11.02.10

Товарищ Шеин не понимает?

В декабре 2009г. я сообщил читателям о том, что 14 дел (с указанием конкретных номеров) из фонда Управления ВВС Ленинградского ВО, хронологически относящиеся к первой половине 1941 г.,  повторно засекречены. Указал номер Акта  (№ 739) и дату (20.08.2009 г.)

Два дня назад г-н Д.Шеин сообщил в своем блоге, что "напротив всех названных Солониным дел стоит штампик "рассекречено", а одно из них ему выдали на руки по первому требованию.  Правда, произошло это в январе 2010 г.

Указанное противоречие может быть объяснено двумя причинами: или Солонин соврал и выдумал Акт, номер и дату - один вариант; или же данные 14 дел (возможно - и многие другие) были рассекречены позднее 08.09. На что я и обратил внимание публики в реплике "Свинья под дубом вековым".

На следующий день (похвальная оперативность!) г-н Шеин ответил. Вот этот ответ от первой до последней буквы:

"Не будем мешать Марку Семеновичу пыжиться от гордости - и рассекречивание-то "пробито" его мускулистыми руками, защищавшими Идеалы Демократии в девяносто первом, и руководство ЦАМО убоялось готовящегося Иска Историка...  Ну, а для остальных "нищих, сирых, убогих, малых" ©, не озаренных сиянием нимба Великого Защитника Свободы и Большого Знатока Отдельных Статей Конституции :-) , отметим, что еще в декабре сей вопрос вентилировался на уровне начальника Архивной службы МО РФ. И отнюдь не Солониным :-) ".

К сожалению, я не понял - зачем г-н Шеин так старательно разыгрывает роль идиота? Был задан кокретный вопрос: номер Акта о рассекречивании и Дата. Всего-то полдюжины цифр. Вместо этого - очередная порция заурядного кривляния и пустопорожних слов. Неужели г-н Шеин не понял, что, обвиняя кого-то в преднамеренном обмане, следует быть готовым подкрепить эти обвинения фактами?

Версия для печати


Рейтинг: 5.00 (проголосовавших: 9)
Просмотров: 17829

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Товарищ Шеин не понимает?
В декабре 2009г. я сообщил читателям о том, что 14 дел (с указанием конкретных номеров) из фонда Управления ВВС Ленинградского ВО, хронологически относящиеся к первой половине 1941 г.,  повторно засекречены. Указал номер Акта  (№ 739) и дату (20.08.2009 г.) Два дня назад г-н Д.Шеин сообщил в своем блоге, что "напротив...

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

2013
2012
Трансляции

RSS лента блога
Copyright Mark Solonin
Поддерживается traf.media и blitz.plus
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину