06.03.09

Они еще дойдут до Ганга!

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Боеприпасы со складов ВМФ России вывозились за границу для последующей продажи в Китай под видом цветных металлов, сообщил РИА Новости в пятницу высокопоставленный источник в силовых структурах РФ.

Главный военный прокурор Сергей Фридинский на коллегии Генпрокуратуры РФ сообщил, что ряд должностных лиц ВМФ и коммерсантов контрабандой вывезли на территорию Таджикистана для последующей продажи в Китай за 18 миллионов долларов 30 противолодочных ракет и 200 авиабомб.

"По данным следствия все боеприпасы вывозились железнодорожным транспортом и оформлялись как цветной металл. Выявить незаконное перемещение через границу России боеприпасов, удалось сотрудникам Федеральной таможенной службы, которые при проверке одного из таких эшелонов установили не соответствие груза и сопровождающих документов. После чего, сообщили об этом в органы контрразведки (ФСБ)", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время оперативно-следственные группы проводят полномасштабные проверки на складах и местах хранения боеприпасов, принадлежащих Минобороны России.

Источник агентства отметил, что "следствие также получило данные, что кроме боеприпасов за рубеж незаконно вывозились и комплектующие для систем применения оружия. Эта информация также изучается и проверяется".

По словам собеседника агентства, в данном случае речь идет об объемах вывезенного оружия, "которые могут исчисляться несколькими эшелонами. Работа по установлению количества вывезенного военного имущества продолжается".

         *********************************************
Комментарии? Помилуйте, что тут надо комментировать?
Судя по тому, что командование ВМФ РФ после такого события не расстреляно в полном составе, последние патроны продали в Мумбу-Юмбу еще раньше...

Версия для печати

Просмотров: 11099

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Они еще дойдут до Ганга!
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Боеприпасы со складов ВМФ России вывозились за границу для последующей продажи в Китай под видом цветных металлов, сообщил РИА Новости в пятницу высокопоставленный источник в силовых структурах РФ.Главный военный прокурор Сергей Фридинский на коллегии Генпрокуратуры РФ сообщил, что ряд должностных лиц ВМФ и...

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину