10.09.13

Культурный пук


6 сентября сего года министр культуры РФ побеседовал с главным редактором газеты "Культура". Обсуждения заслужили многие темы, в том числе и моя любимая:

"....
Мединский :
   Что касается предвоенной темы, печально, что ее иногда рассматривают в аспекте «фэнтези» Суворова-Резуна, Латыниной и Солонина. Все эти «историки и публицисты» с разных позиций бьют в одну точку: доказать агрессивную сущность предвоенных намерений Советского Союза, который заключил союз с Германией против Европы. Якобы лишь в последнюю секунду черная кошка между ними пробежала, и союзники схлестнулись — случайно. Из этого проистекает следующее: Сталин равен Гитлеру, Советский Союз — фашистской Германии, ВКП(б) равна НСДАП, а война была между двумя одинаково отвратительными режимами. Если принимать эту логику, то СССР выглядит примерно как Румыния. Государство начало войну в 1939-м на одной стороне, закончило — на другой. Напрашивается вопрос: при таких раскладах — что мы делали на Потсдамской конференции? Примазались к великой победе сил добра: Англии, Франции, США? Переметнулись с оборотной стороны Луны? Тогда речь пойдет уже не о Шикотане и Итурупе, а о том, что мы совершенно незаконно оккупировали все Курильские острова, Сахалин, Прибалтику, Калининградскую область, пол-Карелии, Выборг. Подавай назад «Кемскую волость»! Поверьте: споры идут не вокруг истории. На историю им наплевать. Они идут вокруг денег. Денег и территорий.

"Культура":    Как вы думаете, перечисленные вами персонажи — Суворов, Латынина, Солонин — участвуют в большой геополитической игре против России из корысти или идейно?

Мединский:    Интеллигенция, как правило, действует по искренней убежденности.

«Культура»:  То есть гадит безвозмездно?

Мединский:   Они-то считают, что делают добро, а гадим как раз мы. Что надо покаяться, саморазоблачиться, отвергнуть преступное советское прошлое..."

http://culture.ru/press-centre/interviews/9493/

Согласитесь, что на фоне такой "Культуры" ответы г-на Мединского смотрятся более лучше. И стало мне интересно - кто такая Елена Ямпольская, чем известна, чем прославлена. Спасибо Интернету, личико Гульчатай открылось очень быстро. 25 апреля В.В.Путин проводил "прямую линию" с населением, а уже на следующий день г-жа Ямпольская излила все свои душевные волнения, упомянутой линией порожденные:

http://portal-kultura.ru/articles/kolonka-glavnogo-redaktora/4293-vypryamlenie-linii/

"Наш президент — типичные Весы. Причем аптекарские — так тщательно, до грана, до идеального баланса выверялись порой ответы. Бенефисную роль Путин переуступил вопрошающим. И многие блеснули. Как бойко, умно, ярко и весело заговорил с главой государства наш народ! Весело — по всей вероятности, оттого, что плакать уже надоело. Какие люди есть в стране — залюбуешься: душевные старики, жертвенные родители, героические летчики... Кислее прочих смотрелись деятели культуры. Слава Богу, практически отсутствовал так называемый «креативный класс». Способный накреативить разве что частную тепленькую кафешку — для устойчивого поддержания штанов и комфортабельной борьбы с режимом.

Главным на «Прямой линии» – 2013 оказались не ответы, но вопросы. Думаю, так замышлялось постановщиками действа. Не исключено, была цель показать отдельным высокопоставленным зрителям, чего хотят зрители рядовые, исчисляемые десятками миллионов. А хотят они посадок — причем не огородных. Возвращения смертной казни. Не 37-го года. Скорее — 43-го. Великого перелома в битве за Россию...

...Можно сказать, что, если народ шагает быстрее власти, это опасная ситуация. Можно и наоборот: гигантская армия зачистит площадку, а Верховный Главнокомандующий въедет на белом коне и скажет вышеупомянутым отдельным личностям: «Не я воевал с вами, но народ, он же вас и прогнал». Оптимистам ближе второй вариант, скептикам — первый.

Что тронуло на протяжении пяти часов? Ласково-любовное почтение Путина к старости. Его неколебимая позиция по единому учебнику истории. Твердый ответ Венедиктову. А еще, обращаясь к гражданам, президент именует себя «Ваш покорный слуга». Под финал «Прямой линии» даже намекнул, что быть нашим слугой для него — счастье. А знаете секрет? Чем прямее линия, тем счастья больше"
. Точка. Конец цитаты.

Редкий говномер выдержит такой груз...

Версия для печати


Рейтинг: 5.00 (проголосовавших: 10)
Просмотров: 22119

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Культурный пук
.

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину