26.12.09

Знакомьтесь - ВАСЯ

Неизбежное случилось, и на нашем сайте появился "тролль". Я видел разные попытки описать смысл этого термина, но больше всего мне понравилось такое: "Если интернет-реклама посягает на Ваш кошелек, то тролль охотится за вашими нервами". Сетевой "тролль" - это тот самый, обиженный судьбой и непутевыми родителями мальчик, который пукает в трамвае, а потом с восторгом наблюдает за реакцией пассажиров; льет чернила на стул МарьВанне и прочими мелкими пакостями пытается избавиться от снедающего его комплекса неполноценности - только мальчик повзрослевший,  приученный к горшку и компьютеру.

Нашего "тролля" зовут Василий, он вроде бы уже и не молод (1978 г.р.) и престижный московский вуз закончил (правда в 2000 г, что наводит на грустные мысли о падениях "Булавы" и общего уровня образования в стране), а все еще не повзрослел. Увидев вполне отчетливые проявления "троллинга", я сначала предупредил Васю, потом предельно вежливо сообщил ему, что не желаю более с ним общаться, и, наконец, увидев по рейтингу (-35), что Вася изрядно надоел не только мне, указал ему на дверь.

Как и следовало ожидать, "тролль", которого выставили из дома, предпринял четыре попытки влезть в чужой дом через канализационную трубу (т.е. взломать защиту сайта). Как и следовало ожидать, для "тролля" кайф - не в кайф, если не поделиться рассказом о своих удачных пакостях с себе подобными. Поэтому я совсем не удивился тому, что при первом же поиске обнаружил пространный текст, в котором Вася рассказывает о том, как он "устроил срач в каментах" (простите мой французский, но это цитата). Удивила же меня степень простоты и первобытного хамства, с которым взрослый (по календарю) человек рассказывает о себе: 

"…Недолго думая, я решил устроить срач в каментах попробовать пообщаться с человеками, попробовать понять, откуда у них взялось такое единодушие в их заблуждениях? Быть может, заблуждаются не они, а я? Сказано - сделано.

Перед регистрацией я прочитал "Правила", которые в данном случае громко назывались "Конституцией". Кстати, очень оригинальный документ, в частности, указано, что сайт является ни много, ни мало - виртуальным домом М. Солонина. Соответственно, все посетители - это гости, и он, как хороший хозяин, тщательно блюдёт их благополучие. Поэтому все должны обращаться друг к другу только "на Вы", и не рекомендуется употреблять слов "дискурс" и "ипостаси". Мысленно хмыкнув, я взял всё это на заметку и предварительно решил, что потому и нет здесь противников Резуна, что западло неинтересно им в таком формате общаться
(как видим, даже Вася способен иногда сделать правильный вывод, что утешает - М.С.)

Итак, регистрация позади, можно начинать вежливое общение. Тут моя задача могла бы серьёзно осложниться тем, что я не историк, и даже не сказать, чтобы специалист по вопросу - просто немного начитанный обыватель. При этом книжек М. Солонина я не читал и читать пока не собирался. Соответственно, обсуждать его творчество "на равных" не мог. Но я счёл это препятствие несущественным, ибо твёрдо решил вообще не вступать в обсуждение работ М. Солонина…  Я почувствовал себя борцом с мифами и в целом неплохо провёл время…"

Желающие могут в полном объеме ознакомиться с этим сеансом морального стриптиза тут: http://community.livejournal.com/ledo_kol/95538.html

Для тех, кто бережет свое время, могу сразу же сообщить, что в конце этой длинной портянки, конечно же, (как же без этого!) раздаются ритуальные завывания: "Я больше не приду к вам (это после четырех попыток вломиться в чужой виртуальный дом!), потому что мне затыкают рот просто за то, что я с вами не согласен…Вы затыкаете мне рот только за то, что я не придерживаюсь вашей точки зрения. Вы ненавидите СССР за цензуру? За господство идеологии? Тогда разберитесь с цензурой и с идеологией в "доме Солонина". Либеральных ценностей там нет ни на йоту!" и.т.д.

Ну что ж, учитывая, что в школе для дефективных положено все объяснять три раза, еще раз повторяю для Васи и прочих вась : никакой "демократии", понимаемой как право всякого хама "срать в комментах" и "обсуждать" то, чего он не читал (да и едва ли поймет, даже если прочитает), на сайте Солонина нет и не будет. Об этом отчетливо и ясно сказано в Конституции сайта. Метла и мокрая тряпка у меня всегда наготове.

Версия для печати


Рейтинг: 4.88 (проголосовавших: 16)
Просмотров: 16782

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Знакомьтесь - ВАСЯ
Неизбежное случилось, и на нашем сайте появился "тролль". Я видел разные попытки описать смысл этого термина, но больше всего мне понравилось такое: "Если интернет-реклама посягает на Ваш кошелек, то тролль охотится за вашими нервами". Сетевой "тролль" - это тот самый, обиженный судьбой и непутевыми родителями мальчик, который пукает в трамвае...

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

2013
2012
Трансляции

RSS лента блога
Copyright Mark Solonin
Поддерживается traf.media и blitz.plus
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину