29.12.14

"Ясные, светлые глаза..."

Чуть больше месяца назад она получила шикарное здание под свой театр «Русская песня», построенное с нуля в престижном районе Москвы, а заодно стала депутатом Мосгордумы.

– Мне сказали, что в этом здании пять этажей театра. Остальное – бизнес-центр. А сколько всего этажей?


– Сколько офисная часть, я даже не знаю. Наверное, этажей одиннадцать тут всего.

– Вы не раз говорили, что государство на театр не потратило ни копейки, но почему-то все время благодарите Собянина…


– За правильное решение. Здесь мог оказаться торгово-развлекательный центр. Были и такие пожелания – не дать состояться этому театру. И с этим мне приходилось бороться.

– А инвестор вообще хотел строить театр?

– Хотел. Мы изначально говорили с инвестором о театре, он понимал, что объект культуры – это не особо выгодно. Но человек понял, что вкладывается в духовность. Конечно, взамен он должен был получить какую-то площадь, которая представляла бы коммерческий интерес. Он ее получил....
......

А вы тоже осуждаете Макаревича за его позицию?


– Я не осуждаю, я просто удивляюсь. Что ему не так-то? Его поддерживал Владимир Путин, поддерживало все руководство. Давали возможность развиваться, у него на телевидении такие шикарные возможности были… Он – мегазвезда. По линии рок-музыки государство ему оказывало мощную поддержку. Я понимаю, когда он был недоволен Советским Союзом. Не знаю, хорошо там ему было или плохо, но он был очень популярен и известен. Вот у меня, например, нет никаких претензий к Советскому Союзу, в котором я воспитывалась и жила. Трудно было, ну и что? Но я прошла эти трудности, и теперь я знаю, кто я. Сформировала в себе нужные качества. Идеология государства была абсолютно точная – она была объединяющая. Я не знаю, что у Андрея в голове совершилось. Прежде чем осуждать, наверное, нужно было окунуться в это и разобраться в политических, исторических вопросах. Огульно я бы не стала поддерживать людей, которые расстреливают других людей…

– Да он вроде не… Впрочем, в украинской теме можно глубоко зарыться, не будем…

– Не будем, да.

– Но в России стали отменять концерты – и Макаревича, и Дианы Арбениной. Как вы к этому относитесь?

– Зачем вы так говорите? Арбенина сейчас на «Первом канале» душевно пела песни. Всё в порядке.

– Но в регионах концерты отменяют. Скажем, в Екатеринбурге.

– Это же решение тех организаций, которые приглашают. Значит, они не поддерживают высказывания Андрея Макаревича. Для меня это было откровением, что он стал так высказываться вместо того, чтобы объединиться со всеми и поддержать людей, которые отстаивают свой дом, свою позицию, сказать: «Прекращайте, мы, артисты, просим вас: прекратите уничтожение друг друга». Как-то странно… Но не хочу я эту тему обсуждать, потому что у каждого кулика свое болото и каждый кулик в своем болоте хозяин. Поэтому пусть он отвечает за свои поступки, а я – за свои.

– А вы действительно считаете, что для всех так важна поддержка Путина? По-моему, не для всех.


– Я с вами не согласна. Если президент тебя поддерживает, о тебе знает, это такой карт-бланш, такая перспектива для твоих идей и мыслей, чтобы двигаться дальше! Как это так? Это не может быть безразличным для творческого человека – замечен он или не замечен президентом. Нет такого творческого человека, который не мечтает о том, чтобы его заметил президент Российской Федерации. Ну нет такого. Не верю я. И вы не верьте...

Источник: http://sobesednik.ru/politika/20141211-nadezhda-babkina-kak-mozhno-ne-hotet-nravitsya-putinu

Версия для печати


Рейтинг: 5.00 (проголосовавших: 5)
Просмотров: 124466

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
"Ясные, светлые глаза..."
Это интервью размещено в разделе "Документы" не случайно. На мой взгляд - это документ эпохи. Автопортрет "культурной элиты" путинской России

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

2013
2012
2011
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину