16.11.14

Бесполезный идиот

Американцы тупые. М.Задорнов объяснял это россиянам десять лет. И он оказался прав - тупые. И немцы, французы, англичане, голландцы - точно такие же. У них всё потеряно: нюх, злобность, подозрительность, когти выпали, клыки подстрижены... На них не надо обижаться, их нельзя переделать. Они с детства такие. Как это получается, я видел своими собственными глазами.

Дело было в окрестностях крохотного немецкого городка Мерцхаузена, каковой находится в окрестностях Фрайбурга (т.е. главного военно-исторического архива ФРГ). Этот Мерцхаузен вообще заколдованное место: предгорья Альп, трава на склонах холмов изумрудно-зеленая и такая ровная, что кажется подстриженной; пешеходные дорожки между виноградниками и дико растущими спелыми грушами (я там был в сентябре) выложены плиткой (не асфальтом же травить природу, правда?), каждый домик можно разглядывать часами... На третий день пребывания там я с ужасом заметил, что начинаю совершенно непроизвольно улыбаться посторонним людям и произносить вслух непонятные слова ("гутен морген", "гутен абенд")

Так вот. Идет по этой дорожке мама с ребеночком, маленьким таким, годика два, не старше. А навстречу им идет ОГРОМНАЯ псина, без намордника и поводка. Ребенок отпускает мамину руку и на подгибающихся ножках бежит к собаке. Подбегает (морда собаки выше головы ребенка), хватает псину за уши и начинает её теребить. Подходит хозяйка собаки, все улыбаются ("гутен морген, фрау Дитрих"), малыш заливисто смеётся. Собака молчит! Намертво стиснула зубы и молчит!

Вечером рассказываю про эту ужасную сцену тому русскому немцу, который помогал мне работать в архиве (я по ихнему нихт ферштейн). Он смотрит на меня, как Задорнов на американцев, с изумлением и жалостью. "Лаять на ребенка? Она что, дурная?" Хозяин собаки крупной породы при покупке щенка регистрирует себя, регистрирует животное, обязательный курс дрессировки у аттестованного тренера, выпускные экзамены, регулярные проверки... Если несчастная собака гавкнет на ребенка, то её усыпят, а хозяина и дрессировщика затаскают по судам.

Вот в такой разлагающей, размагничивающей, сказал бы я, обстановке и вырос наш Джордж Билт. Простой американский парень, выпускник Массачусетского технологического института. What is "Rossiyski Souz Inzenerov"? Oh! Прекрасно! Так это же Russian Union of Engineers! Коллеги! А их председатель, это, конечное же, самый инженеристый инженер. Мысль о том, что в нефте-газовой Москве таких "союзов", "академий", "университетов" по пять штук в каждом переулке, а данную шарашкину контору возглавляет проходимец без технического образования, в голове Джорджа не помещается. Джордж озабочен миром во всем мире, вирусом Эбола, войной на Донбассе, поэтому он лазит по российским говно-сайтам и находит там "спутниковую фотографию", размещенную от имени некой "Русской Викиликс".  

Вау! Викиликс - это очень круто! Это хорошие парни, которые следят за тем, чтобы правительство не транжирило деньги налогоплательщиков. В голове  американца не помещается мысль о том, что "русский викиликс" - это нанятые на деньги правительства (а точнее говоря - подконтрольных правительству взяточников и казнокрадов) дешевые клавиатурные проститутки. Джордж по доброте сердечной делится ценной ссылкой с главным по СРИ ("союз российских инженеров") - и в результате мы имеем М. Леонтьева, предъявляющего публике секретное фото из тайников ЦРУ.

И вот теперь старина Джордж глубоко несчастен ( "I am quite unhappy" ). Он потрясен и ошеломлен тем, что его личное письмо в адрес коллеги-инженера оказалось использовано в пропагандистской войне! Он с волнением спрашивает у российского журналиста - не надо ли ему написать дисклеймер? Вот именно, Джордж! Самое время писать дисклеймер и отправлять его на Первый канал. Они ведь там тоже "глубоко несчастны" и будут рады зачитать твое опровержение в самый прайм-тайм. Только напиши им по-нормальному, без этих буржуйских штучек (дэа сэр, искренне ваш, best regards). Будь как все: Скоты! В морду! Е...-колотить! Леонтьеву понравится...

Великий Ленин пророчески предсказал появление (и во множестве!) "полезных идиотов", которые будут задарма и с энтузиазмом помогать коммунистам разрушать свободный мир. Но вот предсказать появление Интернета он не смог (если не считать туманного намека на то, что "электрон также неисчерпаем, как атом"). И в этом новом информационном мире, в сгустившейся до осязаемости ноо-сфере, где ложь живет менее суток, проделки наивных идиотов становятся для заказчика бесполезными. И даже вредными, ибо кто же теперь, после такого феерического пука в лужу, поверит любым, даже по случайности правдивым, картинкам с Первого канала?

Версия для печати


Рейтинг: 4.67 (проголосовавших: 18)
Просмотров: 101023

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Бесполезный идиот
Джордж озабочен миром во всем мире, вирусом Эбола, войной на Донбассе, поэтому он лазит по российским говно-сайтам и находит там "спутниковую фотографию"...

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину