Публицистика / Ветер перемен

Слегка перефразируя классика, следует признать, что текст этот уже "принадлежит истории, а не семейственным запискам". Не берусь судить о том, какие чувства он вызовет у молодого читателя, для которого эпоха возникновения первых в СССР легальных оппозиционных движений расположена где-то рядом с Тутанхамоном. Что до меня, то сегодня этот речетативный повтор ("мы требуем") вызывает в памяти известную стихотворную строку А.Макаревича:

"Просто нас не замечают
Из-за разницы в размерах
И поэтому прощают
Таких маленьких и смелых"
Просмотров: 14326
Читательский рейтинг:
Статья была опубликована 22 апреля ( для тех, кто забыл - день рождения дедушки Ильича ) 1990 г. в Куйбышевской областной газете "Волжский Комсомолец". Эта газета тогда многое себе позволяла. Для справки - главным редактором ее был Дмитрий Муратов (ныне - "Новая Газета"). Сегодня только датой  публикации этот текст и интересен. Хотя, как знать? Не придется ли вскоре такие тексты печатать в России по ночам на гектографе...
Просмотров: 17906
Читательский рейтинг:
Эта статья была написана в мае 1989 г. Смею утверждать, что для мая 89-го - совсем неплохо. Иные прочие продолжали играться в "генералов без армии" еще много-много лет спустя. Некоторые и по сей день не наигрались…
Просмотров: 12395
Читательский рейтинг:
Статья была опубликована 15 мая 1996 г., за месяц с небольшим до "вторых выборов" Б.Н.Ельцина, в Самарской городской газете "Волжская Заря". Я берегу эту пожелтевшую газетную страницу. Это мой пропуск в чистилище. Я за царя Ирода не голосовал. И другим, как только мог - не советовал…
Просмотров: 13763
Читательский рейтинг:
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину