30.06.13

"Окончательный диагноз" ГОТОВ !

Итак, текст последней книги готов и сдан в издательство.

Огромная книга (1.220.000 знаков), т.е. страниц 700-750 на бумаге. 37 карт-схем боевых действий. Список источников остановился на цифре 501. Называться это будет "Июнь 1941 года. Окончательный диагноз". По плану должна выйти в свет в сентябре.

Заключительный кусочек из Предисловия: 

      "...Шесть лет назад, в предисловии к "Анатомии катастрофы" я писал: "Использованная источниковая база имеет явный недостаток: она неполна, фрагментарна и составлена главным образом именно теми людьми, которые в силу своих служебных и партийных обязанностей имели целью скрыть правду об обстоятельствах и причинах катастрофического разгрома Красной Армии... Строго говоря, в этой книге нет ни одного нового документа или факта".

       Та книга, которую Вы сейчас держите в руках, сделана совершенно иначе - в ней принципиально и последовательно проигнорированы все и всякие сочинения советских "историков"; если они пару раз встречаются в перечне использованной литературы, то это значит, что использованы они были в качестве иллюстрации к какому-то запредельному вранью.

       Та же участь постигла и мемуары советских генералов; Бог им всем судия, но сегодня, имея возможность сравнить с реальными документами и фактами то, что они написали (а точнее говоря - что написали за них идейно подкованные "литработники), трудно избавиться от чувства неловкости и стыда. А если и есть в этом мутном потоке сверкающие крупицы правды, то добыча такого "золота" слишком трудоемка, утомительна, ненадежна; сегодня уже проще воспользоваться первичными архивными документами. 

       Мои первые книги предоставили читателю новые выводы из общеизвестных (правильнее и честнее сказать - из доступных, но проигнорированных двумя поколениями историков) фактов. В последней книге все точно наоборот: здесь нет новых (новых по отношению к моим прежним работам) выводов, все выводы "старые", но на этот раз они подкреплены тысячами страниц документов из российских и немецких военных архивов; по большей части документы эти ранее никогда не публиковались.

       Можно сказать, что эта книга является "контрольной работой". Проверкой и уточнением предыдущих книг. Можете также считать ее "контрольным выстрелом" в набитое опилками чучело советской псевдоистории; теперь ему место - только на свалке".

Общее представление о структуре и содержании книги можно получить из Оглавления:

ПРЕДИСЛОВИЕ

 

Часть 1. НАКАНУНЕ

Глава 1.1. Красная Армия обр. 1941 г.

Глава 1.2. Большая игра

 

Часть 2.  ЮГО-ЗАПАДНЫЙ  ФРОНТ

Глава 2.1. Состав, дислокация, планы сторон

Глава 2.2. Львов

Глава 2.3. Дубно

Глава 2.4. Луцк

Глава 2.5. Юго-Западный фронт. Итоги

 

Часть 3.  В  ПОЛОСЕ  ГРУППЫ  АРМИЙ  "ЦЕНТР"

Глава 3.1. Состав, дислокация, планы сторон

Глава 3.2. Вильнюс

Глава 3.3. Брест

Глава 3.4. Гродно

Глава 3.5. Минск

Глава 3.6. Западный фронт. Итоги

 

Часть 4.  ОЦЕНОЧНЫЕ  СУЖДЕНИЯ

 

ЭПИЛОГ


Версия для печати


Рейтинг: 5.00 (проголосовавших: 15)
Просмотров: 20907

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
"Окончательный диагноз" ГОТОВ !
.

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину