17.11.15

Место в общем строю

 Сегодня, 17 ноября российское руководство в лице Верховного главнокомандующего публично заявило о том, причиной крушения российского самолета и гибели наших сограждан был террористический акт. Теперь, когда очевидное признано официально, и можно не тратить более слова на обсуждение «усталостной трещины», которая в доли секунды развалила 100-тонный самолет, самое время обсудить несравненно более важные вопросы.

 Я вынужден высказать свое категорическое несогласие с мнением многих уважаемых и достойных людей, которые и до, и после трагедии, случившейся 31 октября в небе над Синаем, призывали к само-устранению России от участия в борьбе (теперь уже можно без обиняков сказать – в войне) против исламо-фашизма. И я это придумал не вчера. Ровно четыре года назад, в ноябре 2011 года в двух номерах еженедельника «Военно-промышленный курьер» была опубликована моя статья под названием «Пока фронт далеко от Москвы». После той публикации я получил очередную порцию возмущенных откликов (на сайте «ВПК» комменты сохранились, все ходы записаны) на тему «сионист и антисоветчик Солонин подло пытается втянуть нас в еврейско-арабские разборки». Надеюсь, к настоящему моменту количество тупых уменьшилось, а средне-умным уже должно быть понятно, что речь идет вовсе не о «еврейско-арабских разборках».

Не многим лучше и термин «война цивилизаций». Даже на уровне слов нельзя допускать такой небрежности в терминах. Агрессивный исламский фундаментализм – это не «цивилизация», а дикое средневековое варварство. Это изуверская тоталитарная идеология и террористическая практика, открыто отрицающие ценности свободы и человеческого достоинства, это стремление превратить планету людей в муравейник, в котором жизнь отдельного «муравья» не стоит ничего.

Если же такие слова – в силу недоразумения - вызовут возмущение у кого-то из моих соотечественников в Казани, Уфе и Махачкале, то я прошу не обижаться зря. Если вы, друзья мои, не знаете смысл терминов «джихад», «газават», «дар-аль-ислам», «дар-аль-харб», или знать-то знаете, но воспринимаете их как красивую поэтическую метафору, эдакую «словесную вязь» - то все выше сказанное к вам никакого отношения не имеет. Кстати, жизнь своих единокровных и единоверных братьев исламо-фашисты ценят в ту же цену муравья – достаточно вспомнить дикую резню, которая уже который год идет в Судане и Сомали.

Далее. Я целиком и полностью поддерживаю и одобряю слова, сказанные В.В. Путиным 28 сентября с трибуну Генассамблеи ООН: «Лицемерно и безответственно пытаться манипулировать экстремистскими группировками, ставить их себе на службу для достижения собственных политических целей». Особое звучание этим словам придает тот факт, что произнес их президент России – страны, ставшей правопреемником СССР. Именно Советский Союз проводил в 39-40 годах безответственную (лицемерия тогда не было ни на грош, все делалось с демонстративной наглостью) политику использования нацистской агрессии для достижения своекорыстных политических целей; это мародерство (и отнюдь не мелкое, если вспомнить размеры аннексированных территорий) прямиком привело нашу страну к трагедии 22 июня 41 года, и расплачиваться за восторженный «брестнаш», «таллиннаш», «выборгнаш» пришлось миллионами жизней.

Надеюсь, что теперь с политикой поддержки «хороших, правильных» исламских экстремистов покончено навсегда. Россия больше не будет заниматься вооружением и политическим «крышеванием» ХАМАСа и «Хезболлы». Надеюсь, что замглавы российского МИДа г-н Богданов, ровно два дня (!) назад заявивший, что Россия не считает ХАМАС и «Хезболлу» террористическими организациями, так как «они на российской территории никогда не совершали никаких терактов», будет уволен не позднее, чем через два дня. Надеюсь, что с сегодняшнего дня политика России по отношению к Израилю – передовому форпосту Цивилизации – перестанет быть сочетанием лицемерных улыбок с едва скрываемой поддержкой любых негодяев, обещавших стереть еврейское государство с лица земли.

Сегодня Вы, Владимир Владимирович, сказали: «Мы будем искать их (террористов) везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем». Один адресок могу подсказать прямо сейчас, далеко искать не придется: город Москва. Туда с завидной регулярностью приезжают руководители ХАМАСа (5 марта 2006 г. им даже организовали экскурсию по музеям Кремля, а на следующий день главаря террористов принимал Патриарх Московский и всея Руси), приезжают большими группами, так что спецназ ФСБ может вязать их штабелями.

Сегодня глава ФСБ Бортников доложил Вам, что бомба в 1,5 кг тротилового эквивалента убила 224 гражданина России, включая 29 детей. Последствия применения иранского «мирного атома» могут быть совершенно другими. Надеюсь, что теперь Россия будет заниматься не установкой новейших систем ПВО у иранских ядерных объектов, не блокированием анти-иранских резолюций в Совбезе, а объединит свои усилия с усилиями других великих держав для того, чтобы мир никогда не оказался перед лицом исламо-фашистского ядерного шантажа.

«Нельзя быть в общем строю, не разделяя общих ценностей» - написал 14 ноября сего года М. Ходорковский. Очень верно сказано. И Россия – это не только (и не столько) Сталин и Ежов. Россия – это Пушкин и Цветаева, Толстой и Булгаков, Чайковский и Рахманинов, Менделеев и Жуковский, Королев и Гагарин. Русский мир (без кавычек, колорадских ленточек и лугандонских бандитов) – это огромная, неотъемлемая часть Цивилизации. Россия имеет право и долг занять подобающее ей место в общем строю.

Версия для печати


Рейтинг: 4.62 (проголосовавших: 16)
Просмотров: 47119

Добавить в закладки | Код для блога | Обсуждение в блогах: 4
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Место в общем строю
Бомба в 1,5 кг тротилового эквивалента убила 224 гражданина России, включая 29 детей. Последствия применения иранского «мирного атома» могут быть совершенно другими...
  • Марк Солонин - персональный сайт историка. Место в общем строю
  • November 23rd, 2015 - Personisks multim
    philspector.livejournal.com
  • Марк Солонин - персональный сайт историка. Место в общем строю
    t.co
  • Путин выразил соболезнования главе Мали - Новости - Новая Газета
    www.novayagazeta.ru

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину