17.08.11

Унтер-офицерской вдовы муж

Унтер-офицерской вдовы муж

Как и следовало ожидать, г-н Исаев не смог не отреагировать на мое Обращение ( http://www.solonin.org/article_ya-mogu-byit-svoboden ), причем сделал это с удивительной оперативностью ( http://dr-guillotin.livejournal.com/100308.html?page=2&cut_expand=1#cutid1 )

Как и следовало ожидать, отреагировал он в своем "фирменном стиле" - хамство, злоба, тупость. Меня даже не слишком удивило то решительное бесстыдство, с которым г-н Исаев перевернул с ног на голову мои слова ("Солонин разразился программным заявлением, суть которого можно свести к утверждению "дайте мне институт с финансированием из госбюджета!"). Даже необъяснимое (для частного !!! лица "необъяснимое") знакомство г-на Исаева с малейшими подробностями моих занятий ("Марк Семеныч в свои краткие визиты в Подольск заказывал ксероксы всего по 20-30 листов") меня уже не удивляет. Мое внимание и восхищение вызвала КАРТИНКА. Цветная фотография увесистой стопки квитанций.

 

Звонко нахлестывая себя половником по лбу, Алексей Валерьевич не поленился пояснить тем, кто плохо видит: "Это мои квитанции за ксерокопии и фотокопии в ЦАМО и за переводы с дойча. Примерно эквивалентно такой же пачке, собранной из 50 и 100-долларовых купюр. Причем собираю я эти квитки не так давно и не сказать, чтобы регулярно, - самая ранняя бумажка датирована октябрем 2007 г."  Далее следует выжимающий слезу умиления пассаж про бескорыстное искание правды: "В читальном зале архива полно людей, которые даже не имеют возможности отбивать хотя бы часть затрат на исследовательскую работу за счет гонораров с публикаций. Нам всем просто интересно разобраться, что и как было. Первичен интерес, а не возможные печеньки с него".

 

Вот и мне тоже "интересно разобраться, что и как было". С какой это стати г-н Исаев хранит выданные в кассе ЦАМО квитанции об оплате услуг ксерокопирования? Я свои выкидывал в урну в ту же минуту, как получал их в окошке. На кой ляд они мне нужны? Перед кем мне отчитываться за расходование моих собственных денег? 

 

С восхитительным простодушием г-н Исаев объясняет происхождение этой стопки квитанций: "Просто так, получил квиток и если не потерял - положил в пачку в столе". Коллекционер…

 

Не верю. И ни один Станиславский в такую чушь не поверит. Даже конченый перидромофил* не станет хранит десятки ОДИНАКОВЫХ квитков-корешков-квитанций. Я еще могу поверить в существование зачмырённого подкаблучника, на которого жена кричит: "Лёшка, стервец, ты куда дел 236 рублей 50 копеек, которые я тебе вчера дала, а?" Увы, есть такие семьи в русских селеньях. Но вот вопрос: "Ты на что 3 года 5 месяцев и 17 дней назад потратил 157 рублей", в семейном обиходе представить невозможно.

 

Точно также невозможно представить бухгалтерию некой Организации, которая спишет выданные "под отчет" деньги без "оправдательного документа" (это именно так на языке бухгалтерии и называется). Там работают суровые тетеньки, им что Исаев, что Солонин, что Мельтюхов с Дугиным - все едино. "Неси квитанцию - или плати из собственного кармана". Я и плачУ из собственного, а вот А.В.И. предпочитает платить из чужого (что не удивительно), но ему не хватает мыслительных способностей хотя бы не демонстрировать это публично - что где-то даже странно.

 

Впрочем, понять человека можно. День рождения у него был накануне. Видать, хлебнул лишнего. Надеюсь, в следующий раз г-н Исаев, приняв на грудь грамм 300, опубликует фотографию платежной ведомости. Со своей фамилией (или оперативной кличкой?), подписью и печатью Организации.

 

 

* Перидромофил - коллекционер, собирающий проездные билеты

Версия для печати


Рейтинг: 5.00 (проголосовавших: 12)
Просмотров: 31408

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Унтер-офицерской вдовы муж
Как и следовало ожидать, г-н Исаев не смог не отреагировать на мое Обращение

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

2013
2012
Трансляции

RSS лента блога
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину