11.06.14

В. Третьяков. "Ватники украсить георгиевскими лентами"

    Через портал «Свободная пресса», с которым в последние месяцы в меру своих сил сотрудничаю, обращаюсь со следующим предложением или даже призывом ко всем, кому надоело пассивно наблюдать, как украинские вооружённые силы и националисты убивают мирных людей на востоке Украины.

1. Предлагаю провести в Москве и в других крупных городах России «Марш ватников» в поддержку национально-освободительной борьбы жителей Новороссии за свои жизни, за свою землю, за свою свободу, за свои права и за свой язык.

2. На Марш предлагаю выйти в знаменитых русских ватниках, этой универсальной и всепогодной одежде, которой не страшны ни солнце, ни дождь, ни снег, ни ветер, ни санкции, ни пули. Ватники украсить георгиевскими лентами.

3. Прошу редакцию «Свободной прессы» в сотрудничестве с любыми иными организациями, готовыми поддержать идею «Марша ватников», немедленно приступить к подготовке этой акции.

4. Думаю, что такой Марш необходимо провести как можно быстрее - не позже, чем до конца июня.

5. Уверен, что только в Москве этот Марш может и должен собрать не менее чем полмиллиона участников.

6. Уверен также, что если мы сумеем провести такой Марш, то его не смогут не заметить ни в политически обезумевшем Киеве, ни в Брюсселе, ни в Берлине, ни в Варшаве, ни в Вашингтоне. А главное - о нём узнают в Славянске, в Донецке, в Луганске, в Мариуполе, в Краматорске, в Одессе, в Харькове, в Днепропетровске, в Мукачеве и Ужгороде.

Да и кое-кто в Москве вынужден будет лицезреть этот Марш - как те, кто пока молчит, так и те, кто слишком уж осмелел в поддержке украинской этнократии.

7. Граждане России и прежде всего мы, благополучные москвичи, должны, наконец, массово, сплочённо, плечом к плечу, ватник к ватнику открыто - на улицах своих городов, продемонстрировать, на чьей мы стороне в борьбе наших соотечественников, родственников, братьев, друзей за их жизнь и свободу.

                                                                                                         Виталий Третьяков

                                                                                                                   10 июня 2014 г.


***************************************************************************


Третьяков Виталий Товиевич, 1953 г.р.

Создатель и декан Высшей школы (факультета) телевидения при МГУ,  соучредитель и генеральный директор Фонда содействия развитию образования и науки в сфере СМИ и телевидения «Медиалогия», член Президиума Совета по внешней и оборонной политике, член Попечительского совета Института стран СНГ, член Редакционного совета журнала «Журналист».

В 2000-2002 г.г. профессор факультета прикладной политологии Высшей школы экономики, в 2001-2007 г.г. профессор факультета международной журналистики МГИМО, в 2004-2008 г.г. член Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Автор книг "Очерки идиотизма российской политики" ( М.: Издательство 'Независимая газета', 1996 ) и "Русская политика и политики в норме и в патологии" ( М.: Ладомир, 2001 ).

Версия для печати


Рейтинг: 2.71 (проголосовавших: 7)
Просмотров: 41634

Добавить в закладки | Код для блога | Обсуждение в блогах: 1
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
В. Третьяков. "Ватники украсить георгиевскими лентами"
.
  • Марк Солонин - персональный сайт историка. В. Третьяков. "Ватники украсить георгиевскими лентами"
    solonin.org

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

2016
2013
2012
2011
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину