08.07.09

Вставая с колен, не забудьте снять парашют

Военное ведомство России в рамках оборонного заказа закупило непригодные парашюты на общую сумму 280 миллионов рублей. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал главный военный прокурор Сергей Фридинский.

По его словам, деньги были заплачены одному из московских предприятий за изготовление и ремонт большой партии парашютов для десантирования боевой техники. Однако позже выяснилось, что купленные парашюты нельзя использовать – они были изготовлены из старых деталей.

Как отметил С.Фридинский, представители армейского заказчика попросту закрыли глаза на то, что парашюты были непригодны для использования. Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело.

Также главный военный прокурор рассказал и про дело бывшего начальника одного из подразделений Главного ракетно-артиллерийского управления минобороны генерал-майора Валерия Знахурко. Этот высокопоставленный военный не только похитил 93 миллиона рублей бюджетных денег, но и в течение шести лет снабжал войска некачественными бронежилетами, которые легко пробиваются пулями и осколками.

Как отметил С.Фридинский, только за последние полтора года нанесенный в результате мошенничества при реализации оборонного заказа ущерб составил более 500 миллионов рублей.

РБК

Версия для печати

Просмотров: 10295

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Вставая с колен, не забудьте снять парашют
Военное ведомство России в рамках оборонного заказа закупило непригодные парашюты на общую сумму 280 миллионов рублей. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал главный военный прокурор Сергей Фридинский. По его словам, деньги были заплачены одному из московских предприятий за изготовление и ремонт большой партии парашютов для десантирования боевой техники. Однако...

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину