12.05.09

"Весеннее копро-наступление"

Дорогие товарищи думцы-едироссы!
 
Как послушный гражданин, исправный налогоплательщик и патриот спешу полностью одобрить и поддержать вашу инициативу о внесении в Уголовный Кодекс РФ статьи о наказании за "реабилитацию нацизма". Давно пора! Эта статья, как патрон к обойме, подходит к закону "О противодействии реабилитации в новых независимых государствах на территории бывшего Союза ССР нацизма, нацистских преступников и их пособников". Вот только предусмотренный в проекте этого закона "Общественный Трибунал" смущает. Ну, несерьезно это, товарищи дорогие - "общественный трибунал", "товарищеский суд"… Сажать надо за такие дела!
 
Ведь до чего дошло: на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте Министерства Обороны РФ, под рубрикой "История против лжи и фальсификаций" размещена статья, автор которой заявляет: "Все, кто непредвзято изучал историю Второй Мировой войны, знают, что она началась из-за отказа Польши удовлетворить германские претензии. Однако менее известно, чего же именно добивался от Варшавы А. Гитлер. Между тем требования Германии были весьма умеренными… Трудно назвать эти требования необоснованными…"

Что это? Официальный сайт правительственного учреждения РФ или газета "Правда" образца октября 1939 года? Нет, я, конечно, понимаю, что Польша нам и говядину тухлую засылает, и американское ПРО у себя размещает, но надо же и меру знать!
 
Правильно сказал ваш уважаемый товарищ, заместитель председателя фракции "ЕдРа" в Госдуме Валерий Рязанцев (цитирую по тексту сообщения агентства РИА-Новости): "Лица, пытающиеся интерпретировать итоги Второй мировой войны, поставить все "с ног на голову", понесут наказание в виде серьезного штрафа или лишения свободы".

Вот так и надо! Для "полезных идиотов" на Западе (вы уж простите, что я Ленина вспомнил) - противодействие "реабилитации нацизма". Они эти слова знают, любят, никто ничего супротив не скажет. А для наших пора уже заявить прямо и без затей: "Хорош интерпретировать! Без сопливых все давно отинтерпретировано!" И в тюрьму щелкоперов. Там их с ног на голову-то поставят…
 
И про Нюрнбергский трибунал вы вовремя вспомнили (4 раза в преамбуле, да еще 6 раз в Главе 1). Лучшие люди Страны Советов (Абакумов, Вышинский, Меркулов) руководили его работой, да еще до начала работы заставил товарищ Сталин западных союзничков согласиться с тем, что вопросы, связанные с советско-германских сотрудничеством 39-40 годов, на заседаниях Трибунала обсуждаться не будут. Далеко вперед глядел Хозяин, ох, далеко… Ежели кто теперь на Западе вякнуть посмеет, мол "А вы-то сами главные пособники нацизма и есть", мы ему в зубы: "Молчи, тварюга, "приговор Международного военного Трибунала в Нюрнберге является окончательным и не подлежит обжалованию".
 
Особое спасибо - за эту чудную формулировку: "принятие адекватных дипломатических мер воздействия, не связанных с военным принуждением, включая разрыв дипломатических отношений, прекращение железнодорожных, морских, воздушных, почтовых, телеграфных, радио или других средств сообщения…"  Вот это правильно. Не готовы мы еще к мерам "военного принуждения" в отношении бывших "братских сестер", ныне членов НАТО (с колен-то мы уже встали, но "Булава" еще падает), а вот газ перекрыть, рельсу на дороге отвинтить - со всем нашим удовольствием!
 
Сказать вам честно - я другого боюсь: не поспешили ли вы, товарищи думцы, с разглашением? Может, лучше бы было сразу в трех чтениях, в один день оба закона принять - и сажать! А так вы их (сторонников нацизма) спугнули, они сейчас начнут следы заметать, на других "стрелки переводить". Вот, например, на Украине памятник Шухевичу поставили. Да кто он такой, чтоб об этом шуметь? В 1942 г. в звании капитана и должности командира роты 201-й охранной дивизии вермахта ручку жал обергруппенфюреру СС Бах-Зелевски и благодарности от него принимал. А товарищ Молотов в должности главы правительства СССР (и наркома иностранных дел по совместительству) кому руку жал? Открываем газету "Правда" от 15 ноября 1940 года, читаем: "Во время пребывания в Берлине т. Молотов имел беседу с рейхсканцлером г. А. Гитлером и министром иностранных дел г. фон Риббентропом. Обмен мнений протекал в атмосфере взаимного доверия и установил взаимное понимание по всем важнейшим вопросам… Тов. Молотов имел также беседу с рейхсмаршалом г. Герингом и заместителем г. Гитлера по партии национал-социалистов г. Гессом".
 
Как вам компания? Уж по-круче обергруппенфюрера будут. Всех четверых (Гитлера, Риббентропа, Гесса и Геринга) Нюрнбергский трибунал признал главными военными преступниками. А товарищу Молотову, который "в атмосфере взаимного доверия" похвалялся тем, что "в результате германо-советского соглашения Германия получила безопасный тыл, что имело большое значение для хода событий в течение года войны.", у нас надгробный памятник поставили! Да еще где - в Москве, на престижном Новодевичьем кладбище! А маршал Ворошилов, который в должности наркома обороны СССР (это вам не командир роты!) в сентябре 1939 г. на пару с генерал-лейтенантом вермахта Кёстрингом координировал операции "советских и германских войск, действующих в Польше" - он у нас где похоронен? У кремлевской стены, в самом сердце России! Кто посмел? Куда внутренние органы смотрят?
 
Вы уж меня провинциала простите, но скажу прямо - засланный казачок у вас в комиссии по подготовке проекта "Закона о противодействии" сидит. Сидит и гадит исподтишка. Статья 3, пункт 8. Перечислены "независимые государства, возникшиe на территории бывшего Союза ССР". Республика Абхазия есть, Республика Южная Осетия есть, России - нет! Это как понимать? Это что ж теперь - от Смоленска до Хабаровска всякий пособник нацизма может безнаказанно "оправдывать тоталитарную идеологию и практику ее применения, связанную с террористическими методами власти"?
 
А кто вам подбросил формулировочку про "территорию СССР в границах по положению на 22 июня 1941 года". Какая граница? С кем? Господа хорошие, вы "или трусы оденьте, или крест снимите". Нельзя же так в Законе о противодействии реабилитации нацизма… "Граница между обоюдными государственными интересами на территории бывшего Польского государства" была установлена 28 сентября 1939 г. статьей 1 германо-советского "Договора о дружбе и границе". Подписали Молотов и Риббентроп - главный нацистский преступник. 30 июля 1941 г. было подписано советско-польское межправительственное соглашение, первый пункт которого гласит: "Правительство СССР признает советско-германские договоры 1939 г. касательно территориальных перемен в Польше утратившими силу". Точка. С 30 июля 1941 г. "граница СССР по положению на 22 июня 1941 года" объявлена вне закона.
 
Эх, товарищи, зря вы перед этими "новыми независимыми на территории бывшего" польку-бабочку плясать начали. Зря. Проще надо с ними, без нудной юридической тягомотины. "Вели их зарезать, как зарезал ты маленького царевича". Отключать, расторгать, не пускать, выгонять… И все к нам потянутся.

Источник: Опубликовано в еженедельнике New Times, №18 от 11 мая 2009 г. под названием "Отставить разговоры" http://newtimes.ru/articles/detail.php?ID=1433

Версия для печати


Рейтинг: 5.00 (проголосовавших: 4)
Просмотров: 19934

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
"Весеннее копро-наступление"
Дорогие товарищи думцы-едироссы! Как послушный гражданин, исправный налогоплательщик и патриот спешу полностью одобрить и поддержать вашу инициативу о внесении в Уголовный Кодекс РФ статьи о наказании за "реабилитацию нацизма". Давно пора! Эта статья, как патрон к обойме, подходит к закону "О противодействии реабилитации в новых независимых государствах на территории бывшего Союза ССР нацизма, нацистских преступников и их пособников"...

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину