Strict Standards: Declaration of User_model::get_options() should be compatible with brn_model::get_options($title_field = 'title', $filter = Array, $key_field = '') in /home/k54397/public_html/solonin.org/system/cache/php/common.php on line 325
Марк Солонин - персональный сайт историка. Вариант-3 отменяется?

03.05.14

Вариант-3 отменяется?

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
-36
URA - tsusima05: 06.05.14 18:15

В СБУ заявляют о возможном покушении на Тимошенко

Не понять: зачем заявляют? 
Все равно ведь на российские спецслужбы свалят, если такое произойдет.

P.S.

Видимо, покушение уже началось:

Во Львове подожгли избирательный штаб Тимошенко

+59
Денис - denbc: 06.05.14 17:06

Что им Бендеры плохого сделали.

Я тоже до сих пор не пойму этого. Кто все 23 года их притеснял (я еще не говорю про советский период)? Правый сектор? Свобода? Ярош? Тягныбок? Фарион? Нет. Это были местные воры, бандиты и олигархи. Майдан восстал против этих воров, бандитов, олигархов. Какие претензии к Майдану? Я думаю, чтобы ответить на вопрос, кто виноват, что жители донетчины плохо живут, донетчане должны просто посмотреть в зеркало.

+45
Павел - pavgod: 06.05.14 17:13

Ну а Россия - вообще не при делах. Рядом, в России - депрессивные районы с мёртвыми шахтами и заводами. Все это видят и знают. Но здесь, ещё более наглядно , чем в Крыму - мутят не более 5-10% населения, в основном - из крайне люмпенизированых, убитых городков. Это видно и по составу "активистов", в "мирное время" - это полный отстой. Потому и каша - то они "свергают" старую администрацию, то её поддерживают. Совсем рядом - сельские районы, которые "российскоязычием" не страдают, назад в колхозы не хотят, и кормить "за так" новых комиссаров не намерены - ну "явные бЭндеры" !

+12
Oleg - polkovnik: 06.05.14 18:07

http://censor.net.ua/news/284019/obnarodovany_voprosy_mirnogo_referenduma_v_donetskoyi_i_luganskoyi_oblastyah

Обнародованы вопросы мирного референдума в Донецкой и Луганской областях

Как-то об этом ничего не слышно, а оказывается на 11 мая уже запланирован референдум о статусе Луганской и Донецкой областей. Чего тогда  эти сторонники т.н. Донецкой народной республики ешё хотят?

0
Денис - denbc: 06.05.14 18:28

Если я не ошибаюсь, этот референдум-опрос уже провели.

0
Oleg - polkovnik: 06.05.14 19:04

Не, 11 мая только будет.

 Сегодня ночью на государственной фабрике мы приступаем к печати 3,2 миллионов бюллетеней - это будет самый большой в истории Украины территориальный опрос. Он будет проведен 11 мая точно в срок", - пишет в Фейсбуке журналист Юрий Бутусов.

Источник: http://censor.net.ua/n284019 Источник: http://censor.net.ua/n284019

0
Денис - denbc: 06.05.14 19:10

А что тогда вчера (или позавчера) проводили?

0
Oleg - polkovnik: 06.05.14 19:27

А что проводили? Есть где-нибудь информация?

0
Денис - denbc: 06.05.14 19:44
-180
URA - tsusima05: 06.05.14 18:21

Депутаты выгнали из Рады фракцию коммунистов

Правильно:
к выборам в Раде должна только "Батьковщина" остаться.
Остальные - только мешают. 

+42
Семен - semen-izdali: 06.05.14 18:32

У нас бы за призывы к сепаратизму (Симоненко) лишили депутатского мандата и впаяли 15 лет.

Все в сравнении.

-60
URA - tsusima05: 06.05.14 20:45

А где-нибудь в джунглях Амазонии, за такие вещи, возможно бы вообще съели.

Но, как сейчас утверждается:
Украина - это Европа... 

Регионалы, вслед за коммунистами из Рады не полетят?

+8
Семен - semen-izdali: 07.05.14 00:40

А Вы в джунглях живете, или Вы про Украину.

Не полетят - кворума не будет.

+44
Oleg - polkovnik: 06.05.14 19:07

Давно уже пора было ВСЕ коммунистические партии запретить по образцу национал-социалистических и фашистских, ещё в начале 90-х.

+34
Вячеслав - vector: 06.05.14 20:30

Лучше было бы в середине 20-х

+120
Грицько - perelayaniy: 07.05.14 00:58

Опять крайне поверхностное и предвзятое суждение. Фактически, в связи с тем, что все "камикадзе у власти" из Батькивщины, на которую будут навешены все собаки за настоящие и мнимые ошибки, партия, вероятнее всего, проиграет как президентские, так и парламентские выборы. Пока впереди умный и редкий приспособленец и работающая на него боксерская команда. Кстати, занявшая позицию «наша хата с краю».  

Касательно коммунистов -- выгнаны за явную и открытую поддержку террористов.  Кстати, согласно регламенту. Так что насчет «законности» можете не беспокоиться.    

0
URA - tsusima05: 06.05.14 20:50

......и работающая на него боксерская команда. Кстати, занявшая позицию «наша хата с краю».  

Очень верно подмечено.

Мне сначала показалось, что ударовцев нагло "прокатили", но затем пришел, к подобному с Вашим, мнению.

+56
Михаил - mikhail-rom: 06.05.14 22:13

Ничего не могу сказать за партию Ю.Тимошенко- А.Яценюка (не настолько разбираюсь во внутриукраинских политических  тонкостях ), но вот с тем, что коммунисты должны быть изгнаны из всех парламентов , как проводники человеконенавистнической, людоедской идеологии , наравне с фашистами, - полностью согласен. И ничего недемократического в такой процедуре не вижу. Заслужили -  за всё, что сотворили в мире в ХХ веке...

+36
Денис - denbc: 06.05.14 18:27

Украина отказывается от георгиевских лент в пользу "красного мака"

Красный мак - одновременно символ европейский и украинский.

Впервые в истории Украины на официальных мероприятиях по случаю годовщины окончания Второй мировой войны в этом году будут использовать не российскую, а европейскую символику - изображение красного мака.

Такая идея и графическое воплощение стало результатом сотрудничества Украинского института национальной памяти и Национальной телекомпании Украины, сообщает 5 канал. Разработал новый символ харьковский дизайнер Сергей Мишакин.

«Предлагаем новый символ как проявление нашего уважения к тем, кто уничтожил нацизм. Это будет красный мак - одновременно символ европейский и украинский. В наших песнях говорится, что маки зацветают там, где пролилась казацкая кровь», - отметил директор института Владимир Вятрович.

«День памяти, день капитуляции нацистской Германии. Надо было как символ что-то знаковое, что символизировало бы не праздник, которым война не может быть по определению, а память и скорбь», - добавил руководитель НТКУ Зураб Аласания.

Графическое воплощение - аллюзия с одной стороны на красный мак, с другой - на кровавый след от пули. Рядом с изображением - надпись «Никогда снова».

0
URA - tsusima05: 06.05.14 18:29

Автомайдан требует под Радой не "сливать" Украину

Плакат там довольно интересный, на котором Турчинов с Ю.Т.

+20
Павел - pavgod: 06.05.14 19:06
+10
Вадим - vadim-astanin: 06.05.14 19:40

Восточные регионы Украины не войдут в состав России, но конфликт в них затянется на год-два и приведет к большим потерям, считает российский военный корреспондент Аркадий Бабченко.


 Конфликт в восточных областях Украины затянется на год-два и приведет к большому числу жертв. Об этом Gordonua.com рассказал известный российский военный корреспондент, прошедший первую и вторые чеченские войны, Аркадий Бабченко.


 "Сейчас есть все предпосылки, что Донецкая и Луганская области станут украинской Чечней. Не думаю, что восточные регионы войдут в состав России, но нестабильность в областях может затянуться на несколько лет, как это было в Чечне или Приднестровье. Подчеркиваю, это по моим ощущениям, но конфликт будет развиваться довольно жестко, с большими человеческими потерями. Через год-два регион будет зачищен и останется в составе Украины", – сказал Бабченко.

 

Журналист уверен, что Россия не пойдет на прямое военное вторжение на материковую Украину, однако спецподразделения РФ будут продолжать провокации для дестабилизации ситуации.


"Вряд ли регулярная российская армия войдет в области. Обойдется без "зеленых человечков", но какие-то казаки, а точнее нерегулярные формирования, добровольцы и партизаны будут просачиваться. Не знаю, будет ли их спонсировать Россия или сын Януковича, но совершенно точно, что вооружаться формирования будут именно Россией. Поддержка партизанских движений – один из приоритетов российских сил специальных операций", – подчеркнул Бабченко.

По словам военного корреспондента, он был разочарован уровнем подготовки украинской антитеррористической операции в восточных областях.


"Я был на востоке в конце апреля, никакой активной фазой антитеррористической операции там и не пахло. Может быть, лишь подготавливались, но… Когда в Славянск, якобы окруженный украинскими военными, свободно приехал какой-то очередной представитель "Донецкой народной республики"… Плюс, украинские блокпосты обустроены и оборудованы из рук вон плохо. Да и мотивация у военных была нулевая: никто никуда не хотел идти и за что-то воевать. Сплошные разброд и шатание", – отметил Бабченко.


Журналист опроверг мнение, что антитеррористическая операция может быть блефом украинских властей, якобы пытающихся успокоить народ, недовольный пассивными действиями официального Киева в борьбе с сепаратистами. Подтверждение этому, по словам Бабченко, – сегодняшние бои в Славянске.


"Вряд ли антитеррористическую операцию можно назвать блефом, раз уже есть четверо погибших и 30 раненых украинских военных. Это серьезное столкновение. Сейчас я отслеживаю ситуацию в Славянске, там сбит очередной украинский вертолет. Ребята, ну нельзя так применять вертолет в городах, иначе будете просто терять военную технику. Тем не менее, попытки зачистить Славянск предпринимаются. Думаю, в конце концов, это приведет к успеху. Очевидно, для начала полномасштабной антитеррористической операции необходимо было время на раскачку. Хотя, конечно, такое надо делать быстро. Видимо, в украинских частях не было ни сил, ни резервов, ни моральной подготовленности людей", – сказал Бабченко.

http://uainfo.org/yandex/318630-konflikt-v-vostochnyh-oblastyah-ukrainy-zatyanetsya-na-god-dva-babchenko.html

+16
zoya - kharkivua: 06.05.14 19:55

Уточнение от Аркадия Бабченко:

https://www.facebook.com/babchenkoa?fref=ts

ЗЫ: Про год-два и Приднестровье я говорил несколько иначе. Вопрос был такой: "Как Вы считаете, что будет с Донецкой и Луганской областью", на что я ответил, что они, скорее всего, НЕ станут украинским Приднестровьем, скорее всего останутся в составе Украины, на десятилетия, как в Приднестровье, ситуация вряд ли растянется, скорее всего конфликт будет более скоротечным и более интенсивным, но на месяцы, а, возможно, даже на год-два, он затянуться может вполне, и вполне может привести к достаточному количеству жертв. 
В остальном - примерно где-то так, да.

+16
kiev_pobeda - vladik: 06.05.14 22:32

"год-два"? если  устроют "украинскую Чечню",  по-более будет. Россия в чечне с самого начала не стеснялась с авиацией, артиллерией, а здесь что? Кабы не до конца правления путина.

+40
Грицько - perelayaniy: 06.05.14 20:33

История ВМВ -- часть истории

http://grani.ru/opinion/sokolov/m.228748.html

Конец истории

Борис Соколов, 06.05.2014

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину