Strict Standards: Declaration of User_model::get_options() should be compatible with brn_model::get_options($title_field = 'title', $filter = Array, $key_field = '') in /home/k54397/public_html/solonin.org/system/cache/php/common.php on line 325
Марк Солонин - персональный сайт историка. Очередные задачи украинской революции

21.03.14

Очередные задачи украинской революции

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+28
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 23.03.14 03:11

Post mortem.

Мне тут в хамской форме читать научиться предложили. Впрочем, "чукча - он же писатель".

Вот я и смотрю, собрались почти сплошь читатели. Читают, правда, всё, что кто-то где-то написал, и некритично переписывая, поливая грязью всех, кто подвернётся, не имея, впрочем, ни малейшего представления, почему кто-то что-то сделал и делал ли вообще. Главное прочли, теперь прочитанное на весь свет прокукарекаем. А самим подумать, понять, что происходит, проанализировать причины - это в голову не приходит. Это чукчи пусть думают, потом выводы свои публикуют. Мы читатели. А что читаем - не суть важно. Есть там смысл, не там смысла. Главное процитировали, посмеялись, не очень понимая над чем, и очень довольные продолжили высмеивать чукчей, набравшихся наглости свои мысли написать.

Ну, по-другому никак. Кто представляет собой исключение - сам знает. Успехов им.

Бывайте, господа. Источники не забывайте цитировать, как в Мухосранском политехе и Полупердянском педе учили.

А поскольку de mortius nihil, то просьба и не реагировать, не отвлекаться от темы.

+20
Don Pedro - don-pedro: 23.03.14 04:35

Шо это было?!

+2
жора - gosha1: 23.03.14 04:41
-6
Александр Ш. - ashishkin: 23.03.14 04:41

Это - обида данного персонажа на то, что его попытка клеветы на меня не встретила всеобщего одобрения, а мой вполне заслуженный им ответ - такого же всеобщего осуждения. Теперь эмоции, ранее испытывавшиеся лишь в отношении меня, перенесены на всех присутствующих. Нормальный подход нормального социалиста: все, не выразившие бурного одобрямса его бреду, должны понести коллективную ответственность.

+44
Don Pedro - don-pedro: 23.03.14 04:56

Ага. Странно как-то: я даже не знаю о чем идет речь. А тут такой наезд...

+2
Александр Ш. - ashishkin: 23.03.14 05:58

Вы ничего не потеряли, пропустив предыдущее обострение, уважаемый Дон Педро. Но если Вам любопытно - то оно вот тут. Начиная с моего ответа ув. Егору (его пост - третий на странице, мой ответ - четвёртый). Реакцию пациента можете увидеть чуть ниже.

А первый раз тот же пациент объяснял мне, что я фашист, люто ненавижу чёрных, цветных, и мечтаю о фюрере, в те давние-давние годы, когда на этом сайте шла бурная дискуссия о Пиночете. Развитие событий было точно в том же ключе: мне возражают на какой-то мой тезис, я возражаю в ответ, за два-три раунда у пациента заканчиваются аргументы, после чего следует обвинение меня в фашизме. Ну не признавать же себя безграмотным дубарём, всю жизнь молившимся на кровожадное псевдонаучное суеверие, в самом-то деле. Так и самооценка может пострадать. Куда проще объявить оппонента, которому неспособен возразить по существу, фашистом - и удалиться с гордым выражением оскорблённой добродетели на физиономии. А потом ещё раз вынырнуть - и ещё раз удалиться. И ещё раз. И ещё. Эх, раз, ещё раз, ещё много-много раз... :-)

+10
Don Pedro - don-pedro: 23.03.14 06:33

Обвинение в фашизме и в прочих "измах" - классика.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

+32
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 23.03.14 13:35

Ага. Странно как-то: я даже не знаю о чем идет речь. А тут такой наезд...

При всей неадекватности данного персонажа, кое-в чём он прав. В том, что все мы тут - пикейные жилеты...

+10
Alex - alexmf: 23.03.14 06:49

...просьба и не реагировать, не отвлекаться от темы.

Это, уважаемый Николай, звучит странно: для чего же Вы писали Ваш столь нелицеприятный (мягко выражаясь) пост, если просите не реагировать? И кого Вы в мертвые определили, если не секрет?

+68
Игорь - red: 23.03.14 10:01

Хотел спросить наших ( с этого форума) украинцев - какое на ваш взгляд наиболее объективное на Украине сейчас СМИ где можно почитать о положении на Украине (газеты, интернет -издания, блоги)?

+42
Don Pedro - don-pedro: 23.03.14 10:53

Новостные службы каналов 24, 1+1, журнала "Корреспондент" , сайт "Украинская правда" имеют русскоязычные версии. Если знаете украинский - очень рекомендую сайт журнала "Українскьий тиждень".

+16
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 23.03.14 13:37

Новостные службы каналов 24, 1+1, журнала "Корреспондент" , сайт "Украинская правда

А ссылочки нельзя ли?

+8
URA - tsusima05: 23.03.14 14:54

Ссылками на "Корреспондент" и "Украинскую правду", с удовольствием поделюсь:

http://korrespondent.net/

http://www.pravda.com.ua/rus/

+18
Грицько - perelayaniy: 23.03.14 15:30

Я уже рекомендовал некоторые источники.

К перечисленным уважаемым Don Pedro добавил бы сайты газет День day.kiev.ua и Зеркало недели zn.ua, а также сайт obkom.in.ua.

Чтобы не впадать  в отчаяние и тоску, можно просматривать durdom.in.ua.

Из российских сайтов объективную картину дают grani.ru и ej.ru, но они для россиян закрыты. Но здесь советовали, как обойти эти запреты.  

+18
ffiilliipp - ffiilliipp: 23.03.14 14:11
Комментарий удален
+5
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 23.03.14 14:25

Чингисхан, и Тамерлан, и Гитлер. Но вот более лживой системы, чем наша, не было в истории человечества»...."

И Чингисхана, и Тамерлана, и Гитлера свои народы искренне любили. И было за что! К своим они относились очень хорошо; в основном за счёт грабежа не-своих, да. Но внутри они были благодетелями без кавычек. Советская и пост-советская система (а отчасти - и до-советская) были в мировой истории уникальны: они не любили СВОИХ! Держалось это не столько на обмане, сколько на самообмане (тьмы низких истин нам всего дороже нас возвышающий обман (с)). Очень хорошо этот ход мыслей выразила моя первая жена незадолго до развода : "мне не нужна твоя правда, мне нужны красивые слова".

Так что виноваты сами. Всякий народ заслуживает своих правителей.

+52
Грицько - perelayaniy: 23.03.14 16:03

Уважаемые Илья и Егор!

 Дискуссия с Вами по поводу необходимости и даже исторической неизбежности «единой колеи»/«блокировки» Украины и России выявила, как мне кажется, одинаковое иррациональное основание  Вашей позиции и позиций идейных коммунистов и официальных историков ВМВ. Оно заключается в том, что вопреки всем эмпирическим опровержениям Ваших позиций, и Вы и они продолжаете их отстаивать.  

Вы, несмотря на наличие убедительных прошлых исторических  свидетельств о противоположном, отстаиваете тезис о благотворности и перспективности в будущем этой колеи/блокировки.

Коммунисты, несмотря, мягко сказать, на безуспешность реализации коммунистической идеи везде, где ее пытались воплощать – от Германии до Кореи, остаются ее приверженцами.  Они продолжают считать, что идея-то хороша, но вот воплотители оплошали.

Официальные историки, несмотря на убедительные свидетельства о несостоятельности официальной трактовки и освещения истории ВМВ, продолжают ее отстаивать, не замечая работы Суворова и Солонина, а если и замечают, то обвиняют их в непрофессионализме и дилетантизме по причине отсутствия у них официальных ученых степеней, званий и регалий.  

-4
shimon - shimon: 23.03.14 22:27

Простите, а при чем здесь "прошлые исторические  свидетельства"? Во-первых, в прошлом никогда не было демократической России (кроме как на очень короткие промежутки, и то не полностью), да и демократической Украины, а Вам говорят о преимуществах (не о неизбежности) сближения демократической Украины с демократической Россией. Во-вторых, прошлое - оно и есть прошлое. Прошлое Франции, Испании, Нидерландов, Германии и Англии никак не давало оснований для оптимизма в отношении их сближения, а оно произошло. Ув. Илья привел аргументы из настоящего. "Эмпирические опровержения" должны относиться к настоящему, мне думается. Украинский и русский языки не так близки, как думают многие россияне, но и не сравнить с разницей между украинским языком и любым западным, включая даже польский. И в любом случае в Украине все знают русский. А для огромного процента граждан он - родной или второй родной. Почему при других условиях, чем нынешние, этот факт не стоило бы принимать во внимание, решая, с кем интегрироваться? Да и экономики тесно связаны.

+2
Егор - wegwarten: 23.03.14 22:44

спасибо, уважаемый Шимон!

о преимуществах (не о неизбежности) 

вот именно эту емкую формулу я и не смог правильно показать, поэтому, возможно, и уважаемый Грицько, воспринял  все резко отрицательно...

может быть Ваше уточнение теперь наладит взаимопонимание?

+10
Егор - wegwarten: 23.03.14 17:20

По сведениям Slon,

Дмитрий Киселев в 2010 году ездил в США по программе Госдепа, его поездка полностью оплачивалась американской стороной.

 

Почему-то мне кажется, что не в последний раз ездил :) 

Ну некоторый перерыв, конечно, будет, но

не слишком долгий...

+16
Денис - denbc: 23.03.14 17:38

Погранслужба Украины в одностороннем порядке перекрыла выезд из Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Пограничная служба Украины в одностороннем порядке в 16:00 по местному времени (18:00 мск) перекрыла выезд и выход с территории Крыма на территорию Украины. 

Очередь из автомобилей образовалась на границе Украины и Крыма

АРМЯНСК /Крым/, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Очередь из автомобилей на границе Крыма и Украины растянулась более чем на полкилометра от пункта пропуска у города Армянска на Перекопском перешейке. Движение с территории полуострова восстановлено, но машины пропускают медленно из-за проверки транспорта, передает корр. ИТАР-ТАСС. В сторону Крыма автомобили движутся свободно.

+48
Грицько - perelayaniy: 24.03.14 19:55

За что отправили в тюрягу полковника Мамчура и похитили его заместителя?  

Гэбнявая , так сказать, "служебная этика" проглотила и тех немногих армейских российских офицеров, у которых еще оставались рудиментарные представления об офицерской чести. Даже некоторые офицеры вермахта старались не участовать в злодеяних СС и гестапо, что и спасло многих от петли.    

+48
Семен - semen-izdali: 23.03.14 18:47

А была честь?

Смелый украинский военный, командир части в Бельбеке Юлий Мамчур стал символом достоинства, офицерской чести. И вот так случилось, что он проверяет сейчас честь всей российской армии.
Мамчура подло арестовали. А ведь могли отдать ему честь и достойно дать уйти на Украину, которой он присягал.
Во времена, когда офицерская честь была не пустым звуком, уверен, всех российских офицеров в Крыму выстроили бы в ряд и они бы отдали уходящему Мамчуру честь. А глава Минобороны еще бы и речь произнес, мол, будьте такими, как он.
Но времена офицерской чести прошли, осталась лишь подлая злость гопников. И она, похоже, охватила всю нашу армию.

+64
Павел - pavgod: 23.03.14 19:19

"Честные российские офицеры" расталкивая друг друга спешат успеть вылизать зад всяким Гоблинам "до уставного блеска", пока более ловкие не оттёрли. А под шумок и "погулять по буфету". Вот и вся "честь". А когда было иначе ?? В Первую Чеченскую, когда ещё всё снимали и показывали, из захваченных Камазов выгружали награбленый в разбитых сёлах скарб: ковры, "телеки", шмотки. Даже ношеным женским бельём не брезговали. Стоят,хвосты поджав, и "офицеры" среди них... Вот за это и вымещали они злость  потом на всех, кто под руку попал. И сейчас - тоже. Вот и полковник Мамчур им как серпом по ...

Нет, не видать им Свободы никогда.

+16
Семен - semen-izdali: 23.03.14 19:17

Ну, было хуже, в 1941-45 морды били начальники. Сейчас хоть этого нет.

+64
Павел - pavgod: 23.03.14 19:16

А позорище, когда при штурме штаба Флота, эти "герои российского спецназа" прикрылись бабами ? В России это можно позапрещать и позаглушить, но весь мир видел всё своими глазами.

+18
Семен - semen-izdali: 23.03.14 19:19

Это указание верховного.

http://www.youtube.com/watch?v=hVqFS3XEFy4

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину