11.06.14

В. Третьяков. "Ватники украсить георгиевскими лентами"

    Через портал «Свободная пресса», с которым в последние месяцы в меру своих сил сотрудничаю, обращаюсь со следующим предложением или даже призывом ко всем, кому надоело пассивно наблюдать, как украинские вооружённые силы и националисты убивают мирных людей на востоке Украины.

1. Предлагаю провести в Москве и в других крупных городах России «Марш ватников» в поддержку национально-освободительной борьбы жителей Новороссии за свои жизни, за свою землю, за свою свободу, за свои права и за свой язык.

2. На Марш предлагаю выйти в знаменитых русских ватниках, этой универсальной и всепогодной одежде, которой не страшны ни солнце, ни дождь, ни снег, ни ветер, ни санкции, ни пули. Ватники украсить георгиевскими лентами.

3. Прошу редакцию «Свободной прессы» в сотрудничестве с любыми иными организациями, готовыми поддержать идею «Марша ватников», немедленно приступить к подготовке этой акции.

4. Думаю, что такой Марш необходимо провести как можно быстрее - не позже, чем до конца июня.

5. Уверен, что только в Москве этот Марш может и должен собрать не менее чем полмиллиона участников.

6. Уверен также, что если мы сумеем провести такой Марш, то его не смогут не заметить ни в политически обезумевшем Киеве, ни в Брюсселе, ни в Берлине, ни в Варшаве, ни в Вашингтоне. А главное - о нём узнают в Славянске, в Донецке, в Луганске, в Мариуполе, в Краматорске, в Одессе, в Харькове, в Днепропетровске, в Мукачеве и Ужгороде.

Да и кое-кто в Москве вынужден будет лицезреть этот Марш - как те, кто пока молчит, так и те, кто слишком уж осмелел в поддержке украинской этнократии.

7. Граждане России и прежде всего мы, благополучные москвичи, должны, наконец, массово, сплочённо, плечом к плечу, ватник к ватнику открыто - на улицах своих городов, продемонстрировать, на чьей мы стороне в борьбе наших соотечественников, родственников, братьев, друзей за их жизнь и свободу.

                                                                                                         Виталий Третьяков

                                                                                                                   10 июня 2014 г.


***************************************************************************


Третьяков Виталий Товиевич, 1953 г.р.

Создатель и декан Высшей школы (факультета) телевидения при МГУ,  соучредитель и генеральный директор Фонда содействия развитию образования и науки в сфере СМИ и телевидения «Медиалогия», член Президиума Совета по внешней и оборонной политике, член Попечительского совета Института стран СНГ, член Редакционного совета журнала «Журналист».

В 2000-2002 г.г. профессор факультета прикладной политологии Высшей школы экономики, в 2001-2007 г.г. профессор факультета международной журналистики МГИМО, в 2004-2008 г.г. член Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Автор книг "Очерки идиотизма российской политики" ( М.: Издательство 'Независимая газета', 1996 ) и "Русская политика и политики в норме и в патологии" ( М.: Ладомир, 2001 ).

Версия для печати


Рейтинг: 2.71 (проголосовавших: 7)
Просмотров: 63258

Добавить в закладки | Код для блога | Обсуждение в блогах: 1
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
В. Третьяков. "Ватники украсить георгиевскими лентами"
.
  • Марк Солонин - персональный сайт историка. В. Третьяков. "Ватники украсить георгиевскими лентами"
    solonin.org

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

2016
2013
2012
2011
Copyright Mark Solonin
Поддерживается traf.media и blitz.plus
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину