11.02.10

Товарищ Шеин не понимает?

В декабре 2009г. я сообщил читателям о том, что 14 дел (с указанием конкретных номеров) из фонда Управления ВВС Ленинградского ВО, хронологически относящиеся к первой половине 1941 г.,  повторно засекречены. Указал номер Акта  (№ 739) и дату (20.08.2009 г.)

Два дня назад г-н Д.Шеин сообщил в своем блоге, что "напротив всех названных Солониным дел стоит штампик "рассекречено", а одно из них ему выдали на руки по первому требованию.  Правда, произошло это в январе 2010 г.

Указанное противоречие может быть объяснено двумя причинами: или Солонин соврал и выдумал Акт, номер и дату - один вариант; или же данные 14 дел (возможно - и многие другие) были рассекречены позднее 08.09. На что я и обратил внимание публики в реплике "Свинья под дубом вековым".

На следующий день (похвальная оперативность!) г-н Шеин ответил. Вот этот ответ от первой до последней буквы:

"Не будем мешать Марку Семеновичу пыжиться от гордости - и рассекречивание-то "пробито" его мускулистыми руками, защищавшими Идеалы Демократии в девяносто первом, и руководство ЦАМО убоялось готовящегося Иска Историка...  Ну, а для остальных "нищих, сирых, убогих, малых" ©, не озаренных сиянием нимба Великого Защитника Свободы и Большого Знатока Отдельных Статей Конституции :-) , отметим, что еще в декабре сей вопрос вентилировался на уровне начальника Архивной службы МО РФ. И отнюдь не Солониным :-) ".

К сожалению, я не понял - зачем г-н Шеин так старательно разыгрывает роль идиота? Был задан кокретный вопрос: номер Акта о рассекречивании и Дата. Всего-то полдюжины цифр. Вместо этого - очередная порция заурядного кривляния и пустопорожних слов. Неужели г-н Шеин не понял, что, обвиняя кого-то в преднамеренном обмане, следует быть готовым подкрепить эти обвинения фактами?

Версия для печати


Рейтинг: 5.00 (проголосовавших: 9)
Просмотров: 10801

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Товарищ Шеин не понимает?
В декабре 2009г. я сообщил читателям о том, что 14 дел (с указанием конкретных номеров) из фонда Управления ВВС Ленинградского ВО, хронологически относящиеся к первой половине 1941 г.,  повторно засекречены. Указал номер Акта  (№ 739) и дату (20.08.2009 г.) Два дня назад г-н Д.Шеин сообщил в своем блоге, что "напротив...

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

2013
2012
Трансляции

RSS лента блога
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину