22.11.17

Сеанс уточнения

 

Главный редактор "Независимой газеты", постоянный гость программы "Особое мнение" на радиостанции "Эхо Москвы", человек весьма умный и разносторонне образованный произносит в эфире следующие слова:

 

"Мы никогда не должны забывать, что совсем недавно немцы (совсем недавно в исторической перспективе) смотрели на нас как людей второго сорта, неполноценных, которые должны были быть уничтожены под ноль... Они пришли уничтожить нас по расовому признаку, считая, что мы люди неполноценные. Даже очень интересно, даже в газете публиковал, наткнулся на инструкцию одного из идеологов (ну, он, по-моему, даже не идеолог, он министр был), как вести с русскими. Он говорит «В случае с русскими не вступайте в дискуссию – они вас переговорят. Никогда. Вот, вы только начнете с ними пить и беседовать, всё, считай, что вы пропали, потому что они воспитывались на Достоевском, на всех этих долгих монологах. Поэтому их только надо как животных». Поэтому… Слушайте, я считаю, что всё, что соответствует историческим фактам, я сторонник того, что всё это надо открывать, вскрывать.

 

Я полностью согласен с Константином Вадимовичем - надо открывать и вскрывать. Вот точная развернутая цитата из упомянутого им документа:

 

"Не разговаривайте, а действуйте. Русского вам никогда не переговорить и не убедить словами. Говорить он умеет лучше, чем вы, ибо он прирожденный диалектик и унаследовал "склонность к философствованию". Меньше слов и дебатов. Главное - действовать. Русскому импонирует только действие, ибо он по своей натуре женственен и сентиментален. "Наша страна велика и прекрасна, а порядка в ней нет, приходите и владейте нами", - это изречение появилось уже в самом начале образования русского государства, когда русские звали норманнов приходить и управлять ими.

 

Эта установка красной нитью проходит через все периоды истории русского государства: господство монголов, господство поляков и литовцев, самодержавие царей и господство немцев, вплоть до Ленина и Сталина. Русские всегда хотят быть массой, которой управляют. Так они воспримут и приход немцев, ибо этот приход отвечает их желанию "приходите и владейте нами". Поэтому у русских не должно создаваться такое впечатление, будто вы колеблетесь. Вы должны быть людьми дела, которые без всяких дебатов, без долгих бесплодных разговоров и без философствования устанавливают и проводят необходимые мероприятия. Тогда русский охотно подчинится вам...

 

Держитесь подальше от русских, они не немцы, а славяне. Не устраивайте никаких попоек с русскими. Не вступайте ни в какие связи с женщинами и девушками подчиненных вам предприятий. Если вы опуститесь до их уровня, то потеряете свой авторитет в глазах русских. Исходя из своего многовекового опыта, русский видит в немце высшее существо, заботьтесь о том, чтобы сохранить этот авторитет немца. Поднимайте его своими спокойными, деловыми приказами, твердыми решениями, высмеиванием дебатирующих и невежд". (с)

 

И несколько слов об авторе - где он набрался таких представлений о русских и способах взаимодействия с ними?

 

Герберт Бакке, родился в Батуми, в семье немецких колонистов, несколько поколений которой жило на Кавказе. Первые 23 года жизни провел на территории Российской империи, в Германию переехал в 1919 году. Выпускник Гёттингенского университета. Вступил в НСДАП в 1925 году ("алтер партай-геноссе"). На момент написания инструкции ( июнь 1941 г. ) статс-секретарь министерства продовольствия и сельского хозяйства, в дальнейшем - рейхсминистр. 7 апреля 1947 г. повесился в камере нюрнбергской тюрьмы. 

Версия для печати


Рейтинг: 5.00 (проголосовавших: 8)
Просмотров: 5583

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Сеанс уточнения
.

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину