Strict Standards: Declaration of User_model::get_options() should be compatible with brn_model::get_options($title_field = 'title', $filter = Array, $key_field = '') in /home/k54397/public_html/solonin.org/system/cache/php/common.php on line 325
Марк Солонин - персональный сайт историка. Какая прелесть!

25.01.15

Какая прелесть!

Гиркин про "народную революцию" в Крыму

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+49
Семен - semen-izdali: 30.01.15 16:46

Шендерович В. Изюм из булки
"С орденом, который привез Гердту этот Илюшин, отдельная история. Ее рассказал мне Евгений Миронов.
Вечер того же юбилейного дня. В гостиной накрыты столы, а Гердт лежит у себя в комнатке, в халате, и приходящие по очереди присаживаются рядом. Наиболее близким людям Зиновий Ефимович предлагает рядом с собою прилечь. И прикладываются на диван рядышком то Рязанов, то Ширвиндт…
Пришел поздравить Гердта и Евгений Миронов. Присел на кровать, разговаривают. Вдруг Гердт встрепенулся:
— Да! Женя, знаешь — меня сегодня орденом наградили!
Гордость за получение цацки была такой неожиданной в устах Зиновия Ефимовича, что Миронов немного растерялся;
— Да, — весомо сказал Гердт, — я орденоносец! — И, с места в карьер:
— Таня, Катя! Где мой орден? Давайте его сюда! Пришла Татьяна Александровна: Зямочка, зачем тебе орден? А Гердт — в крик:
— Дайте мне мой орден! Что я лежу, как мудак, без ордена!
Нашли орден. Гердт положил его на халат, полежал так немного и сказал:
— Вот, Женя. «За заслуги перед Отечеством третьей степени».
Помолчал и добавил:
То ли заслуги мои третьей степени, то ли Отечество…"
P.S. Сын Сечина получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени...

+25
Михаил - mikhail-rom: 30.01.15 18:01

Значит, Отечество за это время стало на одну ступеньку выше...

+33
Грицько - perelayaniy: 30.01.15 16:54

А вот и сакрально-духовно-благодатная прелесть.

http://www.day.kiev.ua/ru/blog/politika/putin-mimohodom-sravnyalsya-so-stalinym

 Путин мимоходом сравнялся со Сталиным

И взялся за функции божества

Сергей Грабовский

29 января, 2015 - 12:32

-432
Rut - doroty: 31.01.15 15:16

  Может кто то прокомментирует заявление  украинского Генштаба  об отсутствии регулярных частей ВС РФ в Донбассе? 

  (ниже жирный шрифт, чтоб выделить  более поздний текст- это не кричалка :))

   Прям как в анекдоте:  "а шо и спросить нельзя?"  Ну  какие проблемы?- напишите , что это фейк., типа распятого мальчика, или  , что ВСУ все засланные  воинские части РФ уже  уничтожило, и их поэтому нет.

ССылку не могу дать,  вчера по всем каналам у нас говорили, что на каком то брифинге  для журналистов Муженко про ЭТО сказал.  

 А так не понятно, кому эти минусы мне или Муженко?  Причем тут троллинг? А на все остальное только ЕС  (что не удивительно) нормально отреагировал  в лице Michal Rams из Польши.  Спасибо за ответ, что  Гомулка  постарался избавиться от Рокоссовского, а не он "сам ушел".

 Завтра , если будет позволено,  отчвечу и на другие комменты.  

****

  Прошла по  некоторым страничкам и в целях экономии комментов  (я ж тут в некоторой опале)  так кое что несущественное добавлю от себя , извините,  что все в одной куче.

 SLAVA   (по поводу проданных заводов алюминиевого, ферросплавов и пр.)    А что, в нынешней ситуации Украина. если они ей так нужны,  еще не отжала , не экспроприировала эти заводы взад? 

RAMS  - Марионетки в послевоенной  Польше .  

 А то что   Константин Рокоссовский с 47-56гг  был в Польше министром обороны  , это не сыграло своего значения?

ДМЫТРО   по поводу русификации через российские полицейские сериалы, с лампасами и Путиным на стене.

  У нас в России идет столько американских сериалов   и мультфильмов, что мы тут давно уже все , по Вашей логике , должны стать   , проамериканцами.    И еще,  наши  российские полицейские сериалы почти всегда  очень критичны по отношению к работникам полиции, к атмосфере в их ведомстве.  Это не советский многосерийный фильм  "Рожденная Революцией", где все возвышенно и  в МВД конфликт лишь хорошего с прекрасным.   Во многих странах на равных существует по два, три четыре языка и никто особо никого не подавляет.   Почему Вы так боитесь за  украинский язык и культуру в стране,  где он и так государственный?  Это  слабая, даже как бы уничижительная  позиция.  Зачем?

  ИЗРАИЛЬ отказался продавать беспилотники. На этот счет ехидное замечание ПАВЛА :  "поставки  Россией ПТУРС Хамазу  предпочтительнее для Израиля ...."

  Я бы написала еще ехиднее и ближе к делу -   поставки Израилем редиски и сельдерея  России предпочтительнее поставок беспилотников Украине :)). Ведь  После того как Россия  ввела продуктовые  "санкции"  ЕС  Израиль много чего  компенсирует.

   Всем пока-пока. 

+56
Lina - lina: 30.01.15 20:27

Уважаемая Рут, то, что Вы написали, есть троллинг в натуральную величину. Просто классический.  Прям произведение искусства! :)

Мои поздравления! Вы долго к этому шли ...

+48
Вячеслав - vector: 30.01.15 21:05

А мне показалось - просто кто-то в лужу пукнул, не стоит внимания.

+33
Slava - xwin32: 30.01.15 21:37

Открываем сайт РБК и читаем:

http://top.rbc.ru/economics/30/01/2015/54cb5ecb9a7947d4fafd8a13#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]

Замедлению роста потребительских цен будет способствовать низкий агрегированный спрос при сохранении совокупного выпуска товаров и услуг ниже потенциального уровня

В переводе на русский: повышения цен не будет потому, что покупать будет незачто, да и нечего

Такое впечатление что все заседания ЦБ РФ начинаются со слов "Слава Украине!"

Дальше больше:

http://top.rbc.ru/politics/30/01/2015/54cb4f0a9a7947cd51dc212d#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_4]

Выступая на коллегии Минобороны, Герасимов заявил, что «западными странами активно используются новые формы противоборства, сочетающие как военные, так и невоенные средства» ...
Начальник Генштаба отметил, что «возникающие вызовы» будут отражены в Плане обороны России на 2016–2020 годы, который будет представлен президенту в декабре 2015 года.

Герасимов выделил «повышение качественного состояния стратегических ядерных сил»

В новой военной доктрине России основными угрозами названы ... подрыв «исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества»

Видимо в ген штабе в связи с подорожавшей кашей перешли  на грибы ... Уже сейчас есть угроза но план ее отражения будет через год ?

 

 

+78
Елена - helen0083: 30.01.15 22:45

Совершенно то же самое, подчас даже дословно, было после Чехословакии и после  Афганистана. Мне иногда кажется , что "они" подняли подшивки старых газет и спокойненько списывают оттуда. "Они" же знают, чем дело кончилось для виновников тогдашних кошмаров,  - почетом, похоронами у кремлевской стены, бесчисленными "трудами" восхищенных биографов. Они уверены, что и с ними так же будет. В прошлом году был юбилей мерзейшей гадины  - Андропова. Восторженных книжек вышло штук десять плюс роскошный альбом. А население тогда терпело и сейчас потерпит.

И тогда куча лакеев-пропагандистов врала и барабанила про "помощь братьям и братскую помощь и дерево в центре Кабула". Разве сейчас им кто-то руки не подает?

+40
Michal Rams - michal: 30.01.15 23:16

Несколько не понял. Рокоссовский был министром обороны (а потом и вице премьером) при Беруте. Вводил принудительный труд, репрессии против предвоенных офицеров итд. Однако в октябре 1956 Гомулка принудил Хрущева чтобы Рокоссовского убрали, так это именно доказует неполную марионетность Гомулки. Или Вы про Берута? Так о ним дискуссии нет, я согласен что он был марионеткой.

+82
Lina - lina: 31.01.15 02:00

Израиль много чего ...

Новый репатриант из СССР продолжает в Израиле читать советские газеты.
— Не могу читать израильскую прессу, — объясняет он. — В ней пишут, что в Израиле инфляция, коррупция, деморализация, и вообще Израиль накануне полного краха. То ли дело — советские газеты! Читаешь и видишь, что Израиль — мощная держава, захватившая половину земного шара и собирающаяся захватить вторую!

+8
Oleg - polkovnik: 31.01.15 03:19

Может кто то прокомментирует заявление  украинского Генштаба  об отсутствии регулярных частей РФ в Донбассе?

Хотелось бы поконкретнее. Ссылку на материал дайте. 

Остальное..., ну как бэ помягче, не пришей к ..... ...., не, ни к селу ни к городу, так будет приличней. 

Минус я вам не втыкал. Ответ прочитать хочу. Я верю, Rut, что вы это пишете вполне искренне, по убеждениям.

+32
Вячеслав - vector: 31.01.15 14:39

Да, блин, тысячи "быдлописателей" по всем почти сайтам российским пишут в комментах свои хоть маленькие, но от того не менее противные и злобные пасквили "вполне искренне , по убеждениям". Здесь этого... добра нет - приходишь и читаешь всё без раздражения, Так и сюда уже лезут. Что толку верить или не верить - ольгинская ли она "писательница", деньги здесь зарабатывающая,  или "искренняя" вата, элементарно троллящая местное население? Какое кому дело?

0
shimon - shimon: 31.01.15 09:10

не экспроприировала эти заводы в зад? 

 - Ложи, - говорю, - взад! 

+16
Михаил - mikhail-rom: 31.01.15 13:50

Наверное, естественно, что уважаемая Rut употребила выражение, заимствованное из рассказа замечательного писателя, к тому же её земляка. Правда, написанное с префиксом "в" раздельно, а не слитно, оно приобретает несколько иной смысл...  :-)

0
Вадим - vadim-astanin: 30.01.15 21:16

??

По его словам, часть бойцов наших, к сожалению и всеобщему стыду, - сбежала, а по дороге ещё умудрились развернуть и отправить обратно в Дебальцево наши "коробочки" с вовремя успевавшим подкреплением: "У страха глаза велики, а вражеская телепропаганда делает своё дело - ужасы застенков тиражируются сепароподобными "журналистами" не зря и с пользой для врага. Наши - верят, тем более что отечественный интернет и Министерство Всеобщей Депрессии (НЕ МВД!!) добивают своих же в спину. В том числе - и лежачих".

Источник: http://censor.net.ua/n322408

+40
Семен - semen-izdali: 31.01.15 03:24

1. Наверное, НГШ Муженко подтянулся (или его протеже), там, где он, всегда поражения (Иловайск, ДАП....). Убирать надо генералов от поражения, генералов от развала армии в предыдущие 23 года. Да и сами украинцы признавали, что много еще и генералов-предателей наверху.

2. Да, в обороне бывает меньше потерь. Но постоянно сидеть в обороне....., теряется и отдается противнику инициатива, дается противнику возможность концентрировать свои силы на нужных им участках, распыляет силы и средства ВСУ.

3. Фактически террористы вышли из Минских договоренностей, но ВСУ все еще их придерживается, не применяя против атакующих ни авиации...... и т.д.

4. Не может даваться в Крым, Донецк и Луганск вода, электроэнергия, гумконвои Ахметова, пока есть украинские военнопленные и пока террористы атакуют. Все необходимо перекрыть.

+16
Oleg - polkovnik: 31.01.15 03:25

Семён, как я с Вами согласен. Пишу это ещё с прошлого года. Это ещё с Крыма начинать надо было.

+33
Грицько - perelayaniy: 30.01.15 21:52

http://rus.newsru.ua/columnists/29Jan2015/stranaplacdarmov.html

Страна плацдармов

Виталий Портников

Задача путинского режима – превратить наше государство в страну плацдармов.

+8
Виктор - nora09: 31.01.15 02:45

Гиркин 24.1. 15г. на 3 часа...

Изучайте. https://www.youtube.com/watch?v=UtpUmF-MAEY

+24
Грицько - perelayaniy: 31.01.15 03:02

http://www.day.kiev.ua/ru/blog/politika/politika-kremlya-genocid-russkih-pod-pobednye-marshi

То, что не удалось сделать с помощью ГУЛага, мировой и холодной войн, — под силу массовой культуре и современным СМИ

Дмитрий Шушарин

30 января, 2015 - 14:17

+24
Грицько - perelayaniy: 31.01.15 03:18

http://www.kasparov.ru/material.php?id=54CAA2DC78E7C

Либеральная обойма в чекистском маузере

Гарри Каспаров:

+32
Грицько - perelayaniy: 31.01.15 03:22

http://ehorussia.com/new/node/10435

Гибридная правда

30 января, 2015 - 21:36

+64
Михаил - mikhail-rom: 31.01.15 14:13

Партия  "Е...ная Россия" в лице неутомимой и беспощадной И.Яровой обнаружила ещё одну серьёзнейшую проблему: оказывается, в нашей школьной программе слишком много часов отводится на изучение иностранного языка:

http://www.newsru.com/russia/30jan2015/yarovaya.html

http://dolboeb.livejournal.com/2760016.html

Это наносит колоссальный урон духовным скрепам, отнимая  время у патриотического воспитания в духе преданности нацлидеру, вредит  изучению школьниками военного дела для будущей войны с проклятым Западом, только и думающим, как бы захватить нашу высокодуховную, но совершенно беззащитную страну...

+56
Елена - helen0083: 31.01.15 18:50

При советской власти  никто, никто и никто   -  кроме особо допущенных военных переводчиков - иностранных языков не знал.    Выпускники советской школы знали по английскому языку одну фразу: сенька, бери мяч! Это известно всем. Мои личные наблюдения показывают к тому же, что   выпускники советской школы массово не умели посчитать проценты и плохо понимали, что это такое. И ничего  - советское образование считалось лучшим в мире, о чем и сейчас  не устают  твердить. Яровая - типичный продукт лучшего в мире советского образования.

+24
Honey badger - honeybadger: 01.02.15 04:18

вредит  изучению школьниками военного дела для будущей войны с проклятым Западом, 

Верно. "Хенде хох" можно за один день выучить. Вспомнился старый анекдот про то, почему у советских людей нет автомобилей - А зачем? По деревне только на тракторе можно проехать, а если в Европу - так на танках.


Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину