Strict Standards: Declaration of User_model::get_options() should be compatible with brn_model::get_options($title_field = 'title', $filter = Array, $key_field = '') in /home/k54397/public_html/solonin.org/system/cache/php/common.php on line 325
Марк Солонин - персональный сайт историка. Вариант-3 отменяется?

03.05.14

Вариант-3 отменяется?

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+12
Павел - pavgod: 08.05.14 15:17

Создан специальный сайт StopFake.org

Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине

Рекомендую обращаться туда, когда встречается откровенно дурно пахнущая утка. Например

Украина не собирается перекрывать канал питьевой воды для Крыма

+20
Грицько - perelayaniy: 08.05.14 16:01

Изложенная ниже информация достаточно убедительна и внушает осторожный оптимизм на будущее. Эти «рыцари плаща» профукали, не могли не профукать бывший СССР. Профукают, не могут не профукать и эсбеушную Россию. Правда, будет океан крови.

http://ehorussia.com/new/node/9140

Стойкий карамельный миф о ГБ

7 мая, 2014 - 16:00

Личная гвардия и охрана любого короля, царя или императора во все времена пользовалась повышенными льготами по сравнению с другими воинскими формированиями. Это последний оплот защиты власти, их требовалось статусно отделить от остальных, чтобы предотвратить распространение на них общего недовольства или общего мнения. Это достигается льготами и прочими поблажками и преференциями. Приласкать у своего колена и позволить кусать и угнетать всех остальных, позволить им чувствовать себя над обществом и вне его. Ума и интеллекта здесь не требуется, а если это было изначально, то постепенно отмирает за ненадобностью.

-16
Slava - xwin32: 08.05.14 16:59

Не убедительно. Набор фантазий без фактов.

0
Грицько - perelayaniy: 08.05.14 21:48

Не убедительно в плане оценки ментальных способностей, нравственных качеств, действий и статуса чекистов? 

-14
Slava - xwin32: 08.05.14 22:03

Оценка интелектуальных способностей с привязкой этих способностей к нравственным качествам. КГБ была большой организацией и там были разные люди.

0
Грицько - perelayaniy: 08.05.14 23:53

А это как Вы оцените? "Гестапо было большой организацией и там были разные люди". И какое решение вынес Нюренбергский трибунал в отношении близнеца "нашей" большой организации?  

Я не обладаю такой информацией, которой, возможно, владеете Вы. Не приведете ли примеры обладателей высочайших моральных и интеллектальных качеств из рядов рассматриваемой большой организации? Штирлиц не будет засчитан.     

-6
Slava - xwin32: 09.05.14 00:04

:-) Наивность ... В "гестапо" служили только идиоты ? Кроме "гестапо" было еще "СС" и "СД", Шеленберг был глуп ? Вы все время подставляете одну мысль: если человек имеет интеллект то и у него высокая мораль, но это не так. Пример моральных качеств не приведу, а вот интелектуальные качества были на высоком уровне (не у всех, даже можно сказать у некоторых) . Процесс набора в один из факультетов училища им Фрунзе: капитан проводил "работу" со школьниками (победителями олимпиад) для направления в училище. Моральные качества воспитывались уже в училище, а вот интелектуальные отбирались в школах.

+28
Вячеслав - vector: 08.05.14 17:40

http://polemika.com.ua/article-145050.html

Не простим! Размышления «недобитых одесских колорадов»

Клёвая штука. О, сколько нам открытий чудных... Оказывается, "мальчики-одесситы" отбивались от озверевших правосеков книжками Чехова и Достоевского.

Никаких драк на Соборной. Дети просто сидели на Куликовом и книжки читали. Я не прикалываюсь. Это "Писательница" жжёт.

+20
Павел - pavgod: 08.05.14 18:53

А перед этим типа не было аналогичных организованных бандитско-ментовских нападений в Харькове и Донецке. "Кураторы" ведь у них одни и те же....

Я уже к разговорам об "унижениях и угнетениях несчастных российскоязычников и прочих зверствах" бЭндеровцев" (а теперь - ПС) во Львове и на Галичине давно привык, и даже не отругиваюсь. Может, для Востока эти поливы в новинку, поэтому велено "раскачать тему".

+18
Денис - denbc: 08.05.14 19:28

В Правом секторе заявили, что не планируют никаких акций на 9 мая

В организации подчеркнули, что считают 9 Мая Днем памяти всех погибших во время войны.

Правый сектор не планирует никаких мероприятий 9 мая во время празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне, говорится в заявлении организации, обнародованном на официальном сайте во вторник, 6 мая.

«Правый сектор не планирует и проводить никаких мероприятий 9 Мая не будет, кроме охраны собраний ветеранов в тех городах, из которых к нам поступили официальные обращения от организаций ветеранов или организаторов этих мероприятий», - говорится в заявлении.

В организации подчеркнули, что считают 9 Мая Днем чествования светлой памяти всех погибших в период войны и предлагают во всех подразделениях Правого сектора почтить погибших минутой молчания.

«Любые насильственные действия по отношению к гражданам Украины, которые 9 мая хотят отметить этот день мирным путем, являются недопустимыми, - подчеркнули в организации. - Информация о преступных планах использовать 9 мая символику или название Правого сектора при спланированных провокациях будет передана в силовые структуры».

В организации также потребовали от силовых структурпринять немедленные меры по обезвреживанию преступных групп.

бессовестные фашисты... :):):)

0
Денис - denbc: 08.05.14 20:10
0
shimon - shimon: 09.05.14 09:24

В контексте украинского конфликта стираются различия между левыми и правыми радикалами. Идеология Путина создает общую основу в их борьбе против ЕС и НАТО.

Джордж Оруэлл (George Orwell) не смог бы придумать более зловещей картины. Путинская пропаганда оправдывает российскую агрессию на Украине тем, что необходимо бороться с «фашистами» и антисемитами. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров недавно даже заявил, что ЕС из-за роста расизма должен разобраться с этим вопросом в странах-членах союза.

Кремль поддерживает наилучшие отношения с западноевропейскими крайне правыми силами. От французского «Национального фронта» до бельгийского «Фламандского интереса» и венгерского «Йоббика». Партии правого спектра выступают на стороне Путина.

+8
Грицько - perelayaniy: 08.05.14 21:59

Действия террористов не зависят от того, был ли их пахан при власти или сбежал. Источники оболванивания и финансирования одни и те же.

http://m.gordonua.com/news/localnews/V-Luganskoy-oblasti-nashli-sozhennoe-telo-predsedatelya-krasnolimanskoy-Prosvti-21721.html

В Луганской области нашли сожженное тело председателя краснолиманской "Просвіти"

Валерий Сало был похищен накануне в центре родного села вооруженными сторонниками так называемой "Донецкой народной республики".

+14
Павел - pavgod: 08.05.14 22:24

Сбежали "смотрящий" и его шестёрки, пахан - пока на месте, в Кремле.

+14
Павел - pavgod: 08.05.14 22:33

В соответсвии с "законом Яровой", высказывание "бЭндеровцы воевали вместе с фашистами"  искажает историческую правду и является уголовно наказуемым, поскольку Нюрнбергский трибунал Бандеру и бандеровцев оправдал.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=873897025969738&set=a.242722719087175.81421.100000483476379&type=1

+2
Игорь - red: 09.05.14 01:53

О как... Интересно, а можно поподробнее - не слышал раньше что в Нюренберге что-то было про бандеровцев. 

+14
Slava - xwin32: 08.05.14 23:12

Не по теме, но полезно

СБУ обнародовала изъятые советской цензурой письма солдат с фронта

http://korrespondent.net/ukraine/comunity/3360399-sbu-obnarodovala-yziatye-sovetskoi-tsenzuroi-pysma-soldat-s-fronta

Архив СБУ обнародовал письма красноармейцев и тайные приказы о цензуре в Красной Армии, сообщает в четверг, 8 мая, пресс-служба Службы безопасности.

"Через семь десятилетий конфискованные НКВД письма простых людей доступны для исследователей и всех заинтересованных", - отметили в ведомстве.

Отдельным разделом архивной коллекции является подборка приказов о создании, работе и функционировании пунктов перлюстрации корреспонденции в 1939-1945 годах, а также ряд так называемых меморандумов - выдержки из неразрешенных писем, которые подавались партийному и высшему руководству НКВД для анализа.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину