30.01.15

Окончательный диагноз?

Подсчитали с Издательством "Яуза" итоги 2014 года. Прослезились. За год издано 6,5 тыс. экземпляров. Всего.

В первые пять лет (с 2005 по 2009 г.г. включительно), несмотря на мини-кризис 2008 года, в среднем издавалось 38,5 тыс. В 2010 году – 41 тыс., в 2011 – 25 тысяч.

На первый взгляд, такая динамика могла бы стать результатом "насыщения спроса" – все, кому интересна эта тема в таком изложении, книжки Солонина уже купили. Увы, реальность жестче: новая и, вне всякого сомнения, лучшая из имеющихся книга ("Окончательный диагноз") вышла в свет в сентябре 2013 года, и за полтора года издано всего 7 (семь) тыс. экз.

Процесс понятен: зачем покупать бумажную книгу, если есть Интернет? Результат также легко предсказуем. Как учил нас тов. Сталин, "честный человек всегда нуждается в деньгах, если человеку деньги не нужны, то это шпион". Перестав платить за книги, вы, дорогие читатели, в конечном итоге останетесь с творениями тех авторов, кому гонорары не нужны, с мединскими и стариковыми.

В очередной раз повторяю – лично мне от продаж "Окончательного диагноза" не холодно и не жарко; свою фиксированную (смешную) кучку денег я уже получил. Мне за державу обидно: http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1481688-echo/

Версия для печати


Рейтинг: 5.00 (проголосовавших: 6)
Просмотров: 22469

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Окончательный диагноз?
Подсчитали с Издательством "Яуза" итоги 2014 года. Прослезились...

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину