24.06.14

Телефонный разговор Путина с Обамой. Две версии

С официального сайта президента РФ   ( http://news.kremlin.ru/news/46037 )

23 июня 2014 г.  21:30

В соответствии с ранее достигнутой договорённостью состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой.

Обстоятельно обсуждены различные аспекты острого внутриполитического кризиса на Украине, перспективы урегулирования ситуации, в том числе – реализации мирного плана, выдвинутого Президентом Петром Порошенко. Владимир Путин подчеркнул, что для нормализации обстановки в юго-восточных регионах приоритетное значение имело бы реальное прекращение боевых действий и начало прямых переговоров противостоящих сторон. Отмечена также важность безотлагательного решения гуманитарных вопросов, включая срочную помощь пострадавшему населению.

В ходе обмена мнениями по другим актуальным темам международной повестки дня Владимиром Путиным и Бараком Обамой выражена серьёзная озабоченность активностью в Ираке боевиков из террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта». Глава Российского государства заявил о поддержке усилий Багдада в борьбе с исламистами и по установлению мира и безопасности в стране.

Была затронута ситуация в Сирии с учётом завершения процесса вывоза из этой страны компонентов химического оружия, а также вопросы иранской ядерной программы.


******************************************************************

То же самое событие в версии официального сайта Белого дома

President Obama spoke with Russian President Putin today about the situation in Ukraine.  President Obama welcomed President Poroshenko’s peace plan and urged that Russia and separatist leaders work closely with the Ukrainian government to take concrete steps to implement it.  The President called upon President Putin to press the separatists to recognize and abide by the ceasefire and to halt the flow of weapons and materiel across its border into Ukraine.  The President emphasized that words must be accompanied by actions and that the United States remains prepared to impose additional sanctions should circumstances warrant, in coordination with our allies and partners. 

The President and President Putin also discussed the removal of chemical weapons in Syria and ongoing efforts to reach a comprehensive solution to ensure that Iran’s nuclear program will be exclusively peaceful.

http://www.whitehouse.gov/the-press-office/2014/06/23/readout-president-s-call-president-putin-russia

Президент Обама обсудил сегодня с президентом России Путиным ситуацию в Украине. Президент Обама приветствовал мирный план президента Порошенко и призвал Россию и сепаратистских лидеров тесно сотрудничать с украинским правительством, дабы предпринять конкретные шаги по его осуществлению. Президент призвал президента Путина оказать давление на сепаратистов с тем, чтобы они признали и соблюдали прекращение огня, и остановить поток оружия и боевой техники через границу в Украину. Президент подчеркнул, что слова должны сопровождаться действиями, и что Соединенные Штаты, в координации с нашими союзниками и партнерами, по-прежнему готовы ввести дополнительные санкции, если того потребуют обстоятельства.

Президент и Президент Путин также обсудили вывоз химического оружия из Сирии и продолжающиеся усилия по достижению всеобъемлющего решения для обеспечения того, чтобы ядерная программа Ирана была исключительно мирной.

*****************************************************************

Не успели высохнуть электронные чернила, как пришла очередная новость часа:

«В связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу глава государства внес в Совет Федерации предложение об отменен постановления Совета Федерации от 1 марта 2014 года №48-ФЗ об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины», — сказал Песков (пресс-секретарь Путина). По его словам, Путин «сегодня до отлета в Вену с официальным визитом направил в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко письмо, в котором в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу внес в Совет Федерации предложение об отмене постановления Совета Федерации от 01 марта 2014 года №48-ФЗ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины».

Похоже на то, что в Кремле есть правильные переводчики. Не те, что на сайте kremlin.ru

Версия для печати


Рейтинг: 4.75 (проголосовавших: 16)
Просмотров: 10179

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Телефонный разговор Путина с Обамой. Две версии
.

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

2016
2013
2012
2011
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину