28.12.09

Военно-прокурорский патриотизм

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Генеральная прокуратура поручила прокурорам субъектов РФ проверить исполнение законодательства о военно-патриотическом воспитании молодежи, говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте Генпрокуратуры России.

 "Генеральная прокуратура РФ организовала проведение проверок исполнения законодательства об осуществлении в субъектах федерации работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи", - говорится в сообщении.

 В нем уточняется, что практика прокурорского надзора за исполнением законодательства о воинской обязанности и военной службе свидетельствует о том, что организация работы по военно-патриотическому воспитанию и подготовка граждан к военной службе по-прежнему остаются на низком уровне.

 "Недостаточно развита сеть военно-патриотических молодежных объединений и организаций. В их работе присутствуют разобщенность, недостаточный охват детей и молодежи", - говорится в сообщении.

 По данным ведомства, во многих образовательных учреждениях страны недостаточно финансируются мероприятия по подготовке школьников к военной службе, ненадлежащим образом работают кружки и секции военно-патриотической направленности, не организовано взаимодействие с воинскими частями, военными образовательными учреждениями профессионального образования.

 "Таким образом, нарушаются требования закона "О воинской обязанности и военной службе" в части получения гражданами начальных знаний об обороне государства, о воинской обязанности, а также приобретения навыков в области гражданской обороны", - говорится в сообщении.

В связи с этим, прокурорам субъектов РФ поручено организовать проверки исполнения указанного законодательства.

Версия для печати


Рейтинг: 5.00 (проголосовавших: 2)
Просмотров: 10767

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Военно-прокурорский патриотизм
Генеральная прокуратура РФ организовала проведение проверок исполнения законодательства об осуществлении в субъектах федерации работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину