Strict Standards: Declaration of User_model::get_options() should be compatible with brn_model::get_options($title_field = 'title', $filter = Array, $key_field = '') in /home/k54397/public_html/solonin.org/system/cache/php/common.php on line 325
Марк Солонин - персональный сайт историка. Геворг Мирзаян. Две статьи на одну тему (про Путина в стране кенгуру) + ПЕСНЯ!!!

17.11.14

Геворг Мирзаян. Две статьи на одну тему (про Путина в стране кенгуру) + ПЕСНЯ!!!

Хозяева специально поставили Путина на официальном снимке с краю, рядом с главой ЮАР, пытаясь тем самым продемонстрировать, что он - изгой, и ему не место в обществе лидеров цивилизованных государств...

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+23
Грицько - perelayaniy: 27.11.14 15:58

 

Как едко заметил один украинский комментатор, это Порошенко запугивает украинский народ, оправдывая свое соглашательство, политиканство и реформаторскую неизлечимую импотенцию. Правда, в отношении этого тубильного (то есть туземного) симулякра с такой кредитной историей, у меня никогда не было иллюзий.

http://zn.ua/UKRAINE/putin-ugrozhaet-poroshenko-nastupleniem-esli-ukraina-ne-otkazhetsya-ot-es-i-nato-smi-160054_.html

Путин угрожает Порошенко наступлением, если Украина не откажется от ЕС и НАТО - СМИ 

0
Вадим - vadim-astanin: 27.11.14 18:04
0
Грицько - perelayaniy: 27.11.14 19:43

Может быть, но только может быть. 

+252
Грицько - perelayaniy: 27.11.14 16:37

Устами Подрабинека глаголет истина и, похоже, что это глас немногих вопиющих в постсоветской пустыне.

http://ej.ru/?a=note&id=26558

ГДЕ ГИБНЕТ СВОБОДА?

27 НОЯБРЯ 2014, АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК

 Свобода гибнет не на баррикадах или в тюрьмах, не в удушливых министерских приемных или кабинетах следователей, не на фальшивых выборах или в залах неправедных судов. Нет, друзья мои, свобода гибнет там, где мы сами добровольно отдаем ее в уплату за благополучие, карьеру, профессиональный рост или спасение любимого проекта. Только так и никак иначе. Никто не может отнять у нас свободу, только мы сами можем от нее малодушно отказаться. А потом, разумеется, винить в своей слабости беспредельную власть, равнодушное общество и неблагоприятное стечение обстоятельств. …

+71
Lina - lina: 27.11.14 17:41

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя - 
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Звучит современно.

+16
Виталий Литвин - vitl: 27.11.14 17:51

я и читать не стал. Чтобы свобода погибла, она должна была сначала  хоть родиться.  "По капле выдавливал из себя раба"  Чехов еще на заре прошлого века, а что было после в этом веку "на постсоветском пространстве"...

+1
shimon - shimon: 28.11.14 05:27

Все относительно. В 90-е был все же какой-то глоток свободы? Вам виднее, конечно, но так представлялось из-за рубежа.

+1
Виталий Литвин - vitl: 28.11.14 17:45

Уважаемый Шимон,  вот  те  события - для меня и надежда.

Но тогда СССР исчерпал себя полностью... полностью. И это очевидно было всем. И настолько, что спустя пять лет, когда перед народом встал выбор:  проигравший войну алкаш Ельцын или благообразный коммунист Зюганов - победил 40 млн против 30 млн, победил алкаш -  кто угодно, только не назад в СССР!

На Украине так же сейчас исчерпал себя олигархат, а у нас есть нефть...

-8
Honey badger - honeybadger: 29.11.14 05:24

На Украине так же сейчас исчерпал себя олигархат, а у нас есть нефть...

Что ж, продолжайте черпать и наслаждаться "небывалым уровнем жизни".

+1
Павел - pavgod: 27.11.14 21:00

...это глас немногих вопиющих в постсоветской пустыне.

Важнее то, сколько есть "имеющих уши" и желающих слушать.

+25
Грицько - perelayaniy: 28.11.14 04:37

Согласен. Вот информация, внушающая умеренный оптимизм.

Заслуживающий ознакомления взгляд социального психолога Петрановской на пресловутые 84%
http://spektr.delfi.lv/novosti/84-na-16.d?id=45013780#ixzz3JDeBUMJN

Спасибо выздоравливающему от простуды К.

+33
Lina - lina: 28.11.14 05:30

Вот информация, внушающая умеренный оптимизм

Всё вроде звучит логично. 

Но.

В других странах такого конформизма в таких масштабах не наблюдается. Есть механизмы, которые его не допускают. В тоже огромной Америке, с её расстояниями и вроде физической удалённостью, политику правительства критикуют и ещё как. Даже в Украине, находящейся под сильным российским влиянием, когда народ достали, случился Майдан. Беда России, что там таких механизмов нет.

А люди- они везде люди.

+25
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 27.11.14 23:39

свобода гибнет там, где мы сами добровольно отдаем ее в уплату за благополучие,...или спасение любимого проекта

Свобода! О сколько в этом звуке!

Но позанудствую.

Термин звучит романтично и возвышенно, но не приближает нас к пониманию сути; он только констатирует наши субъективные переживания. Но если осознать, что Свобода - это нечто, нацеленное на долгосрочное (и нередко-весьма отдалённое) благополучие, а успех любимого проекта - цель краткосрочная, то кое-что может проясниться. В переводе на более научный язык: в тот момент, когда мы предпочли краткосрочный успех (синицу в руках, подачку от власти), от нас улетел журавль в небе (мы разубили себе долгосрочное процветание в обществе без высокопоставленных воров).

Вот как-то так...

+17
Honey badger - honeybadger: 28.11.14 01:08

в тот момент, когда мы предпочли краткосрочный успех (синицу в руках, подачку от власти), от нас улетел журавль в небе (мы разубили себе долгосрочное процветание в обществе без высокопоставленных воров).

А у самой власти еще проще - модель немедленного вознаграждения через взятки и откаты. Самая губительная и разрушительная для индивидуальности - сугубый паразитизм.

+25
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 28.11.14 02:59

у самой власти еще проще

Проще у всех. Власть ворует - так проще; холопы лижут ворующей власти срамные места  - так тоже проще. В долгосрочной перспективе это приводит к нищете, паразитизму, и несвободе, но это в долгосрочной. В краткосрочной же выгодней воровать и лизать. Система, состоящая из элементов с сугубо краткосрочным поведением, неизбежно расслаивается на паразитов и паразитируемых (скажем так); причём это вполне можно выразить в цифре. Например, квинтильным или дециальным коэффициентом (соотношением доходов 10% самых богатых к 10% самых бедных) - чем он выше, тем выраженнее паразитизм, и соответственно - предпочтение краткосрочного поведения. И даже в рамках одного предприятия. Если шеф получает в 5 раз больше техника, - то это одно; если в 500 раз - это другое. Почти наверняка первое предприятие процветает несколько более второго! То же и государства...

+82
Грицько - perelayaniy: 27.11.14 19:41

Интересно о многом мне известном с неизвестными подробностями от одного известного мне автора и другого мне неизвестного автора. Второй явно не присутствовал на установочной сходке Путина для молодых историков.  

 

http://rufabula.com/articles/2014/11/21/the-final-countdown

Последний отчет

Юрий Нестеренко

 

http://rufabula.com/articles/2014/11/18/uncomfortable-topics-of-russian-history

Неудобные теми российской истории

Ярослав Бутаков

+24
Павел - pavgod: 27.11.14 21:07

...спекуляции о тождестве «руссов» чуть ли не с древними кроманьонцами (почему уж тогда сразу — не с австралопитеками?)

Ну уж нет !  Потомки австралопитеков совсем недавно тупо не по понятиям поступили с предводителем руссов...

0
Виталий Литвин - vitl: 27.11.14 23:25

"Неудобные теми российской истории" - дешевая пропаганда. Нет ни одной ссылки, зато есть  вот такое:

"С другой стороны, нередко именно по этой теме развёртываются спекуляции"  - да мало ли  разной галиматьи -об этРУССках или столице южной Руси славном городе еРУСалиме...  спекуляции о древних украх, проиходящих прямо от  лемуров я тоже читал

"На самом деле, здесь имеется ряд вполне серьёзных научных проблем, излагать которые пришлось бы слишком долго и специализированно" - чего тогда было вообще заводить об м речь

"придуманную, на самом деле, в XVII веке, как давно доказано историками" - какими историками?! Как можно в Повесть временных лет старейший свиток которой Лаврентьевский 1377 г  подделать в  XVII?

"Но согласно скандинавской «Саге об Эймунде», где описываются княжеские усобицы на Руси после смерти Владимира, убийцы к Борису и Глебу были подосланы Ярославом." -

а подтвеждающая цитата-то где?

я нашел вот это:

Бьёрн идет с Эймундом конунгом и Рагнаром, и подходят они к шатру, и завязывают петлю на веревке, и надевают на древко копья, и накидывают на флюгер, который был наверху на шесте в шатре конунга, и поднялась она до шара, и было все сделано тихо. А люди крепко спали во всех шатрах, потому что они устали от похода и были сильно пьяны. И когда это было сделано, они тянут за концы и укорачивают тем самым веревку, и стали советоваться. Эймунд конунг подходит поближе к шатру конунга и не хочет быть вдали, когда шатер будет сорван. По веревке был дан удар, и замечает тот, кто ее держит, что она дрогнула. Говорит об этом тем, кто должен был рубить, и стали они рубить дерево, и оно быстро выпрямляется и срывает весь шатер конунга, и [закидывает его] далеко в лес. Все огни сразу погасли. Эймунд конунг хорошо заметил вечером, где лежит в шатре конунг, идет он сразу туда и сразу же убивает конунга и многих других[38]. Он взял с собой голову Бурицлава конунга.

и вот комментарий:

Прядь об Эймунде, чаще называемая Сагой об Эймунде, сохранилась в составе Саги об Олаве Святом по Книге с Плоского острова. Исследователи относят Прядь к королевским сагам.

В тексте Пряди об Эймунде говорится, что рассказ составлен со слов участников похода Эймунда (нач. XI в.), но целый ряд признаков в тексте саги указывает на ее поздний характер. Справедливым поэтому представляется мнение Я. де Фриса, что Прядь об Эймунде написана в конце XIII в.

 

Конунга Бурицлава исследователи традиционно отождествляют со Святополком Владимировичем (Окаянным), князем туровским, с 1015 по 1019 г. великим князем киевским. Несходство имен объясняется тем, что в борьбе Ярослава со Святополком значительную роль играл польский князь Болеслав I Храбрый (992–1025), его тесть. А. И. Лященко подчеркивает, что «русская летопись при описании этих столкновений имя Болеслава ставит первым», и «в лагере Ярослава говорится прежде всего о борьбе с Болеславом» (Лященко 1926. С. 1072). Замена поэтому понятна, тем более что имя «Бурицлав» встречается в древнескандинавской литературе (Там же; см. также: Cook 1986. P. 69). Об ином, весьма искусственном, толковании этого имени см. комментарий 39 к настоящему

Версия Пряди об убийстве Бурицлава-Святополка варягами Ярослава принимается многими исследователями, причем ей даже отдается предпочтение перед летописным рассказом о смерти Святополка (Лященко 1926. С. 1081, 1086; Cook 1986 P. 70). Однако в историографии существует и такая точка зрения, что, говоря об убийстве Эймундом Бурицлава, Прядь повествует об убиении Бориса варягами, подосланными Ярославом. Для доказательства этого тезиса исследователям приходится проделывать весьма сложные манипуляции с именем «Бурицлав», утверждая, что это — «какое-то собирательное имя» (Ильин 1957. С. 95), поглощающее «всех тогдашних врагов Ярислейфа» (Там же. С. 141), настаивая на путанице в Пряди «с именами князей» (Алешковский 1972. С. 110), либо заявляя, что «введение дополнительного персонажа, имя которого (Борис) в скандинавской транскрипции весьма близко к собирательному имени Бурислейф, могло внести путаницу, и Бориса включили в тот же собирательный образ (Бурислейф)» (Хорошев 1986. С. 29). Основным же аргументом здесь оказывается утверждение, что «описание в саге этого события в ряде существенных подробностей совпадает с убиением Бориса, как о нем повествует “Сказание”, а за ним и летопись» (Ильин 1957. С. 160–161; Хорошев 1986. С. 28). Не углубляясь в полемику с названными авторами (см. также: Головко 1981. С. 109–111; Головко 1988. С. 23–25; Назаренко 1993. С. 174–175), отмечу лишь, что сценам, где Эймунд убивает Бурицлава и где он приносит Ярицлейву отрубленную голову брата, найдены аналогии и в древнескандинавской, и в античной литературе (Cook 1986. P. 74, 82–84; см. комментарии 38 и 40 к настоящему тексту).

 то есть вопрос, как минимум, очень спорен. А если спорное выдается за "давно доказанное".

в общем, читать далее  бесполезно

+33
Грицько - perelayaniy: 27.11.14 21:01

Эльдар Рязанов о Путине, говне и наркотиках: 11 откровений

http://www.depo.ua/rus/life/eldar-ryazanov-o-18112014000500

Спасибо К.  Чтобы больше не простывал. 

+25
Виктор - vitja: 27.11.14 21:39

...а эти популистские заявления лишь спровоцируют Путина..

или

...Зато Путина это только разозлит...

Где то я такое уже читал: « На провокации не поддаваться. Огня не открывать. Госграницу не переходить»

+43
Павел - pavgod: 28.11.14 02:38

Андрей Бильжо: Как Россия сошла с ума

Российское общество находится в состоянии массового психоза. Это состояние подогревается СМИ, особенно телевидением, где ведущие читают закадровый текст надорванными, истеричными голосами. В непродуманных, или наоборот, хорошо продуманных речах сквозит тревога. Люди постоянно слышат «фашисты» с экранов, это им залезает в подсознание.

...

Власть потеряла контроль над ситуацией. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. Но наша быль такова: чем дальше, тем страшнее. Баба-яга становится реальностью. И Кощей Бессмертный тоже.

+17
Грицько - perelayaniy: 28.11.14 02:58

По-моему, как всегда по делу

http://www.day.kiev.ua/ru/blog/politika/o-nekotoryh-top-problemah

О некоторых топ-проблемах

Революция, война и украинская идентичность

Сергей Грабовский

27 ноября, 2014 - 15:19

+75
Павел - pavgod: 28.11.14 16:27

"Управленцы" ЛНР начали экономические реформы - печатают фальшивые червонцы. ВИДЕО

Не знают они самого надёжного способа проверки гривневых купюр. Раскрою гостайну.

Купюра кладётся на ровную поверхность. Берётся маленький кусочек сала и медленно проводится туда - сюда. Если  портрет на банкноте поводит глазами вслед за кусочком сала - купюра подлинная. А нет - бесспорное москальское фуфло и фальшак.

+49
Павел - pavgod: 28.11.14 08:10

Танки в Грозном

20 лет назад, 26 ноября 1994 года, был дан ход Первой чеченской войне

Никаких выборов, никаких съездов народа Москва не потерпит. Не для того мне дали танки, чтобы вручить власть народу или его избранникам, кем бы они ни были…

Саламбек Хаджиев

Прошло двадцать лет - целое поколение. И ничему Россия не научилась, и никто за эту войну не ответил.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину