, получение мобдокументов в основном своеврмено за исключением пом. к-ра по М/О майором МОИСЕЕВЫМ.
3. Не отработан вопрос светомаскировки во время подъема части и в период выхода в район сбора (свет в окнах, во дворе, зажженные фары).
4. Не отработана техника высылки посыльных за командным составом на дежурных машнах (псыльные не знают, в какую машину садиться).
5. В штабе части во время подготовки к выходу в район сбора толчея, посыльные и делегаты связи не знают своего места, делегаты связи от батальонов являются без карт.
6. Не отработан и не увязан между НШ и НЧ-1 вопрос времени выхода штаба в район сбора.
7. Не закреплены машины и оружие за личным составом автотранспортного батальона (осталось много машин в парках и 8 винтовок в пирамидах). Вообще в автотранспортном батальоне план совершенно не отработан.
8. В парке колесных машин против стоянки вырыта яма для концов (так в тексте - М.С.), куда при выходе завалилась первая же машина.
9. Мосты по пути выхода в сборный пункт не исправлены, дороги не разведаны.
10. Пути выхода рот в свои районы не провешены (т.е. не обозначены указателями, вешками - М.С.), в результате застрял 1 танк Т-35 /1-я рота 1-го тб/ и АТБ путал дороги, создавал пробки.
11. Выход подразделений в район сбора своевременный, запоздал 4-й тб (находился в лагере вне расположения части без матчасти).
12. Выбор места штаба части неудачный (отдаленный от подразделений, на отлете, охраной не обеспечен). Расположение в районе сбора изменить.
13. Не отработаны вопросы, подлежащие отработке в районах сбора; личный состав разведроты, взвода связи, саперной роты не знал, что делать дальше. Такое же положение и в штабе части, контроль штаба части в районе сбора недостаточный.
14. Экипажи не сколочены и не сформированы на случай реального выхода по боевой тревоге. Башенные стрелки ничему для боевой работы в танке не обучены.
15. План в основном реальный, за исключением расчетов личного состава реально выводимого по тревоге, и не отработан вопрос выдачи продовольствия и вещевого довольствия (не было разлож-но по батальонам).

Старший группы командиров штаба в/ч 8863 капитан Холопцев
3.6. 1941


З А М Е Ч А Н И Я
По проведению учебной тревоги в 68 тп  3.6.1941 года


1. Служба оповещения в полку организована и проведена без суеты и шума. Дежурный по полку и дежурные по батальонам выполняли свои обязанности быстро. В районе расквартирования не было проведено затемнение и нарушалась дисциплина светомаскировки (курение).
2. Моб.документация выдана без задержек всем исполнителям.
3. Личный состав прибыл в парк быстро и организованно и немедленно начал выполнение своих обязанностей, первые танки вышли из парка через 15 минут (3 рота 3 б-н), последние танки 1 тб через 1:20. Время, данное для вытягивания колонн, указанное в мобплане является реальным.
4. Регулировщики были выставлены своевременно, но не были обеспечены средствами для регулирования движения ночью и не знают обязанностей. Дисциплина марша невысокая (остановки посреди дорог, движение по правой стороне, сидение на башне танка и т.д.).
5. Маршрут движения 1-й и 4-й роты 2 тб требует инженерного оборудования (усиления мостов, прокладки гати).
6. Боевое обеспечение движения в районы сбора отсутствовало - не было маскировки, не были установлены зенитные пулеметы и т.д., не было установлено сигналов ПВО, ПХО и ПТО.
7. Сосредоточение полка в район сбора было закончено через 2 ч. 30 мин. (4-й тб). В лучшую сто-рону выделяются 1-й и 3-й тдб.
8. Из 187 танков в район сбора вышло 156. Из не вышедших 31 танка - 10 не вышли за неимением водителей, остальные по техническим причинам. Из 153 колесных машин в район сбора вышло 95, не вышло 58 по различным причинам.
9. Расположение танковых батальонов и подразделений полка в районе сосредоточения - ПОСРЕДСТВЕННОЕ (большие буквы в оригинале - М.С.).
10. Укладка в боевых и транспортных машинах не отработана (не вращаются башни, снаряды не уклады... (обрыв текста - М.С.)


ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА
КОМАНДИРА В/Ч 8863 ПО СУЩЕСТВУ БОЕВОЙ ТРЕВОГИ
ПРОВЕДЕННОЙ 3.6.41 г.


1. Материальная, часть колесных и гусеничных машин в район сосредоточения части вышла за 1 час 30 минут.
2. Складские помещения в силу их малых размеров не обеспечивают своевременную выдачу всех предметов материально-технического обеспечения по мобилизационному плану. При получении продовольствия, вещевого имущества и пр. создавались естественные задержки между батальонами.
3. Большой некомплект шоферов в автотранспортном батальоне и др. подразделениях вынудил производить обслуживание полка по боевой тревоге только 30-ю автомашинами.
4. Вредная и ненужная суета личного состава части по боевой тревоге является отрицательным и недоработанным вопросом.
5. Дороги по маршруту батальонов на сборные пункты по прохождению гусеничной материальной части приходили в негодность, что крайне затрудняло движение по ним колесного транспорта.
6. Большим недостатком в работе экипажей является наличие более 75% башенных стрелков из молодого пополнения майского набора 1941 года, не подготовленных к настоящему времени к действию в составе экипажа.
7. Отсутствие серной кислоты не обеспечило своевременно зарядку аккумуляторов, в результате чего машины марки Т-35 выходили при наличии двух аккумуляторов, что затрудняло заводку и выход машин по тревоге.
8. В работе на сборном пункте отсутствовала четкая работа и распорядительность со стороны командного состава и особенно командиров взводов.



                                      КОМАНДИР В/Ч 8863  ПОДПОЛКОВНИК   /СМИРНОВ/



************************************************************************************



(7-я моторизованная Черниговская дважды Краснознаменная, ордена Трудового Красного Знамени дивизия имени М.В.Фрунзе)


ЦАМО, ф. 38, оп. 11373, д. 3, л.л. 281-284




СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО   
Экз. №……      

КРАТКИЙ ДОКЛАД  ПО ПРОВЕДЕНИЮ ТРЕВОГИ В 300 МСП и 405 ТП



30 Мая 1941 года.


        Результаты проверки 300 МСП:

Объявление тревоги: Задание Командиру полка было вручено в 10.00

Оповещение: Командиры батальонов за получением указаний Командира полка и получением мо-билизационных документов прибыли через 0:10. Оповещение происходило посыльными. Выдача мобдокументов производилась Пом. Начальника Штаба по (??) мл. лейтенантом Богучарским, который своевременно не заготовил 2-х экземпляров описей мобдокументов, а производил выдачу по составленной ведомости, в которой даже не было указано фамилия получателя и количество листов. Мобдокументы были получены своевременно. Оповещение командиров производилась также через посыльных, последние прибыли за указанием командира батальона своевременно, через 0:20.

Прикрытие – Прикрытие согласно мобплана части было выставлено полностью и своевременно, через 0:40 и вполне обеспечивало отмобилизование части.

Выход личного состава к машинам – проведено организованно под командой командиров рот. Командиры рот в помещении и на дворе при построении поверяли личный состав рот по списку.

Основной причиной, влияющей на боеготовность бойца, является не полная обеспеченность подразделений вещевым имуществом:
1. Ремней поясных не достает…………………………………………145 ш.
2.  Ремней для ручных пулеметов ……………………………………. ..75 “
3. Ранцев или вещевых мешков ………………………………………1239
4. Котелков …………………………………………………………… 1347
5. Кожанных подсумков ……………………………………………….819
6. Кожанных подсумков запасных………………………………….    1105
7. Сумок для руж. гранат …………………………………………....…317
8. Кобур для рев. «Наган»…………………………………………… ..153
9. Фляг …………………………………………………………...…….2200
10. Совершенно нет ранцевых ремней и ремней для скаток.

Недочеты по боеготовности бойца:
У многих бойцов не подогнано снаряжение и плохо скатана скатка, что было исправлено по приказу поверяющих в ходе работы.
Бойцы не полностью обеспечены бельем для ранцев (не хватало 900 пар, которые находятся в стирке), недостающее белье было заменено майками и трусами.
Носимые запасы продовольствия и боеприпасы для бойцов получались со складов специальными командами, которые выделялись согласно мобпланов командиров подразделений.

Материальная часть строевых машин к выступлению была полностью (так в тексте - М.С.):
На выдержку (так в тексте, вероятно - по произвольной выборке) было заведено 35 машин – завелись все безотказно.
Основной причиной влияющей на боеготовность машин является необеспеченность запасными частями - даже "летучки" (т.е. передвижные автомастерские - М.С.) совершенно не обеспечены запчастями, самыми необходимыми, нет лампочек, конденсаторов, свечей и т.д.
 
Выход транспортных машин под загрузку продовольствием и боеприпасами. Водители недостаточно были проинструктированы, не знали - куда и под какой груз подавать машины.

Обеспеченность складами и готовность складов к выдаче  имущества:
Обеспеченность складскими помещениями только на 50 %,  вследствие чего имущество расположено скучено и затрудняет выдачу.
Склады к выдаче имущества подготовлены полностью, имущество было выдано и погружено своевременно.
Пути подъезда к складам и погрузочным площадкам не обеспечивают планомерное отмобилизование и погрузку, особенно это усложняется расположением в "Кременале" (так в тексте - М.С.) двух полков.

ВЫВОД:

1. Выход личного состава к паркам проведен организовано и за время предусмотренное мобпланом, за 40-45 минут.
2. Скученность расположения складов, отсутствие подъездных путей не обеспечивают планомерность отмобилизования части.
3. Необходимо склады и парки вынести из расположения «Кременала», устройство которых будет стоить дешевле, чем постройка подъездных путей к существующим паркам и складам.
4. Обеспеченность складскими помещениями на 50%, вследствие чего имущество расположено скученно, что затрудняет выдачу.
5. Часть водительского состава требует дальнейшей учебы по изучению своих обязанностей  по тревоге.
   
Для ликвидации вышеуказанных недочетов необходимо провести следующие мероприятия:

1. Провести практические занятия со всем комначсоставом.
2. Необходимо рассредоточить склады и получить для этого складскую площадь отдельно от «Кременала».
3. С наступлением сухой погоды необходимо исправить подъездные пути к «Кременалу».
4. Ускорить бортование машин.
5. Необходимо ускорить укомплектование запасными частями для машин и недостающего снаряжения для бойцов.
6. Готовность пехоты и строевых машин  к выступлению была готова через 45 мин. Готовность всего полка с тылами через 1:35 мин.

        Результаты поверки 405-го танкового полка:

В 405 танковом полку подымалось – полностью полк со всей материальной частью, состоящей на ходу, без съема машин с консервации. Личный состав полка, не имеющий материальной части, выводился в пешем строю. Противогазы БС-МТ-4, санитарные и противоипритные пакеты не выдавались, боеприпасы не выдавались, но по расчету людей были вложены в машины в ящиках.

Объявление тревоги: Задание командиру полка было вручено в 10.00

Оповещение – Командиры батальонов за получением указаний Командира  полка и получением мобдокументов  прибыли через 5 мин. Оповещение происходило посыльными. Командиры рот за получением указаний от командиров батальонов и получением документов в штабе батальона прибыли через  0:10 мин. Указания и мобдокументы были получены своевременно.

Личный состав был выстроен в подразделениях, проверен по списку и лично командирами рот осмотрен и отправлен в парки через 30 минут. Выделенные командиры за получением имущества вышли своевременно.

Материальная часть  боевых машин. С момента прибытия личного состава в парк была заведена через 15 минут. Колесные машины были заведены через 12 минут и вышли за получением имущества. Боевая материальная часть машин была полностью готова к выступлению через 2 часа. Тылы полностью готовы к выступлению через 4 часа.
Полк с тылами готов к выступлению через  4 часа.

Обеспеченность. Полк не обеспечен полностью боевой материальной частью, автоцистернами под горючее, нет ремонтных летучек типа «Б», нет ЗИПов АБТ, нет инструмента для ремонта машин.

Обеспеченность складскими помещениями – недостаточное, вследствие чего имущество расположено скученно и затрудняет выдачу. Склады к выдачи имущества подготовлены полностью, имущество было выдано и погружено своевременно. Пути подъезда к складам не обеспечивает планомерное отмобилизование и погрузку, особенно это усложняется расположением в "Кременале" двух полков, в результате чего бойцы носили боеприпасы от склада на себе, примерно метров 150-200.

ВЫВОД:   Выход личного состава к паркам проведен своевременно, боевая и материальная часть была готова к выходу своевременно, колесные машины выделенные под имущество вышли из парков своевременно.
Для устранения выше указанных недочетов необходимо: Укомплектовать полностью боевыми машинами, цистернами, запасными частями, рем.летучками. Необходимо провести работу указанную для 300-го полка.
       
                                               Начальник штаба [7-й мд] полковник  /Лашко/


Версия для печати


Рейтинг: 5.00 (проголосовавших: 9)
Просмотров: 11074

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
За месяц до гибели. Проверка боеготовности в частях 8-го мехкорпуса
.

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

2016
2013
2012
2011
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину