11.12.11

Новости: три хороших и одна плохая

Начну, конечно же, с хорошего, разумного, доброго.

1. Бабло победило зло. Технически разогнать 50 тыс. человек никакой проблемы не представляет. Один танк весит как полтысячи "несогласных" средней упитанности. Но - для того, чтобы устроить Тянаньмынь-2, надо быть настоящим гордым патриотом, т.е. хранить деньги в Сбербанке и отдыхать всем кооперативом на озере Селигер. А если миллиарды - там, на ненавистном Западе, и недвижимость там, и дети-внуки-жены там же, то приходится спрашивать разрешения у Клинтон (то-то он ее бесконечно, к месту и не к месту, вспоминает). Запад "добро" на танки не дал. Гебистам пришлось молча утереться. Причем, что интересно: в глухой провинции, где собралось по 200-300 человек, менты вязали без сантиментов, а вот в Москве пришлось устами Андрюши Исаева бормотать что-то типа "да мы и не против, когда мы кого разгоняли… конституция, понимаешь…"

2. Вслед за Шендеровичем, я констатирую тектонический сдвиг. Большой Взрыв. Начало Новой Эры - на митинг вышли Божена, Тина и Ксюша. И не просто вышли ("прошли сторонкой в божий храм"), а защебетали, заверещали в своих твиттерах-блогах… Это - конец. Конец эпохи, когда вся мощь "излучающих башен", толпы наемных писак, стада подставных блогеров в Сети - всё было нацелено на вдалбливание в незрелые умы молодежи простой формулы: "Протестуют унылые задроты. У кого нет ни денег, ни девок. Конкретные пацаны делом заняты, "Форд-Фокус" в кредит оформляют, им херней политической страдать некогда". http://www.youtube.com/watch?v=XS9dSpX0H74&feature=player_embedded  Лопнуло. Как мыльный пузырь. Митинговать стало (становится в Москве и Питере) "круто". Это первый шаг на пути из Усть-Зажопинска в Европу.

3. Митинг националистов собрал 300 (500 по самым благожелательным отзывам) человек. Вот и все. А сколько было крика! Сколько вони! Сколько завываний (иногда искренних, что интересно!) : если дать этому народу свободу, то на первых же выборах победят нацисты… Ага. Щас победят. Стоило только "кураторам" чуть-чуть слабее дунуть в соломинку, как великий и ужасный русский нацизм съежился до размеров кучки маргиналов. Не путайте кислое с длинным, господа. В стране есть хулиганы. Толпы хулиганов. Тучные стада. Некоторые из них (т.н. футбольные "фанаты") даже организованы. Иногда, С РАЗРЕШЕНИЯ КУРАТОРОВ, нацистам дозволяется привлечь хулиганов на свои публичные мероприятия. Это совсем не безопасно для общества, кто бы спорил, но электоральный потенциал Поткина-Демушкина едва ли позволит преодолеть на ЧЕСТНЫХ выборах 2-х процентный барьер.

 

А теперь - о грустном. Лидеры, ети вашу так, где действия? Где следующие шаги? Где конкретная программа действий на завтрашний день, неделю, месяц? На что вы потратили целых 24 часа? Водку кушаем? Общественный протест, он как самолет: остановился - упал. Ленина бы хоть на досуге почитали, если уж у вас сегодня выходной…

 

Версия для печати


Рейтинг: 5.00 (проголосовавших: 7)
Просмотров: 69965

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Новости: три хороших и одна плохая
Начну, конечно же, с хорошего, разумного, доброго. 1. Бабло победило зло. Технически разогнать 50 тыс. человек никакой проблемы не представляет. Один танк весит как полтысячи "несогласных" средней упитанности...

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

2013
2012
Трансляции

RSS лента блога
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину