02.09.15

"Люди, которые бросили винтовки и бросились бежать..." (угадай автора)

21 июня 2002 года на широко известном в (тогда ещё) узких кругах патриотов-имперцев форуме ВИФ-2 собравшиеся историки-любители (был там и вполне себе профессионал, специалист по истории советской военной промышленности Алексей Мелия) обсуждали вечную тему ВОВ.

И вот в ходе этого обсуждения один молодой товарищ, отвечая на реплику оппонента («В том-то и дело, что, на мой взгляд, СССР оказался сильнее романовской России не столько техникой, сколько людьми» ), отлил в граните следующую чеканную формулу:

 

«Которые бросали винтовки и бросались бежать? Или разбегались по домам поскольку коровку при коллективизации отняли?

СССР выстоял поскольку революция привела к ротации элит, вместо безвольного хорошего семьянина на троне оказался железный сын сапожника. А войсками командовали не мастера природной интриги, а крепкие унтеры Первой Мировой хорошо знавшие, что из себя представляют их подчиненные и прекрасно понимавшие, что нашего человека (в массе) можно заставить что-то делать только страхом»

Конец цитаты.

 

Внимание, вопрос: Кто этот мудрый молодой человек? Заметьте, сказано это в 2002 году, еще до всяких солонинских «Бочек с обручами». Где он сейчас? Не должен ли я по совести-справедливости поделиться с ним моими скромными прибытками?

P.S.  К сему прибавляю мою огромную благодарность Владимиру Толокнёву, нашедшему эту пылинку на бескрайних просторах Интернета

Источник: http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/308688

Версия для печати


Рейтинг: 5.00 (проголосовавших: 8)
Просмотров: 48494

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
"Люди, которые бросили винтовки и бросились бежать..." (угадай автора)
Первый раз на нашем сайте публикуется текст, состоящий из одного абзаца. Зато какого!

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину