10.09.14

Подкручивая резкость...

 

Ниже помещён неофициальный перевод части текста доклада комиссии, касающийся поражения самолёта и разброса фрагментов.

2.10 Информация об обломках [самолёта] и ударе

2.10.1 Распределение обломков

Обломки рейса МР17 были обнаружены рассеяными на большой территории возле н/п Рассыпное и Грабово, на Востоке Украины.  Основной район нахождения обломков расположен  на расстоянии 8,5 км по направлению 80 град.  от последнего известного места положения рейса MH-17.

На месте инцидента сделано много фотографий, которые позволяют идентифицировать определённые узла самолёта, включая предварительную оценку расположения и характер повреждения оболочки фюзеляжа и двигателей.

Обломки самолёта, идентифицировнные по фотографиям, сделанным на месте, и спутниковым съёмкам, представляют собой множество крупных и мелких частей, рассеяных на территории примерно 10 на 5 километров (Фиг. 6) [Последняя известная позиция самолёта в полёте взята из FDR [Регистратора Полётный Данных]. Расположение обломков сгруппировано по секциям самолёта]. Фрагменты фюзеляжа, груза и багажа были разбросаны среди обломков. Было так же много небольших неидентифицированных фрагментов, не показанных на рисунках (фигурах). Для простоты изложения, место расположения обломков разделено на  секции, как показано на рисунке. Эти секции соответствуют фрагментам конструкции самолёта, как показано на фиг 7.

2.10.2 Повреждения кабины и передней части

Большие фрагменты обшивки кабины и передней части корпуса были найдены в ближайшем районе к последней зафиксированной позиции по данным полётного регистратора (FDR) (Фиг. 6). Среди этих фрагментов были части кабины (кокпита), фрагмент пола переднего грузового отсека и боковая стенка кабины пилотов. Остатки кабины пилотов располагались на южной околице н/п  Розсипне, в  2,3 км на восток от посленей зафиксированной позиции самолёта (по FDR).

Фотографии обломков показывают, что некоторые из них имеют множественные отверстия и отметины. Как пример фрагмента, имеющих такие повреждения, приводится кусок обшивки фюзеляжа от нижней части левого окна кабины, найденый в н/п Петропавловка.

Приблизительно в 1,7 км к северу от места обнаружения фрагмента обшивки окна кабины (кокпита), был найден фрагмент пола кабины, также имеющий отверстия, указывающие на проникновение (пробоины) снаружи. (Фиг. 9).

Несмотря на то, что комиссия по расследованию до сих пор не имела возможности подвергнуть эти фрагменты криминалистической экспертизе, фотографии обломков указывают на то, что материал вокруг отверстий был деформирован способом, характерным  для «просечки» высокоэнергетическими объектами. Характер деформации материала вокруг пробитых отверстий показывает, что объекты проникли снаружи фюзеляжа.

Пробитые отверстия, идентифицированные на фотографии пола кабины подразумевают, что небольшие элементы проникли сверху по отношению к уровню пола кабины.(Фиг. 10)

Детальные исследования повреждения структуры последуют. Криминалистическая экспертиза будет проведена, если обломки будут предоставлены.

Образ наблюдаемых пореждений передней части фюзеляжа и секции кабины пилотов [кокпита] самолёта соответствует предполагаемым повреждениям от большого числа высокоэнергетических объектов, проникших в самолёт снаружи.

2.10.3 Основной район расположения обломков.

Основной район расположения обломков расположен на юго-западной окраине н/п Грабове, в 8,5 км от последнего зафиксированного места полёта. Этот район содержит фрагменты крыльев (плоскостей), оба двигателя, основное шасси, и часть фюзеляжа.(Фиг. 11). Фрагменты самолёта, расположенные на центральной части района пострадали от пожара после падения.

2.14.4. Хвостовая часть самолёта

Вертикальный киль (Фиг. 12) расположен на поле на юг от н/п Грабове, приблизительно в 8 км от последней зафиксированной точки полёта (по FDR). Киль по-прежнему соединён с фрагментом обшивки верхней задней части фюзеляжа. Рули часть передней кромки киля не присоединены (отсоединены). Остатки задней части фюзеляжа, центральная часть горизонтального стабилизатора, и остатки салона обнаружены в районе около 100 м  к северу от киля.

Фрагмент обшивки правой стороны  фюзеляжа (Фиг. 13) расположен в 330 м к западу от киля, там же обнаружены законцовка левого крыла и правый горизонтальный стабилизатор. Левый горизонтальный стабилизатор находился ещё 330 м западнее.

Расположение фрагментов самолёта на обширной территории означает, что самолёт разрушился в воздухе. Фрагменты передней части самолёта были обнаружены в ближайшей точке к последней зафиксированной точке полёта, указывая на то, что эти фрагменты отделились от самолёта в первую очередь. Фрагметы обшивки центральной части самолёта расположены значительно восточнее. Это указывает, что эти фрагменты продолжали снижаться вперёд и вниз по траектории перед тем, как разрушиться.

Тот факт, что множество обломков самолёта распределены на обширной территории, указывает на то, что самолёт разрушился в воздухе.

-----

Отчётливо видно, что выбитые поражающими элементами ракеты небольшие фрагменты передней части самолёта были отброшены даже несколько назад и в сторону от последнего известного места полёта самолёта (по FDR). Большие элементы кабины пилотов, упали сравнительно близко, что свидетельствует о том, что кабина была разрушена самим взрывом и ударом основной массы ГПЭ. После выкладки найденых фрагментов, можно будет с достаточной точностью определить направления сближения ракеты с самолётом. Можно также определить и район преполагаемого падения остатков самой ракеты. В свою очередь, зная скорости самолёта и ракеты (по известным ТТХ), можно определить место пусковой установки. По некоторым сведениям, место это было как бы типа случайно выжжено "Градом", хотя никаких позиций сторон там не было и нет. Сам же "Бук", скорее всего, исчез в плавильных печах Новооскольского металлургического комбината.

http://sprotyv.info/ru/news/4703-malayziyskiy-boing-777-sbili-voennosluzhashchie-53-y-brigady-vs-rf-foto

Будем с нетерпением ожидать возобновления работы комисси по расследованию, или наблюдать очередные увёртки и попытки фальсификации. Одно несомненно, с каждым днём поле для манёвра неумолимо сужается.

Версия для печати


Рейтинг: 4.50 (проголосовавших: 10)
Просмотров: 148294

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Подкручивая резкость...
Внимательно рассматривая фотографии, приведенные в докладе по рейсу Boeing-777 MH-17, можно сделать некоторые дополнительные выводы.

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

2016
2013
2012
2011
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину