29.09.15

Антигитлеровская-2

«Терпеть складывающееся в мире положение уже невозможно. Мы предлагаем объединить усилия и создать международную антитеррористическую коалицию. Как и антигитлеровская коалиция, она могла бы сплотить в своих рядах самые разные силы, готовые решительно противостоять тем, кто, как и нацисты, сеет зло и человеконенавистничество» (из газет)

 

Краткое содержание предыдущих серий:

 

Первая серия.

 

-  УСАТЫЙ (голосом газеты «Правда»): Гитлеровский фашизм – это порочное и грязное порождение послевоенного империализма. Большевики – не пацифисты. Мы готовы ответить тройным ударом на удар поджигателей войны. Мы призываем правительства Запада отказаться от политики «умиротворения» агрессора и объединить усилия в создании действенной системы коллективной безопасности.

-  ЗАПАД (дрожащим от волнения голосом): Господи, неужели это правда? Они нам помогут? Необходимость заключения соглашения с Москвой для нас является более неотложной, чем для них. В противоположность СССР, мы взяли на себя обязательства перед Польшей и Румынией, выполнение которых от нас могут потребовать в любой момент. Наша пресса и наша общественность призывают к тому, чтобы мы быстро заключили соглашение, и у русских имеются достаточные основания полагать, что мы не осмелимся оказаться перед фактом срыва переговоров.

 

Вторая серия (Москва, палаты)

 

-  УСАТЫЙ (голосом Ворошилова): Советский Союз готов выставить против агрессора в Европе 136 дивизий, 5 тыс. тяжелых орудий, 9–10 тыс. танков, 5 тыс. боевых самолетов.

-  ЗАПАД (задохнувшись от восторга и обливаясь слезами счастья): Да это… Да как же… Да у нас же всех вместе взятых и половины этого нет… Это же будет полный успех!

-  УСАТЫЙ (голосом Ворошилова, покровительственно): Ну, господа, про успех пока говорить не будем… На войне всякое случается… Но предварительным условием наших переговоров и совместного договора между тремя государствами является пропуск войск Красной Армии на польскую территорию через Виленский коридор и Галицию, и через румынскую территорию. Если этого не будет, если этот вопрос не получит положительного решения, то я сомневаюсь вообще в целесообразности наших переговоров.

-  Немая сцена

-  ЗАПАД: Да это… Да как же… Да вы же сами понимаете, что поляки никогда не согласятся запустить к себе 136 советских дивизий... Так же нельзя… Вы бы хоть предупредили, прежде чем ставить перед нашими военными делегациями политический вопрос, решение которого отнюдь не в нашей компетенции.

-  Я тебя заставлю играть! Это ничего, что ты смешал шашки, я помню все ходы. Мы их поставим опять так, как были

-  Нет, брат, дело кончено, я с тобою не стану играть

-  Так ты не хочешь играть? Нет, скажи напрямик, ты не хочешь играть?

-  Если б ты играл, как прилично честному человеку. Но теперь не могу

-  А! так ты не можешь, подлец! Когда увидел, что не твоя берет, так и не можешь…

 

Третья серия.

 

-  УСАТЫЙ (голосом Молотова): Надо признать, что и в нашей стране были некоторые близорукие люди, которые, увлекшись упрощенной антифашистской агитацией, забыли о провокаторской работе врагов, которые пытались втянуть нашу страну в конфликт с Германией. Если уж у этих господ имеется такое неудержимое желание воевать, то пусть воюют сами, без помощи Советского Союза /аплодисменты/. Мы бы посмотрели, что это за вояки /смех, аплодисменты/

 

-  УСАТЫЙ (голосом Ворошилова): 17 сентября войска Укра­инского и Белорусского фронтов, выполняя приказ Главного Ко­мандования, перешли границу бывшего польского госу­дарства. Стремительным натиском части Красной армии раз­громили польские войска, выполнив в короткий срок свой долг перед Советской Родиной… Европейская война, в которой Англия и Франция выступают как ее зачинщики и усердные продолжатели, еще не разгорелась в бушующее пожарище, но англо-французские агрессоры, не прояв­ляя воли к миру, все делают для усиления войны, для распро­странения ее на другие страны.

 

-  другой УСАТЫЙ (голосом Риббентропа): Мой визит в Москву, к сожалению, был слишком коротким, но мы хорошо использовали эти два дня. Германо-советская дружба теперь установлена оконча­тельно. Обе стороны никогда не допустят вмешательство третьих держав в восточно-европейские вопросы. Оба государства желают, чтобы мир был восстановлен, и чтобы Англия и Франция прекратили абсолютно бессмысленную и бесперспективную борьбу против Германии. Если, однако, в этих странах возьмут верх поджигатели войны, то Германия и СССР будут знать, как ответить на это

 

-  ЛЫСЫЙ (своим собственным голосом): В настоящий момент у трех стран - СССР, Италии и Германии - несмотря на различие внутренних режимов, имеется одна общая задача: это борьба против плутократии, против эксплуататоров и поджигателей войны на Западе

 

-  УСАТЫЙ (своим собственным голосом): Советское правительство не собирается вступать в какие-нибудь связи с такими зажравшимися государствами, как Англия, Америка и Франция. Чемберлен - болван, а Даладье - еще больший болван.

 

ЗАНАВЕС

 

Версия для печати


Рейтинг: 4.85 (проголосовавших: 13)
Просмотров: 37570

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Антигитлеровская-2
.

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину