26.10.15

Статья про Боинг-Бук в "Новой Газете"

http://www.novayagazeta.ru/inquests/70472.html

Несколько фраз эмоционально-оценочного свойства редакция все ж таки обрезала. Название "Боинг-Бук-Россия. Натурный эксперимент" заменила на обезжиренное "Рейс МН-17". Так что получился вариант борща без перца. Для диетников.  Может быть, оно и лучше... Зачем было огорчать публику таким финалом:

8.   А теперь – о самом главном. Натурный эксперимент все ж таки состоялся, причем с огромным размахом. Нет, я даже не про многомиллионную «вату», которая с восторгом упоенья хавала и «диспетчера Карлоса», и «Секретного Свидетеля», и 4-километровый «Боинг» на фотографиях Первого канала. Меня интересует поведение, прости, Господи, экспертного сообщества. Где они? Где эти сотни и тысячи «аналитических центров», «институтов изучения проблем» и «всемирных академий»? Где сотни тысяч выпускников технических (вовсе не обязательно – авиационных) ВУЗов, каждый из которых понимает (обязан понимать) всё изложенное выше? Где тысячи сотрудников ведомства г-на Гундяева, почему никто из этих пастырей добрых не напомнил пастве, что лжесвидетельство – это тяжкий грех?

А если и найдутся на всю страну два с половиной доктора наук, которые «на условиях анонимности» (а как же иначе!) согласятся дать интервью в каком-нибудь недобитом либеральном СМИ, то и те начнут блеять что-нибудь вроде: «Доклад, представленный «Алмаз-Антеем» оставляет много вопросов…» Ага. Вопросов. Больше он ничего не оставляет? Запаха, например… Шикарный получился эксперимент, натурней некуда. По его результатам диагноз и прогноз сомнений не вызывают. 

**********************************

Мои искренняя благодарность Павлу (pavgod) за помощь в рисовании картинок

Версия для печати


Рейтинг: 5.00 (проголосовавших: 12)
Просмотров: 36134

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Статья про Боинг-Бук в "Новой Газете"
.

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину