05.12.11

А надо ли жульничать и воровать?

В силу некоторых причин, о которых я в ближайшее время проинформирую посетителей сайта, меня заинтересовали не только научные труды (см. http://www.solonin.org/blogs_vyi-naivno-schitaete-chto) доктора политических наук, доктора исторических наук, профессора МГИМО, члена Генерального совета партии "Единая Россия", Председатель комитета по культуре Госдумы РФ г-на В.Р. Мединского, но я и его, так сказать, человеческий облик. Беглый поиск в Сети сразу же привел меня вот к этому предвыборному ролику:

 http://er.ru/video/2011/11/25/vmeste-pobedim-vmedinskij/

Ролик очень небольшой, заканчивается он словами: "Вот поэтому я за Медведева, вот поэтому я за Путина, вот поэтому я за "Единую Россию". Это - финальный аккорд; предшествуют же ему довольно общие слова "про все хорошее". Как-то не убедили они меня, не дали внятного ответа - чем так понравились г-ну Мединскому упомянутые господа и Партия Жуликов и Воров в целом. Поэтому я продолжил наше заочное знакомство, благо в эпоху Интернета сие не просто, а очень просто.

На официальном сайте Государственной Думы РФ нашлась, конечно же, персональная страница депутата Мединского. (http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/23879/) А на это страничке - в полном соответствии с действующим законодательством - сведения о доходах и имуществе депутата.

Итак, в 2010 г. главный по культуре депутат Госдумы заработал 31.894.687 рублей. И еще 63 копейки. Если отбросить копейки и округлить до тысяч, то получается 2 миллиона 658 тыс. рублей в месяц. Это явно больше, чем совокупный фонд заработной платы всех без исключения сотрудников Самарской областной научной библиотеки. Жена депутата тоже "немножечко шьет". За год набежало 4 миллиона 508 тыс. рублей.

На правах собственности г-ну Мединскому принадлежат три квартиры, площадью в 85, 136, 229 кв. м. соответственно. Кроме того, "в пользовании" (точный смысл этого термина мне до конца не ясен, могу предположить, что речь идет о муниципальных квартирах, в которых "прописаны" члены семьи депутата) находятся еще три квартиры, по 136 кв. м. каждая.

Как и всякий подлинный патриот, депутат Мединский испытывает особое влечение к родной земле. Ему лично принадлежат два земельных участка площадью в 34 и 25 соток. К сожалению, принятая форма представления информации о недвижимом имуществе депутата не дает точной локализации участков. Сказано коротко: "Россия". В той же России располагаются и 9 (девять) земельных участков по 25 соток каждый, принадлежащих супруге депутата. И еще один маленький, на 8 соток (этот, наверное, для сторожа)

Обсуждать состав автопарка человека, "зарабатывающего" 64 тысячи Евро в месяц как-то немного странно (при таких деньгах его можно обновлять хоть каждую неделю), но - Закон требует, и депутат отчитывается: скромная "Ауди-А4" у жены, солидный джип "Ауди-Q7" у мужа. И еще "Волга-Сайбер" для пущей патриотичности.

Друзья мои, и зачем же надо жульничать и воровать, если чисто-крыто, при свете Божьего дня, через кассу можно получать ТАКИЕ  ДЕНЬГИ?  Уж не возвели ли мы напраслину на партию "ЕР" и ее ученых депутатов?

Версия для печати


Рейтинг: 5.00 (проголосовавших: 6)
Просмотров: 20239

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
А надо ли жульничать и воровать?
Итак, в 2010 г. главный по культуре депутат Госдумы заработал 31.894.687 рублей. И еще 63 копейки. Если отбросить копейки и округлить до тысяч, то получается 2 миллиона 658 тыс. рублей в месяц...

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину