17.08.11

Унтер-офицерской вдовы муж

Унтер-офицерской вдовы муж

Как и следовало ожидать, г-н Исаев не смог не отреагировать на мое Обращение ( http://www.solonin.org/article_ya-mogu-byit-svoboden ), причем сделал это с удивительной оперативностью ( http://dr-guillotin.livejournal.com/100308.html?page=2&cut_expand=1#cutid1 )

Как и следовало ожидать, отреагировал он в своем "фирменном стиле" - хамство, злоба, тупость. Меня даже не слишком удивило то решительное бесстыдство, с которым г-н Исаев перевернул с ног на голову мои слова ("Солонин разразился программным заявлением, суть которого можно свести к утверждению "дайте мне институт с финансированием из госбюджета!"). Даже необъяснимое (для частного !!! лица "необъяснимое") знакомство г-на Исаева с малейшими подробностями моих занятий ("Марк Семеныч в свои краткие визиты в Подольск заказывал ксероксы всего по 20-30 листов") меня уже не удивляет. Мое внимание и восхищение вызвала КАРТИНКА. Цветная фотография увесистой стопки квитанций.

 

Звонко нахлестывая себя половником по лбу, Алексей Валерьевич не поленился пояснить тем, кто плохо видит: "Это мои квитанции за ксерокопии и фотокопии в ЦАМО и за переводы с дойча. Примерно эквивалентно такой же пачке, собранной из 50 и 100-долларовых купюр. Причем собираю я эти квитки не так давно и не сказать, чтобы регулярно, - самая ранняя бумажка датирована октябрем 2007 г."  Далее следует выжимающий слезу умиления пассаж про бескорыстное искание правды: "В читальном зале архива полно людей, которые даже не имеют возможности отбивать хотя бы часть затрат на исследовательскую работу за счет гонораров с публикаций. Нам всем просто интересно разобраться, что и как было. Первичен интерес, а не возможные печеньки с него".

 

Вот и мне тоже "интересно разобраться, что и как было". С какой это стати г-н Исаев хранит выданные в кассе ЦАМО квитанции об оплате услуг ксерокопирования? Я свои выкидывал в урну в ту же минуту, как получал их в окошке. На кой ляд они мне нужны? Перед кем мне отчитываться за расходование моих собственных денег? 

 

С восхитительным простодушием г-н Исаев объясняет происхождение этой стопки квитанций: "Просто так, получил квиток и если не потерял - положил в пачку в столе". Коллекционер…

 

Не верю. И ни один Станиславский в такую чушь не поверит. Даже конченый перидромофил* не станет хранит десятки ОДИНАКОВЫХ квитков-корешков-квитанций. Я еще могу поверить в существование зачмырённого подкаблучника, на которого жена кричит: "Лёшка, стервец, ты куда дел 236 рублей 50 копеек, которые я тебе вчера дала, а?" Увы, есть такие семьи в русских селеньях. Но вот вопрос: "Ты на что 3 года 5 месяцев и 17 дней назад потратил 157 рублей", в семейном обиходе представить невозможно.

 

Точно также невозможно представить бухгалтерию некой Организации, которая спишет выданные "под отчет" деньги без "оправдательного документа" (это именно так на языке бухгалтерии и называется). Там работают суровые тетеньки, им что Исаев, что Солонин, что Мельтюхов с Дугиным - все едино. "Неси квитанцию - или плати из собственного кармана". Я и плачУ из собственного, а вот А.В.И. предпочитает платить из чужого (что не удивительно), но ему не хватает мыслительных способностей хотя бы не демонстрировать это публично - что где-то даже странно.

 

Впрочем, понять человека можно. День рождения у него был накануне. Видать, хлебнул лишнего. Надеюсь, в следующий раз г-н Исаев, приняв на грудь грамм 300, опубликует фотографию платежной ведомости. Со своей фамилией (или оперативной кличкой?), подписью и печатью Организации.

 

 

* Перидромофил - коллекционер, собирающий проездные билеты

Версия для печати


Рейтинг: 5.00 (проголосовавших: 12)
Просмотров: 51814

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Унтер-офицерской вдовы муж
Как и следовало ожидать, г-н Исаев не смог не отреагировать на мое Обращение

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

2013
2012
Трансляции

RSS лента блога
Copyright Mark Solonin
Поддерживается traf.media и blitz.plus
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину