22.02.14

Восстание победило. Что дальше?

Невероятное упорство, с которым Майдан стоял два месяца на морозе, невероятное мужество, с которым люди, вооруженные палками и бутылками с бензином, два дня сражались с вооруженными автоматическим оружием карателями, привело к невероятному результату. По всей здравой логике, противостоять армии невозможно; баррикадные бои в силу своей безнадежности остались в 19-м веке, и все революции конца 20-го века были сугубо "бархатными". 

Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что чудо, сотворенное в Украине за последние три дня, войдет в учебники истории на десятилетия вперед. Столь же понятно и другое: всё еще только начинается, а в запасе у Кремля есть еще пара-тройка "сценариев", один из которых начнет в ближайшие часы реализовываться на востоке Украины.

Из великого множества оценок и мнений, произвучавших уже и потоком выплескивающихся на просторы Сети с каждым новым часом, приведу кусочек статьи никак не известного мне блоггера (Осторожно!  Ненормативная лексика!)

"...  Кремль тоже в шоке. Они вели свою тонкую КГБшную игру, поддерживая донецких бандитов, потихоньку наращивая влияние в Украине и скупая ключевые активы. Не спеша планировали аннексию половины Украины в формате "добровольного присоединения", развивая тут настоящую пятую колонну, а не ситуативную в виде донецкой Банды. Но тут Янукович сначала заебал своими маневрами по вымогательству денег за вступление в ТС, а потом неумело заигрался и устроил какой-то совсем ненужный сейчас трэш.

По-хорошему надо танки вводить в Донбасс и Крым, пока не поздно, да вот Олимпиаду нельзя портить, и вообще нихуя не готово - тут не маленькая Грузия, красиво и быстро все сделать без подготовки не получится, а если сделать не красиво, то можно получить как минимум проблемы с визами в Куршавель, а как максимум Третью Мировую. Пропаганда Кремля смотрит на то, как прямо сейчас на Майдане куется современная украинская нация, и плачет кровавыми слезами - хуй теперь всем этим людям объяснишь, что они "малороссы", что их язык придумали искусственно и что они должны вернуться в лоно Империи и отстегивать Москве дань.

Но даже это все хуйня по сравнению с тем, что простой русский мужик, привыкший за долгие годы к рабской покорности и к тому, что"ничего изменить нельзя", сейчас задумчиво смотрит на экран телевизора и видит, как вооруженный до зубов Беркут уже третий месяц не может ничего поделать с кучкой таких ранее всегда забавных и нелепых хохлов. Мысли в голову ему приходят нехорошие, и это очень беспокоит Кремль. Белорусский же мужик на ступень выше в развитии: он уже отошел от экрана к окну, и в не меньшей задумчивости смотрит уже на входные двери ближайшего РОВД, где из него не так давно выбивали взятку..."

https://www.facebook.com/andrey.tymofeiuk/posts/555281194579737

 

и фоторепортаж тут:  http://www.echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1264016-echo/

Версия для печати


Рейтинг: 5.00 (проголосовавших: 5)
Просмотров: 37369

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Восстание победило. Что дальше?
.

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину