04.09.12

(М-3) = 24.6 ?

В архивном фонде 22-го мехкорпуса обнаружился документ вышестоящей (по отношению к корпусу) структуры - штаба 5-й Армии ( в состав которой 22 МК как раз и входил). Тут ничего необычного нет.

Документ этот - заготовка приказа № 1, который надлежало отдать "в первый день мобилизации". именно так и написано (получу ксерокс - отсканирую и повешу). И в этом нет ничего ДЛЯ  НАС нового, у нас это на сайте полтора года висит ( http://www.solonin.org/article_protivnik-ugrozhaet-zapadnoy ). Да, та же самая "болванка", начинающаяся словами "Противник угрожает западной границе. Решением Советского правительства и партии (на этот раз - с маленькой буквы) части сосредотачиваются к госгранице..." (ЦАМО, ф 3456, оп. 1, д. 6, л. 1)

Громкое уханье, которым я огласил тишину читального зала архива, связано с тем, что в п.3 документа, при описании маршрута выдвижения 22 МК, над словами "к 8:00  М-3 сосредоточить в..." синим карандашом сверху написано: 24.6

И в п.4. там, где про 19-ю танковую дивизию, еще раз над "М-3" надпись : 24.6

Внимание, вопрос: когда синий карандаш сделал эту надпись? После внезапного нападения, или до него?

Версия для печати


Рейтинг: 5.00 (проголосовавших: 8)
Просмотров: 18541

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
(М-3) = 24.6 ?

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину