10.01.12

"Он был убежден, что этот режим распространится в дальнейшем на другие страны..."


BA-MA, RL 7/481

 
№ 714
19 августа 1941.
Генеральный штаб румынских ВВС
Штаб связи
в Генеральный штаб люфтваффе
Штаб связи

Мы имеем честь передать в приложении к сему запись допроса советско-русского старшего лейтенанта С-ва Николая Николаевича, оказавшегося вместе со своим самолетом в расположении наших войск.

Начальник подразделения тайной разведслужбы
полковник Lissievici

                     ******************************************************************


                
Протокол допроса от 17 августа 1941
советско-русского офицера штаба ВВС С-ва Николая Николаевича, перебежавшего из советско-русской армии



1.  Имя и фамилия: С-в Николай Николаевич.

2.  Звание: старший лейтенант военно-воздушных сил.

3.  Год рождения: родился 20 июля 1916 г. в Galici, Ивановcкая обл.

4.  Национальность, общее образование, специальное образование, военное образование, какими языками он владеет?
По национальности русский, закончил школу 7 классов, 2 года спортивной школы, школа военных летчиков в Каче, поступил в сентябре 1938 в  авиационную академию им. Жуковского в Москве, которую закончил в мае 1941. Он говорит хорошо по-русски, по-немецки хуже. Профессия (специализация): кадровый офицер.

5.  Обстоятельства, время и место  взятия его в плен:
3 августа он оказался  со своим самолетом на бессарабском берегу около деревни Каларашовка в окрестностях Могилев-Подольского. Допрашиваемый объясняет, что он был недоволен советским режимом из-за невыгодного сравнения [жизни в СССР] с занятыми Советами областями, т.е. Бессарабией. Вмешательство политических комиссаров в военные дела ему [также] не понравилось.

Несмотря на то, что он с ноября 1940 года был членом коммунистической партии, он решился перебежать, так как он не был доволен режимом в СССР, и он был убежден, что этот режим распространится в дальнейшем на другие страны. Он долго ожидал благоприятного дня для перехода. Он думал об этом до 3 августа, но впервые ему удалось исполнить это 3 августа, ввиду благоприятной облачной погоды, удалось оторваться от другого самолета, который имел задание бомбить немецкие войска в районе Первомайска, и приземлиться в Бессарабии.

6.  Пленный имел при себе следующие удостоверяющие документы:
Удостоверение № 256, выданное в 232 летном полку.
Диплом летной академии Жуковского в Москве и.
Партийный билет коммунистической партии.

7.  В какой части нес службу:
Он приписан к 232-му штурмовому полку (скорее всего, 232 ШАП 45-й смешанной авиадивизии ВВС Южного фронта - М.С.), который входит в авиационную дивизию под командованием полковника Бетигина в Одесском военном округе. Он (допрашиваемый) был командиром бомбардировочной эскадрильи. Место базирования дивизии было в Кировограде, сборный лагерь около Федоровки, в 20 км южнее Кировограда. К дивизии принадлежал еще один полк, который был укомплектован скоростными боевыми самолетами (опытными образцами заводского изготовления). Допрашиваемый объяснил, эта дивизия из-за больших потерь на фронте почти разгромлена.
    
В военное время военные округа переименованы в армейские группы называемые фронтами. Авиационные дивизии могут использоваться для поддержки фронтов и армий, или непосредственно подчиняться им напрямую. Как правило командованию каждой Армии подчиняются 1-2 авиадивизии, в зависимости от важности поставленных перед Армией задач. Командование армейского корпуса дает указания приданным или поддерживающим его авиадивизиям, а также (и через их голову) напрямую эскадрильям.
    
Авиационные дивизии имеются либо
- смешанные из бомбардировочных и истребительных полков
- или бомбардировочные дивизии
- или истребительные дивизии
Одна дивизия, в зависимости от указанного типа, включает в себя 2-4 полка. Один полк состоит из порядка 60 самолетов. Истребительные полки состоят из 4 эскадрилий по 15 самолетов в каждой. Смешанные бомбардировочные и     истребительные полки состоят из 5 эскадрилий по 12 самолетов каждая. В действительности эскадрилья состоит из 10-12 самолетов. 232-й полк имеет около 45 самолетов.

В военной летной школе говорили, что советские ВВС в количественном и качественном отношении равноценны немецким. Допрашиваемый сказал, что он оценивает общее количество самолетов в немецких (да, так в тексте - М.С.) люфтваффе в 36-40 тыс., при этом из них около 9-12 тыс. - боевые самолеты.

8.  Когда и куда прибыла его часть в прифронтовую полосу?
232 полк [сначала был] расположен в Кировограде, а потом, в начале этого года, перебазирован в лагерь в деревне Федоровка в 20 км от Кировограда. С началом войны полк был разделен, одна часть была перебазирована на аэродром Спартаковка около Одессы, чтобы использоваться как истребительная часть, другая часть осталась в Кировограде и проводила тренировочные полеты. 15 июля летно-технический состав был откомандирован назад в Кировоград, и 25 июля полк  был укомплектован самолетами Ил-2 (Ильюшин).

9.  Какие задания было приказано выполнять, до того, как он попал в плен, и в скольких боях он участвовал?
До того, как он приземлился в Румынии (так в тексте - М.С.), он имел задание еще с двумя самолетами бомбить расположенные в 40 км северо-западнее н.п. Новоукраинка немецкие войска и разведать обстановку на дороге Новоархангельск-Злинка. Он атаковал цели в (неразборчиво), Скуляны, северо-восточная часть г. Бельцы, Фалешты и Олсопол. Ежедневно он делал 1-2 боевых вылета.

10.  Где расположен командный пункт?
Командный пункт полка, как и всей авиационной дивизии, расположен в Кировограде.

11.  Каково вооружение вашей части?
Самолет типа Ил-2, скорость около 430-450 км/час. Это одноместный моноплан с мотором АМ-38, мощностью в 1200 л.с. Высота полета около 5000 м. Самолет особенно пригоден для планирующего полета на высотах 5-15.000 м (так в тексте - М.С.). Бомбовая нагрузка: 4000 кг (так в тексте - М.С.). Самолет оснащен двумя склонными к отказам пулеметами, которые могут вести огонь независимо друг от друга, 2 пушками калибра 23-мм и 6 ракетными установками со снарядами калибра 132-мм, которые применяются с большим успехом против танков, артиллерии и т.д.

12.  Как оправдывает себя это вооружение в бою?
Как самолет, так и вооружение функционируют очень хорошо. В последнее время многие из этих самолетов потеряны из-за полетов на очень низкой высоте.

13.  Использование средств связи в подразделении?
Во время полета в эскадрилье только зрительная связь, с местом выполнения задания нет никакой связи. Все ограничивается выполнением задания и обратным полетом на запасной аэродром.

14.  Как организовано питание и из чего состоит пища?
20 июля командующий юго-западным фронтом маршал Буденный приказал    авиационным начальникам улучшить питание через добавление шоколада и вина. Летчик получает утром 20 г масла, 1 или 2 стакана чая и 100-150 г отварного мяса; в обед борщ или мясной суп, мясное блюдо и 1 стакан компота, вечером один стакан чая и 1 блюдо.
Рядовой состав: утром чай с мясом Lasa, в обед борщ или суп и картофель и немного мяса к нему, вечером 1 блюдо и чай.

15.  Какова зарплата офицеров в мирное и военное время?
Командир эскадрильи, старший лейтенант, майор или капитан - 1400 рублей с доплатой 15% для истребителей, а также надбавка в 5% за каждый год службы, всего 1700 рублей. В военное время зарплата мирного времени повышается на 25%. Летчик получает 800-900 рублей, на войне на 25% повышается.     Комиссар эскадрильи - 1300 рублей в мирное время, на войне надбавка на 25%. Он в итоге получает содержание, которое положено командиру эскадрильи.
Офицеры, которые являются членами партии, отчисляют партвзносы в 3% от оклада, кроме того ежемесячно вычитаются 10% на государственный займ.

16.  Какие аэродромы или посадочные площадки известны пленному?

Около Ленинграда около Новой Деревни, пригорода северо-западнее Ленинграда, есть большой военный аэродром с ангарами для самолетов. Около станции Сиверская, 50-60 км к юго-востоку от Ленинграда, расположен большой военный аэродром, на котором базируется бомбардировочный полк с самолетами «СБ».
В районе Детского Села, бывшей летней резиденции царей,  к юго-востоку от Ленинграда, расположена большая военная посадочная площадка.
Около н.п. Горелое, западнее Ленинграда, расположен недавно организованный военный аэродром, на нем базируется истребительный полк.
Около Калинина, бывшая Тверь, расположен штаб авиационной дивизии. Там есть и посадочная площадка, на которой базируется скоростной бомбардировочный полк с самолетами «СБ». Позднее этот полк был перевооружен на самолеты Пе-2.
Около Полтавы находятся два аэродрома: один военный, юго-восточнее города, между городом и  дорогой; здесь расположены две авиационные дивизии, причем одна из них, как ему кажется, имеет номер 18 (вероятно, 18 ДБАД - М.С.). Севернее военного аэродрома находится гражданский аэродром.
Около Саратова, на восточном берегу реки Волги находится город Энгельс. На расстоянии около 1,5 км оттуда есть военный аэродром. Вся местность там пригодна для посадки.
В Луганске находится школа пилотов с военной посадочной площадкой.
Около Харькова находятся 2 школы пилотов с военными посадочными площадками; одна площадка находится около города, другая на удалении 30 км, около деревни Рогань.
Около Перми есть посадочная площадка школы военных авиационных техников.
Около Севастополя есть морская авиационная гавань для гидросамолетов в     бухте гавани Севастополя, где также базируются военные корабли на якорной стоянке.
Около Качи, на удалении 20 км от Севастополя, расположена школа военных летчиков с 4 организованными там посадочными площадками и ангарами.
В 40 км к северу от Качи есть военный аэродром с истребителями, которые     принимают участие в защите побережья Черного моря.
Около Симферополя, (8 км севернее города — зачеркнуто), около дороги, есть военный аэродром, на котором расположен скоростной бомбардировочный полк, вооруженный самолетами СБ.
Около Иваново есть летная школа с расположенным в 500 м севернее города военным аэродромом. Тут базируется резервный истребительный полк.

17. Каково моральное состояние летного состава?
В общем моральное состояние летчиков было очень плохое, так как они летают на устаревших, плохо бронированных самолетах; по этой причине они часто уклоняются от боя.

                    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЕ

В настоящее время ВВС Красной Армии возглавляет генерал-лейтенант Жигарев.
25 июля И.В. Сталин был назначен комиссаром обороны СССР, а маршал С.К. Тимошенко вторым комиссаром (так в тексте - М.С.) обороны СССР.
    
Допрашиваемый утверждает, что в последнее время офицеры не могут [знать] положение фронта. Что авиационные части не имеют сведений относительно изменений линии фронта, отчего проведение бомбовых ударов очень затруднено.
    
По его мнению, положение Красной Армии отчаянно тяжелое, так как она не смогла закрепиться на линии Сталина.

Он слышал, что запланировано переместить особо важные заводы в область Урала. Он думает, что эти заводы будут расположены поблизости от железных дорог.

Он предполагает, что советские войска попытаются оказать сопротивление на Днепре, где нет никаких укрепленных позиций.

В Воронеже есть военный авиационный завод, который строит боевые самолеты Ил-2…



Перевел Виктор Исаев

 

*****************************************************

Дорогой друг,

ты только что прочитал совершенно уникальный документ. Этот документ, как и все прочие (см. перечень ниже), предоставлен тебе и всем совершенно бесплатно. Столь же бесплатным является и любое некоммерческое использование его (перепост, перепечатка, цитирование и пр.), требуется лишь обязательная ссылка на сайт www.solonin.org

Бесплатное для тебя потребовало значительных затрат денег и труда квалифицированных специалистов. Мы и дальше будем тратить деньги и силы на поиск, перевод и публикацию немецких документов периода 2 МВ. От тебя же зависит главное - сколько документов и как быстро сумеем мы опубликовать.

 

Яндекс-кошелек Марка Солонина 4100 1120 3884 193

Карта Сбербанка РФ  6761 9600 0269 804 861  (получатель - Солонин Марк Семенович)

Для б/н перечислений:

Поволжский банк Сбербанка РФ г. Самара, Кировское отделение № 6991

ИНН банка 770 708 38 93

БИК  043 601 607

кор/счет 301 018 102 000 000 00607

р/счет 40817  81025  44061  19079

 
                        Предыдущие публикации немецких документов:

http://www.solonin.org/doc_plennyiy-ubezhdyonnyiy
http://www.solonin.org/doc_on-schitaet-chto-soprotivlenie
http://www.solonin.org/doc_protokolyi-doprosa-yakova
http://www.solonin.org/doc_orden-sovokupleniya-1-go
http://www.solonin.org/doc_nikto-ne-ponimaet-tolkom-za
http://www.solonin.org/doc_nasha-voinskaya-chast.htm
http://www.solonin.org/doc_chem-zakonchitsya-nyineshnyaya.htm
http://www.solonin.org/doc_rasprava-s-zaklyuchennyimi-v.htm
http://www.solonin.org/doc_nemetskiy-otchet-o-shturme.htm
http://www.solonin.org/doc_s-germanskimi-voyskami-pridet.htm

Версия для печати


Рейтинг: 5.00 (проголосовавших: 7)
Просмотров: 13354

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
"Он был убежден, что этот режим распространится в дальнейшем на другие страны..."
Еще один допрос летчика, попавшего в румынский плен, на этот раз - очень разговорчивого

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

2016
2013
2012
2011
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину