29.12.14

"Ясные, светлые глаза..."

Чуть больше месяца назад она получила шикарное здание под свой театр «Русская песня», построенное с нуля в престижном районе Москвы, а заодно стала депутатом Мосгордумы.

– Мне сказали, что в этом здании пять этажей театра. Остальное – бизнес-центр. А сколько всего этажей?


– Сколько офисная часть, я даже не знаю. Наверное, этажей одиннадцать тут всего.

– Вы не раз говорили, что государство на театр не потратило ни копейки, но почему-то все время благодарите Собянина…


– За правильное решение. Здесь мог оказаться торгово-развлекательный центр. Были и такие пожелания – не дать состояться этому театру. И с этим мне приходилось бороться.

– А инвестор вообще хотел строить театр?

– Хотел. Мы изначально говорили с инвестором о театре, он понимал, что объект культуры – это не особо выгодно. Но человек понял, что вкладывается в духовность. Конечно, взамен он должен был получить какую-то площадь, которая представляла бы коммерческий интерес. Он ее получил....
......

А вы тоже осуждаете Макаревича за его позицию?


– Я не осуждаю, я просто удивляюсь. Что ему не так-то? Его поддерживал Владимир Путин, поддерживало все руководство. Давали возможность развиваться, у него на телевидении такие шикарные возможности были… Он – мегазвезда. По линии рок-музыки государство ему оказывало мощную поддержку. Я понимаю, когда он был недоволен Советским Союзом. Не знаю, хорошо там ему было или плохо, но он был очень популярен и известен. Вот у меня, например, нет никаких претензий к Советскому Союзу, в котором я воспитывалась и жила. Трудно было, ну и что? Но я прошла эти трудности, и теперь я знаю, кто я. Сформировала в себе нужные качества. Идеология государства была абсолютно точная – она была объединяющая. Я не знаю, что у Андрея в голове совершилось. Прежде чем осуждать, наверное, нужно было окунуться в это и разобраться в политических, исторических вопросах. Огульно я бы не стала поддерживать людей, которые расстреливают других людей…

– Да он вроде не… Впрочем, в украинской теме можно глубоко зарыться, не будем…

– Не будем, да.

– Но в России стали отменять концерты – и Макаревича, и Дианы Арбениной. Как вы к этому относитесь?

– Зачем вы так говорите? Арбенина сейчас на «Первом канале» душевно пела песни. Всё в порядке.

– Но в регионах концерты отменяют. Скажем, в Екатеринбурге.

– Это же решение тех организаций, которые приглашают. Значит, они не поддерживают высказывания Андрея Макаревича. Для меня это было откровением, что он стал так высказываться вместо того, чтобы объединиться со всеми и поддержать людей, которые отстаивают свой дом, свою позицию, сказать: «Прекращайте, мы, артисты, просим вас: прекратите уничтожение друг друга». Как-то странно… Но не хочу я эту тему обсуждать, потому что у каждого кулика свое болото и каждый кулик в своем болоте хозяин. Поэтому пусть он отвечает за свои поступки, а я – за свои.

– А вы действительно считаете, что для всех так важна поддержка Путина? По-моему, не для всех.


– Я с вами не согласна. Если президент тебя поддерживает, о тебе знает, это такой карт-бланш, такая перспектива для твоих идей и мыслей, чтобы двигаться дальше! Как это так? Это не может быть безразличным для творческого человека – замечен он или не замечен президентом. Нет такого творческого человека, который не мечтает о том, чтобы его заметил президент Российской Федерации. Ну нет такого. Не верю я. И вы не верьте...

Источник: http://sobesednik.ru/politika/20141211-nadezhda-babkina-kak-mozhno-ne-hotet-nravitsya-putinu

Версия для печати


Рейтинг: 5.00 (проголосовавших: 6)
Просмотров: 159980

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
"Ясные, светлые глаза..."
Это интервью размещено в разделе "Документы" не случайно. На мой взгляд - это документ эпохи. Автопортрет "культурной элиты" путинской России

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

2016
2013
2012
2011
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину