28.09.09

Второе Послание к интеллигенции

Прошло всего лишь несколько дней после появления письма Д.А.Медведева ("Россия, вперед") - письма, которое многие "аналитики" на полном серьезе расценили как обращение к еще не уехавшей из страны интеллигенции - как из недр администрации президента поступило второе послание. На этот раз - вполне определенное по содержанию и адресату. Политическая шпана (т.н. молодежное движение "Наши"), открыто и явно курируемая заместителем главы президентской администрации В.Сурковым - т.е. чиновником, прямо и непосредственно подчиненным Д.А.Медведеву - начала компанию травли, оскорблений и угроз в адрес известного журналиста и правозащитника Александра Подрабинека. Ошалевший от вседозволенности "кремлинюгенд" пытается взять в "осаду" жилище журналиста, открыто обещает превратить жизнь правозащитника в ад, требует его отъезда из страны и произносит многие другие бесстыжие глупости. Гарант Конституции и Лучший Друг Инновационных Технологий величественно безмолвствует.

Не отвлекаясь на все печальное, могу лишь обратить внимание на один позитивный момент: Всевышний лишил разума тех, кого намерен покарать. Ибо как же еще, если не в состоянии безумства, можно одновременно призывать интеллигенцию к труду по возрождению научно-технического потенциала России и при этом производить действия, нетерпимые и оскорбительные для любого, минимально порядочного человека?

Подписать обращение в защиту А.Подрабинека можно здесь: http://www.ej.ru/form/

Версия для печати

Просмотров: 12762

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Второе Послание к интеллигенции
Прошло всего лишь несколько дней после появления письма Д.А.Медведева ("Россия, вперед") - письма, которое многие "аналитики" на полном серьезе расценили как обращение к еще не уехавшей из страны интеллигенции - как из недр администрации президента поступило второе послание. На этот раз - вполне определенное по содержанию и адресату. Политическая...

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину