27.01.13

Вопрос ко всем

Прочитал я и задумался... Придумать не могу - хочу у людей спросить.

Присказка. Руководитель российского фонда "Холокост" Алла Гербер в связи с Днем памяти жертв геноцида обпубликовала в своем блоге, продублированном на сайте "Эха Москвы", короткий текст. Обычные слова, которые уместно сказать в таком случае. Ничего особо примечательного. Я привожу развернутую цитату лишь для того, чтобы был отчетливо понятен контекст моего вопроса:

"... Несколько дней назад в посольстве Германии мне вручили кавалерский крест «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия», подписанный президентом. Речь не обо мне, а о Германии. В каждом городе там есть музей, посвященный страшной теме Холокоста. В каждой школе, начиная с младших классов, детям рассказывают о Холокосте. Они не боятся помнить, у них нет страха перед памятью. Зато у них есть мужество не забывать.

Мы до сих пор не покаялись за преступления перед человечеством в нашей стране. И в результате этого непокаяния мы вспоминаем Сталина как эффективного менеджера. Это слепое незнание прошлого приводит к новым преступлениям в настоящем. 
Я очень надеюсь, что слушатели «Эхо Москвы» и читатели его сайта в этот день, 27 января, хоть на минуту задумаются, не побоятся вспомнить..."

Сказка.    Как положено на сайте, началось обсуждение. Абсолютным чемпионом - и это на сайте либеральной, "прозападной" радиостанции - по положительной оценке (+45 на сей момент) стал следующий комментарий:

"Гитлеровская Германия покаялась перед человечеством в ОСОЗНАНОМ УНИЧТОЖЕНИИ народов Европы и Советской России. И нынешнее поколение несёт ответственность за геноцид этих народов пред всем человечеством.

В чём предлагает МНЕ покаяться г-жа Президент? В том что мои деды освобождали ЭТИ НАРОДЫ от полного уничтожения ценой своей жизни?

А может в том, что дали еврейскому народу создать своё государство вопреки желаниям США и Британии?

В чём каяться? В том, что было руководство страны которое как умело, так и защищалось от буржуйского Запада, которые до последнего тянули с открытием второго фронта? А когда уже этот фронт ни кому на фиг был не нужен помогли своими наступлениями на всех фронтах высадить десант в сотню тысяч с бейсбольными битами и примазаться к Победе над фашизмом?

Нет и не будет в России людей, которые в угоду людям, начисто забывшем кому они обязаны своим существованием и открытием своих нынешних фондов, начнут в чём-либо каяться и посыпать свои головы пепелом.

Мы гордимся, что у нас был Жуков, Сталин, Рокосовский, Конев, Тимошенко...

Мы гордимся делами своих дедов. И никакие прозападные фонды и их Президенты не заставят нас забыть, кому мы обязаны своим будущем!

НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!"

Вопрос. ЭТО было всегда? ЭТО было в головах советских людей и 20-25-30 лет назад, а сейчас ЭТО просто вылезло наружу благодаря Интернету? Или ТАКОГО все же не было?

Буду рад услышать ваши оценочные суждения

Версия для печати


Рейтинг: 5.00 (проголосовавших: 12)
Просмотров: 26392

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Вопрос ко всем
Прочитал я и задумался... Придумать не могу - хочу у людей спросить.

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину