11.10.08

Ребенок не должен родиться в тюрьме

Глубокоуважаемые посетители сайта!

 

Я не имел и не имею намерения превращать свой персональный сайт в площадку для политических дискуссий, в "коллективного организатора" политических акций. Да и сейчас речь идет не о политике, а о человеческом сострадании. О милости к павшим. Будьте внимательны - не к паДшим, а к павшим.

 

В тюремном заключении находится беременная женщина, мать двоих малолетних детей. Эта женщина никого не убила и не зарезала, она не продавала наркотики и не закупала за взятки тухлое мясо для школьных столовых. Светлана Бахмина работала юристом в нефтяной компании, хозяин которой повздорил с сильными мира сего. Компания называлась "ЮКОС", хозяина зовут Михаил Ходорковский.

 

В Интернете на этой неделе начался сбор подписей под обращением к президенту Медведеву с просьбой помиловать Бахмину. За два дня собрано более 5500 подписей. Письмо подписали, в частности, композитор Леонид Десятников, писатели Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) и Виктор Шендерович, певица Ирина Богушевская, бывший помощник Бориса Ельцина Людмила Пихоя, правозащитники Юрий Вдовин и Лев Левинсон, поэт Бахыт Кенжеев, топ-менеджер Сергей Зверев, журналисты Кирилл Рогов и Сергей Пархоменко.

 

Я подписал это обращение под номером 14.104.

Я никого не призываю следовать моему примеру, но сообщаю для сведения всех посетителей сайта текст Обращения к президенту РФ и электронный адрес для подписи.

 

Вы можете подписаться под письмом президенту, перейдя по ссылке http://bakhmina.ru/signup.php.

 

 

 

Обращение к президенту РФ



Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы просим Вас вмешаться в ситуацию, в которой оказалась бывший юрист "ЮКОСа" Светлана Бахмина, осужденная на шесть с половиной лет лишения свободы.

Еще в мае закончилась половина срока, к которому приговорили Бахмину. А значит, у нее появилось право на условно-досрочное освобождение. В колонии согласны, что она его заслужила — об этом написано в ее характеристике. Взыскания у нее были в самом начале срока и они погашены. Зато теперь есть поощрения. Недавно администрация колонии даже предоставила ей отпуск.

У Светланы двое сыновей — одному из них семь, другому — девять. К тому же она беременна и в декабре ей рожать. Сейчас она лежит в тюремной больнице. Суд дважды отказал ей в условно-досрочном освобождении...

Дмитрий Анатольевич, мы понимаем, что Вы не можете оказывать давление на суд. Но у Вас есть записанное в Конституции России право на помилование.

Мы, подписавшиеся под этим письмом, просим Вас воспользоваться этим правом.

 




Открытое письмо Елены Боннэр

Светлане Медведевой и Людмиле Путиной



Уважаемые первые дамы России! В мордовском лагере находится молодая женщина Светлана Бахмина. Она на последних месяцах беременности, а два ее первых ребенка уже пять лет лишены материнской заботы.

Обращаюсь к вам, полагая, что вы в обременении семейных и государственных забот просто не знаете о ней. В противном случае и без моего обращения, наверно, вы бы сумели добиться изменения ее положения. Надеюсь, что ваши секретари и помощники не настолько берегут ваши нежные души, чтобы умолчать о моем кратком письме.

Пошевелите сердца ваших мужей. И если они ценят в вас вашу женственную и материнскую сущность, то вы разбудите в них и милосердие. Тем более, что у одного из них есть конституционное право помилования, а другому достаточно сказать три слова: "Я не сержусь".

Используйте свое высокое положение, чтобы будущий гражданин или гражданка России родился на свободе.

 

Версия для печати

Просмотров: 8823

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Ребенок не должен родиться в тюрьме
Глубокоуважаемые посетители сайта! Я не имел и не имею намерения превращать свой персональный сайт в площадку для политических дискуссий, в "коллективного организатора" политических акций. Да и сейчас речь идет не о политике, а о человеческом сострадании. О милости к павшим. Будьте внимательны - не к паДшим, а к павшим. В тюремном...

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину