24.08.09

Фокус с разоблачением

Август - месяц жаркий. Август 2009 (70-летняя годовщина Пакта Молотова-Риббентропа) не мог не оказаться "горячей порой" для прокремлевских пропагандистов. Отметились все - от почтенных старцев агитпропа вроде академика Чубарьяна до молодого, но далеко идущего А.Дюкова. Последний даже успел выпустить книгу под ошибочным названием "Пакт М-Р в вопросах и ответах" (правильное название: "Пакт М-Р в наших вопросах и правильных ответах"). В интервью для "Комсомолки" товарищ Дюков дал несколько ярких образцов ответной логики. Приведу лишь один из них:

"Существует миф, что Советский Союз, введя войска в Западную Белоруссию и Западную Украину, их оккупировал. Это ложь: в начале 1941-го США тоже ввели свои войска на территорию Исландии, а до этого Великобритания - это была реализация одного очень важного пункта тогдашнего международного права, которого не существует в нынешнем. Это право на самопомощь. То есть если на какой-то территории возникала серьезная угроза безопасности, государство имело право ввести туда войска, и это было законно".

Увы, все эти хитросплетения великодержавной мысли слишком велики для умов простонародья. Проще надо быть, и люди потянутся. И есть к чему тянуться! К прилавку книжного магазина:

"Книга посвящена исследованию проекта американских спецслужб по внедрению в массовое сознание мифа о существовании неких секретных протоколов, якобы подписанных Молотовым и Риббентропом 23 августа 1939 г. одновременно с заключением советско-германского Договора о ненападении. Тема рассмотрена автором в широком ключе...  Широкому читателю будет весьма интересно узнать о том, кто и зачем начал внедрять миф о секретных протоколах в СССР. А также кем и с какой целью было выбито унизительное для страны признание в сговоре с Гитлером..." http://www.ozon.ru/context/detail/id/4625838/#persons

Это не стеб. Книга выпущена в свет. Твердый переплет,  624 стр. Издано в печально известном мухинском издательстве "Алгоритм". Штампика "одобрено Госкомиссией по борьбе с фальсификациями в ущерб интересам" на книге пока еще нет. Пока нет. Но у нас же целая жизнь впереди?

Версия для печати

Просмотров: 10480

Добавить в закладки | Код для блога
Предварительный просмотр:
Сайт Марка Солонина
Фокус с разоблачением
Август - месяц жаркий. Август 2009 (70-летняя годовщина Пакта Молотова-Риббентропа) не мог не оказаться "горячей порой" для прокремлевских пропагандистов. Отметились все - от почтенных старцев агитпропа вроде академика Чубарьяна до молодого, но далеко идущего А.Дюкова. Последний даже успел выпустить книгу под ошибочным названием "Пакт М-Р в вопросах и ответах" (правильное название: "Пакт М-Р в наших вопросах...

Уважаемые пользователи! Если в ходе ознакомления с данным материалом у вас появилось желание задать вопрос лично Марку Солонину, предлагаем воспользоваться страницей обратной связи.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину