26.02.10

Конспирологам на заметку

Европарламент на своем заседании принял резолюцию по Украине, в которой, в частности, выражается надежда на то, что президент Виктор Янукович пересмотрит решение о присвоении лидеру ОУН Степану Бандере звания Героя Украины.

В своей резолюции депутаты поздравили украинцев с проведением честных президентских выборов, при этом выразив сожаление в связи с несовершенством избирательного законодательства и принятием изменений в закон о выборах между проведениями двух туров голосования.

Парламентарии выразили надежду, что украинские политики признают необходимость совместной работы на благо страны, в том числе, при помощи проведения конституционной и экономических реформ.

В резолюции подчеркивается важность углубления сотрудничества между Европарламентом и Украиной в области энергетической безопасности. Документ призывает Киев полностью имплементировать и ратифицировать свое присоединение к Соглашению об Энергетическом сообществе.

Также подчеркивается необходимость пересмотра соглашений относительно упрощения визового режима между Украиной и Евросоюзом. Европарламент призвал соседние с Украиной страны не вмешиваться в ее внутренние дела.

В конце депутаты выразили сожаление в связи с указом президента о присвоении звания Героя Украины лидеру ОУН Степану Бандере, который «сотрудничал с фашистским режимом». Они выразили надежду, что Виктор Янукович пересмотрит решение своего предшественника.

Напомним, звание Героя Украины Бандере было присвоено 22 января 2010 года.

*************************************

P.S.  О своем несогласии с позицией Европарламента уже заявила Украинская Народная партия.  "УНП считает такую оценку предвзятой и сформированной из-за нехватки исторических знаний о ходе Второй мировой войны на территории Украины, а также о личности Степана Бандеры".  В УНП также подчеркнули, что Организация украинских националистов, которой руководил Бандера, "была частью борьбы украинцев против немецко-фашистских войск и СССР".  В этой связи украинские националисты дали Европарламенту совет: "Тщательнее изучать исторические события и избегать предвзятых оценок, сформированных более эмоциями, чем объективным изучением проблемы".

Лидер УНП Юрий Костенко баллотировался на прошедших в январе 2010 г. президентских выборах и получил 0,22 % (двадцать две сотые процента) голосов избирателей

***************************************

Источник: http://www.rbc.ua/rus/digests/show/evroparlament_prosit_yanukovicha_otobrat_u_bandery_zvanie_geroya26022010

Версия для печати


Рейтинг: 4.29 (проголосовавших: 7)
Просмотров: 11432

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Конспирологам на заметку
Ровно через три дня после резкой критики ОУНа и лично Степана Бандеры, с которой выступил Марк Солонин на радио "Эхо Москвы", Европарламент обратился к украинским властям с резолюцией, осуждающей присвоение Степану Бандере звания "Герой Украины".

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину