14.09.08

Леонид Пайдиев. «Ножом в сердце»

Марк Солонин опубликовал очередную блестящую книгу: "23 июня: «день М»» ( М. Яуза. Эксмо. 2007.) В ней он резюмировал содержание своих предыдущих двух книг и статей. Я уже писал о них. И отметил, что «помимо своей воли он написал панегирик Сталину и его апологию».

В этой книге уже нет никакой апологии. Это самое лучшее на сегодняшний день обоснование того, что виновником Великой Отечественной войны был СССР. Работа выполнена блестяще. Это «атомная бомба» от исторической науки. Каждая страница дышит подлинной мощью научного исследования.

Можно сказать, что «вбит осиновый кол» в сердце всей советской хрущёвско-махмуд-гареевской истории ВОВ. Мимоходом смертельный удар наносится и по работе таких достойнейших людей, как Мельтюхов, Исаев, Мухин. Вообще "Гареев со-товарищи", если они офицеры, должны себе пулю в лоб пустить (прецеденты есть: после ликвидации ГДР не менее 60 генералов и старших офицеров армии Германской Демократической республики немедленно застрелились; армия ГДР была маленькая, но настоящая). Их попытки выгородить советский генералитет и коммунистический режим привели в итоге к чудовищному идеологическому поражению России. А за такие поражения всегда платят большой кровью.

В книге М. Солонина убедительно показано, что начало войны - это удар европейской армии по азиатской орде. Со времён Алексея Михайловича, с огромными муками, Россия создавала европейскую армию. И кое-каких успехов к 1914 году достигла. Всё это было растеряно к 1941 году. И как англичане завоевали Индию в штыковых атаках, как Наполеон завоевал Египет или Суворов - Причерноморье, так и горстка немцев разогнала многочисленного и до зубов вооружённого врага. Этому помогла внутренняя гнилость режима, ненависть подавляющей части народа к коммунистам.

Тщательно обосновано, что Сталин готовился к долгой войне. Рассчитывал сорвать банк, когда Германия сцепится с Англией. Сталин был лютым врагом Англии. Но в апреле 1941 изменил позицию. Он решил сорвать банк. Причиной этого была его самоуверенность. Его генералы Жуков и Тимошенко понимали, что армия гнилая, но боялись сказать Сталину. На 22 июня была со сталинской основательностью подготовлена чудовищная провокация. А 23 июня должна была начаться война.

Только удар 22 июня 1941 года спас Европу от дикой орды кровавого тирана. Поняв, что дело плохо, тиран, пошёл на новые преступления. Начали садистски уничтожать пленных и раненых немцев, в массовых масштабах устраивать провокации, дабы спровоцировать немцев на жестокость.

Читая эти пассажи, я думал: что накопали в наших архивах и вывезли за рубеж в 1992 году? Ведь Сталин действительно тогда стремился повязать генералитет и высших чиновников круговой порукой. А в их способности предать у него сомнений быть не могло. С. Кургинян опять оказался прав, когда написал:

"Потому что в войне-то победил СССР! И нынешняя Россия - правопреемник СССР. И атаки на нынешнюю Россию осуществляются через изымание этого правопреемства. Контекст-то в этом! Идет атака, призванная обнулить наше историческое наследство. Наш нематериальный капитал" Идет война с Россией через демонтаж ее исторической роли. При том, что роль эта связана с той ипостасью России, которая называется СССР. Это смертельная война. Она предполагает ревизию истории. И в этом смысле тоже является войной с историей. Но - войной не помоечной, а жестокой и волевой, направленной на уничтожение России и на ревизию всего мирового процесса".

Создание объединённой Европы требует реабилитации гитлеризма. Империя зла может быть только одна. Йоахим Гофман много сделал для этого, но глава исторического управления Бундесвера немец. Нужен был русский историк, пророк. А ещё лучше - еврей. И Солонин занял эту нишу. Теперь на этот костяк будут подвешены тонны документов вывезенные из наших архивов. Солонин к месту приводит цитату «Правда не побеждает. Она остаётся, когда всё потеряно». Правда в том, что за эту концепцию Россия, как правопреемница империи Зла, заплатит реками крови, слёз и денег.

Концепция Солонина лжива в этой части.

И есть один ключевой свидетель Сталин: уже 23 июня было принято решение об эвакуации промышленности. Решение внешне безумное: в разгар боёв резко падает производство, в разгар мобилизации дороги парализуют вывозимым оборудованием.

В тылу развернулась титаническая деятельность по эвакуации промышленности. Причем началась еще ТОГДА, когда ничто не могло предвещать будущих погромов и котлов. 24 июня при СНК был создан Совет по эвакуации! Уже 27 июня, 2 и 5 июля Совет издает соответствующие постановления.

Предусмотрительность? Возможно. Только она какая-то странная... Разумеется, масштабы эвакуации советскими были впоследствии приукрашены, но факт, что в самую горячую пору, когда на фронте остро не хватало подкреплений, почти половина вагонного парка СССР - более 300 тыс. вагонов - была отдана под - будем называть это своими именами - драп промышленности. Как такое вообще могло быть??? На эту странность некоторые уже обратили внимание.

Сам посыл у автора о том, что де Сталин уже к 24-25 июня (!) осознал неотвратимость поражений в 1941 году, чересчур смелый. Думаю, мало кто из сведущих людей согласится с ним. И в эту картину я бы добавил вот какую изюминку. Дело в том, что планы по эвакуации советские начали разрабатывать аж с 1922 года. Загвоздка лишь в одном: есть косвенная информация о том, после 1939 года - на 1940 и 1941 годы такие планы... не разрабатывались вообще! Мало того - были проблемы даже с мобилизационной готовностью железных дорог.

22 июня Сталин сразу понял, что случилось страшное. Почему? Он отлично знал гнилость своего государства. Лучше генералов Жукова и Тимошенко. Сталин готовился к войне. Он помнил Первую мировую. Он был свидетелем и ЗНАЛ, как было на самом деле. В 1939 уступки Сталина Русскому народу и расстрел им всех комиссаров в армии в генеральских чинах позволили снять фильм "Александр Невский" (для тогдашнего зрителя - о Святом Равноапостольном князе Александре Невском), вернуть Рождество в виде Елки. В итоге в 1941 появился ШАНС. Речи Сталина, построенной как проповедь к Пастве, поверили. В русских областях мобилизация прошла, как часы. По СССР намного хуже. Солонин верно пишет, что в Кировоградской области 50% скрылись, а в Чечне пришли 8%.

О своей армии и генералах Сталин был того же мнения, что и военный атташе Германии, написавший весной 1941: русские наступать не будут, ибо «начальник Генштаба Жуков по своим умственным и профессиональным качествам абсолютно не годен к организации крупных наступательных операций». Что Жуков и убедительно подтвердил в ходе войны. Но у Сталина не было и не могло быть других генералов. А Жукову он хотя бы мог доверять. Поскольку тот был ключевой фигурой в уничтожении верхушки Киевского и Западного военных округов – банд Якира и Уборевича.

Уже к весне 1941 года Сталин понял, что нападение неизбежно. И начал готовить то, что единственно могло спасти - превентивный удар. Его замысел и сроки надо было скрыть от генералов-предателей. И иметь повод для удара - иначе это выглядело бы вероломством.

Не получилось. Предательство командиров имело массовый характер. Дорогу на Минск немцам явно открыли. Физически невозможно было пройти по двум узким плохим дорогам к нему, иначе, как при наличии "зелёного света" от генералов. Часть предателей расстреляли. А часть воевали до конца, ибо белогвардейцы и троцкисты зависели от мнения США и Англии.

Появление мощной, без оговорок, книги Солонина есть верный знак того, что Россию будут убивать без театральщины и оранжизма, как всегда. На непонимании этого сам Сталин погорел и, похоже, погорит Путин «со-чекистами». Бить будут сразу, ножом в сердце, без замаха, после улыбки.

Источник: http://paidiev.livejournal.com/66044.html?thread=2457852#t2457852

Версия для печати


Рейтинг: 5.00 (проголосовавших: 1)
Просмотров: 9588

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Леонид Пайдиев. «Ножом в сердце»
Марк Солонин опубликовал очередную блестящую книгу: "23 июня: «день М»» (М. Яуза. Эксмо. 2007.) В ней он резюмировал содержание своих предыдущих двух книг и статей. Я уже писал о них. И отметил, что «помимо своей воли он написал панегирик Сталину и его апологию»...

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину