15.02.13

Для воскресного просмотра

3, 4, 5 серии фильма "1941 год. Запрещенная правда" можно просмотреть тут:

http://dobrovoletz.blogspot.ru/2013/02/1941.html

**********************************************************

Краткое содержание: автор(ы) фильма пользовались первым вариантом "Бочки и обручи". Осилили предисловие, немножко по первой части (про бомбардировки Финляндии, причем именно в варианте первой версии "Бочки", со всем имевшимися там ошибками), и две заключительные части книги (там где общие выводы и политико-идеологические рассуждения). Основной массив текста не осилили.

В результате: 3-я серия очень слабая, 4-я и 5-я на 80% сделаны дословно по книге (я-то ее помню хорошо). К сожалению, иногда авторы отклоняются от с.... источника, и тогда идет жуткая чушь (про пик поставок по ленд-лизу, пришедшийся на первые годы войны). 

Именно такое развитие "историографической ситуации" мы многократно предсказывали здесь в дискуссиях. Но все равно, даже ожидаемое производит сильное впечатление, когда сбывается...

Версия для печати


Рейтинг: 5.00 (проголосовавших: 5)
Просмотров: 21465

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Для воскресного просмотра
3, 4, 5 серии фильма "1941 год. Запрещенная правда" можно просмотреть тут: http://dobrovoletz.blogspot.ru/2013/02/1941.html

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину