20.06.14

Ни мира, ни войны. Странный план Порошенко

"Что как начинается, то так и заканчивается".

Это не цитата. Это мой личный афоризм. И это - правило без исключений.

Правление Порошенко (надеюсь что короткое) началось с праздничного фуршета, на который новоизбранный президент пригласил, среди прочих, всю мразь из окружения Януковича и верхушки ПР. Мелочь. Сущая мелочь. Слегко "напрягал" только тот поток глупостей, которые были высказаны в оправдание: "это протокол.... он не мог их не пригласить..." Какой нахер протокол? Церемония инагурация завершилась в тот момент, когда Турчинов объявил специальное заседание ВР закрытым. Точка. На этом все "протоколы" закрылись. Дальше - свободный выбор нового президента: с кем и как отметить (что не равнозначно слову "отпраздновать" - в стране идет война) радостное событие.

Вслед за "мелочью" мощным потоком пошли дела: ошеломляющие кадровые назначения, телефонные беседы с Путиным, отстутствие военного положения на Донбассе, отстутсвие минимального порядка в организации боевых действий и снабжении армии, сбитый Ил-76, на котором не оказалось даже примитивных разбрасывателей ИК-ловушек (и это при том, что в Украине находится и работает! один из ведущих производителей систем опто-электронного противодействия), дата перевыборов ВР так и не названа...

Последнее "достижение" на сей момент - объявление прекращения огня на неделю. В чем смысл - понять не может никто. Если принято решение сдать Донбасс (в очередной раз повторяю, что, на мой взгляд, это далеко не худший вариант), то надо было объявить неделю авральной работы, по 25 часов в день восемь дней в неделю - рыть траншеи и опутывать колючей проволокой новую границу с Лугандонией.  Если принято решение подавить сепаратистский мятеж, дабы зараза с Донбасса не расползалась дальше, то за какой надобностью дарить противнику неделю для перегруппировки и пополнения арсеналов? Если нужна чисто ритуальная демонстрация "доброй воли и злого упрямства сепаратистов", то зачем же неделя? Обычно в таких случаях хватает 12 часов...

Нет, ружье на инагурации упало не зря.

 

********************************************************************************

Мирный план Президента Украины по урегулированию ситуации в восточных регионах Украины

1. Гарантии безопасности для всех участников переговоров.

2. Освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений.

3. Освобождение заложников.

4. Создание 10 км буферной зоны на российско-украинской государственной границе. Вывод незаконных вооруженных формирований.

5. Гарантированный коридор для выхода российских и украинских наемников (интересно, кого президент Украины считает "украинскими наемниками"? - М.С.).

6. Разоружение.

7. Создание в структуре МВД подразделений для осуществления совместного патрулирования.

8. Освобождение незаконно удерживаемых административных зданий в Донецкой и Луганской областях.

9. Возобновление деятельности местных органов власти.

10. Обновление центрального теле- и радиовещания в Донецкой и Луганской областях.

11. Децентрализация власти (путем избрания исполкомов, защита русского языка, проект изменений в Конституцию).

12. Согласование губернаторов до выборов с представителями Донбасса (при условии согласования единой кандидатуры, при разногласиях - решение принимает Президент).

13. Досрочные местные и парламентские выборы.

14. Программа создания рабочих мест в регионе.

15. Восстановление объектов промышленности и социальной инфраструктуры.

Версия для печати


Рейтинг: 4.19 (проголосовавших: 16)
Просмотров: 31424

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Ни мира, ни войны. Странный план Порошенко
.

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину