Strict Standards: Declaration of User_model::get_options() should be compatible with brn_model::get_options($title_field = 'title', $filter = Array, $key_field = '') in /home/k54397/public_html/solonin.org/system/cache/php/common.php on line 325
Марк Солонин - персональный сайт историка. Спасти или спасатьСЯ ?

15.03.16

Спасти или спасатьСЯ ?

10-11 марта были проведены две конференции...

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+8
Константин - holic: 14.04.16 19:50

В Украине новое правительство и руководство Рады.

Премьер - Гройсман - явный жидобандеровец и фашист.

Спикер - Парубий - то ваще... полевой командир Майдана, правосеки отдыхают.

Хунта вообщем, с женским лицом. 

У Парубия две симпатичные  барышни в замах Сироїд и Геращенко( та самая, прессекретарь Ющенко) 

+16
Семен - semen-izdali: 14.04.16 20:00

удалось протащить на одну из самых хлебных должностей Министра по восстановлению оккупированных территорий своего многолетнего подельника-заместителя Кистиона.
Официально должность называется "Вице-премьер по делам АТО и оккупированным территориям", но реально - это прокачка денег на восстановление территорий и торговля с оккупированными территориями.
Цинизм ситуации в том, что "главный по АТО" - ярый сепаратист и создатель отрядов антмайдановских титушек. Поэтому поздравляю всех - контрреволюция , о которой так много говорили... ну да, сами знаете... Столь очевидно оплеуху участники Майдана и атошники еще не получали - теперь их "делами" будет заниматься Кистион, получивший еще в 14-м году почетное звание "короля титушек". Именно он собирал отряды отморозков и засылал их за своей (и Грйосмана) счет в Киев. Именно винницкие титушки были самыми отмороженными. А теперь...

0
Константин - holic: 14.04.16 20:06

Не цитируйте всякую фигню, прошу вас... Тщательней надобно... Какие винницкие титушки? Хосподя...

+26
Семен - semen-izdali: 14.04.16 20:25

Не мое дело, я вообще против евреев во власти в диаспоре, плохо для других заканчивается.

Но украинцам виднее.

Основная власть явно не у майдановцев, и у Украины осталось не так уж  много времени для, например, борьбы с коррупцией.

И, кто подписал "Минск-2" в таком виде, что даже РФ шпыняет о выполнении, почему еще не отменили?

+16
Vogul - vogul: 16.04.16 00:56

Винница едва ли являлась основным поставщиком титушек.

+16
Семен - semen-izdali: 15.04.16 04:42

Не главный, но они были везде.

+32
Семен - semen-izdali: 15.04.16 20:17

Майдан в Киеве - это требование правды. Как же не нравится правда нашим украинским товарищам.

Минусовать можно, но объясните.

+32
Дмытро - dmyitro: 16.04.16 02:30

Уважаемый Семён, на мой взгляд, Вы верно видите нашу ситуацию. Многие наши товарищи предпочитают иллюзии.

+8
Vogul - vogul: 16.04.16 03:51

Во времена последнего Майдана в Винницу могли поступать из Киева, от режима Януковича,  приказы сформировать  и посылать в нужные места бригады  титушек.

Как должно было поступать, если по совести, винницкое руководство? Конечно, необходимо было саботировать подобные приказы!

Однако в Виннице могли рассуждать и таким образом: "Хорошо, мы никого не пошлём; в таком случае Янукович просто призовёт, в качестве компенсации,  побольше титушек из Луганска,  Донецка, Крыма и кому от этого лучше? А наши-то винницкие ребята могут оказаться гораздо более мягкой силой... "

Я не думаю, что это правильный подход. Но....

В конце концов, необходимо ясно и чётко показать, что винницкие власти действительно являлись поставщиками титушек во время Майдана.

+26
Семен - semen-izdali: 16.04.16 04:25

Вопрос не в титушках, а в "несокрушимости" большинства чиновников, судей...........

Всех "иностранцев" (в кавычках, тк принимали украинское гражданство) уже выкинули из министров.

Найем: За год система выдавила из органов власти практически всех высокопоставленных иностранцев Вчера 19:32 По мнению нардепа Мустафы Найема, уход из Кабмина всех иностранцев свидетельствует о деградации и является признаком реванша и сопротивления системы.

Здесь не важно, как я к этому журналисту отношусь.

Хотя и прежний никаких кардинальных реформ не проводил. Коррупционные схемы Януковича осваивали.

Пляски на крови во время войны и гибели соотечественников. Латынина:

Там постоянно вспыхивают какие-то конфликты. Например, скажем, люди одного из товарищей возят уголь из Южной Африки. Это хорошо для, там, условно говоря, для тамошних виолончелистов. Как бы это сказать? У Порошенко есть свой виолончелист Ролдугин – его зовут Кононенко. А у Яценюка есть свой виолончелист Ролдугин – его зовут Мартыненко.

Значит, в одной ситуации из Южной Африки возят люди уголь, близкие, как говорят злые языки, к Мартыненко. После этого приходят к Кононенко люди и говорят «Слушай, а, вот, было бы замечательно возить из Донбасса». При этом уголь, который едет из Южной Африки, он покупается по цене угля, но представляет из себя угольную пыль, которая забивает колосники. Уголь, который едет из Донбасса, ну, там уже совсем всё понятно, не говоря уже о том, что в экспорте этого угля в Украину сидят структуры такого замечательного человека, которого зовут Медведчук.

+8
Vogul - vogul: 16.04.16 05:15

Вопрос не в титушках,

В этой ветке как раз про титушек речь. Про винницких титушек (пока не ясно были ли они). От самого начала.

И вопрос о титушках  совсем не маловажный момент.

+40
Вадим - vadim-astanin: 14.04.16 20:26

Снова о НАТО: Немецкие солдаты покинули учения НАТО, потому что им не заплатили сверхурочные

Немецкие солдаты досрочно покинули недавние учения НАТО в Норвегии, так как во время военных маневров был превышен лимит рабочего времени в неделю.

Ограничения, введенные с этого года министром обороны ФРГ Урсула фон дер Лайен, говорят, что военная операция должна быть ограничена 41 часом в неделю. За все сверхурочные солдатам платят повышенное жалование или предоставляют дополнительное свободное время.

На учениях в Норвегии такой лимит был превышен, и немецкие военные покинули манёвры.

Все немецкие полководцы, начиная с Алариха и до Эриха фон Манштейна дружно перевернулись в гробах. Женщин, значит, в министры обороны?

+24
Lina - lina: 15.04.16 16:14

Немецкие солдаты досрочно покинули недавние учения НАТО в Норвегии

Господи. А "если завтра война"?

+66
Михаил - mikhail-rom: 15.04.16 11:23

Очередное шоу: нацлидер почти  4 часа отвечал на заранее подготовленные, хорошо отрепетированные и прошедшие жёсткую цензуру вопросы.

А наш неунывающий народ уже шутит по этому поводу...

+48
Вадим - vadim-astanin: 14.04.16 22:46

400 тыс вооружённых мужчин для: "Первое и основное, что лежит в основе этого решения, заключается в необходимости поставить под особый контроль оборот оружия в стране" - отвечая на вопросы граждан, Президент раскрыл главную причину создания Росгвардии.

+56
Николай - nsyedin: 15.04.16 00:54

Полный трэш. Чем больше длится это шоу, чем тупее ответы на одни и те же, в общем-то вопросы, разьве что про Сколково и вообще какую-то модернизацию никто не вспоминает. Цель-отбиться от несуществующих врагов, впрочем, ничего нового.

+64
Николай - spir: 15.04.16 01:55

И вы это все реально слушаете?

+74
Грицько - perelayaniy: 15.04.16 04:10

А вот как надо слушать вождя!

https://media.giphy.com/media/26AHRdIeGJCox6hsk/giphy.gif

 

+8
Николай - spir: 15.04.16 05:01

Так и слушайте - я же не против.

+50
Грицько - perelayaniy: 15.04.16 20:29

Александра Гармажапова: 

"Почитала о главном зрителе вчерашнего путинского спектакля, над которым уже сутки смеются интернет-пользователи (некоторые даже поспешили порадоваться "пользе легких наркотиков").

В общем, это олимпийский призер Иван Скобрев. Но интересно не это, а то, что в июне 2014 года он защитил кандидатскую диссертацию на тему: "Духовность личности российского спортсмена как показатель его гражданской позиции (социально-философский анализ)". Диссертация выполнена на кафедре философии и религиоведения Военного университета Министерства обороны РФ, научным руководителем Скобрева был кандидат философских наук, профессор Станислав Бойко. Защита прошла во вторник в Пограничной академии ФСБ РФ на Ленинградском проспекте".

"Т.е. — диссертация. Т.е. вот после этого людей в РФ уважительно называют словом "ученые". Иногда люди, именующие себя этим словом, имеют привычку указывать "простым смертным", что им, смертным, полезно, а что — нет. С точки зрения "святой науки"! "Духовность личности"… Слов нет, буквы одни!" — констатируетЕгор Седов.

 

Вы не одиноки, российские коллеги. У нас таких аспирантов и докторантов с кафедр философии и религии хоть пруд пруди. Никакой нет управы на них!  Борюсь в одиночестве.  

+32
shimon - shimon: 16.04.16 07:38

"Духовность личности российского спортсмена как показатель его гражданской позиции (социально-философский анализ)". Диссертация выполнена на кафедре философии и религиоведения Военного университета Министерства обороны РФ, научным руководителем Скобрева был кандидат философских наук, профессор Станислав Бойко. Защита прошла во вторник в Пограничной академии ФСБ РФ на Ленинградском проспекте".

Сюр.

+40
Николай - nsyedin: 15.04.16 04:35

Нет, конечно, но новости читаю.

+40
Николай - spir: 15.04.16 05:02

Что-то новое? Коррупцию наконец-то победили? Или признались, что если нельзя победить, то необходимо возглавить?

+42
Михаил - mikhail-rom: 15.04.16 11:24

А разве уже не возглавили?..

+32
Николай - spir: 15.04.16 14:39

Неужели наконец-то признались?

+56
Семен - semen-izdali: 15.04.16 05:12

Не предела вранью, "снизу постучали".

В СК решили проверить обращение Карпова о причастности Браудера и британской разведки Ми-6 к убийству Магнитского

Антон Орехъ Как Браудер убил Магнитского 

В. Шендерович

Магнитского-то убили, оказывается. Вот же что обнаруживается спустя сколько лет. Значит, было убийство. Спасибо, вот за это спасибо. Значит, мы это зафиксировали. Браудер, не Браудер — будем разбираться. Но это было убийство и это сказано главой Следственного комитета.

+48
Елена - helen0083: 15.04.16 05:29

Они сами не слышат. что говорят. Ведь из этого следует: руководство ФСИН - на нары!

+56
Михаил - mikhail-rom: 15.04.16 11:21

Если бы только ФСИН!..

+72
Грицько - perelayaniy: 15.04.16 17:39

Полковник двух армий

Александр Непомнящий

http://www.jewish.ru/history/facts/2016/04/news994333369.php

+336
Lina - lina: 15.04.16 20:30

Совет Европы не разглядел в Крыму репрессий против татар как этнической группы.

Today, the perception of the delegation is that the cases of repression, as severe as they may be, seem more targeted against individual opponents, whether they are Crimean Tatars, Ukrainians or others, rather than reflecting a collective repression policy against the Crimean Tatars as an ethnic group.

Не знаю, может быть они и правы, но по мне так выглядит странно.

Два зерна - куча? Три зерна - куча? Когда начинается куча?

Они говорят: "вот запретят Меджлис, тогда будет преследование как этнической группы..." Неужто нужно запрещать вот так: всех поголовно, чтобы сказать, что да, есть преследование по этническому признаку?

+40
Елена - helen0083: 15.04.16 19:15

 Все висит на волоске:

"Суд Крыма отказался приостановить рассмотрение дела по меджлису

11:3315.04.2016 (обновлено: 12:37 15.04.2016) Ранее деятельность в Крыму объединения "Меджлис крымско-татарского народа" была приостановлена до рассмотрения иска о признании его экстремистской организацией и запрете на территории РФ.


РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160415/1411481764.html#ixzz45swDNumu

+48
Семен - semen-izdali: 16.04.16 00:25

Будет, как с Прибалтикой в 1940-м. Не признали, но ничего не делали.

+66
Vogul - vogul: 16.04.16 03:59

Два зерна - куча? Три зерна - куча? Когда начинается куча?

В 1937-м году тоже  не всех репрессировали. Наоборот, очень многие оказались даже в "выигрыше", причём не будучи вертухаями, следователями и другими непосредственными исполнителями высшей воли. Просто  заняли освободившиеся "места".

Что касается крымских татар, то да,  если репрессировать,  пусть и только "частично", то остальные будут тише воды, ниже травы.  На  то, видимо, и делается расчёт.  Однако доведение людей до такого состояния — форма репрессий. А отчаявшиеся и опустившие руки люди  — жертвы таких репрессий.

+48
Вадим - vadim-astanin: 16.04.16 02:37

Конькобежец Скобрев: Конькобежец Иван Скобрев доволен тем, что его улыбка стала мемом

Лучезарная улыбка конькобежца Ивана Скобрева стала символом "Прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным и, более того, превратилась в интернет-мем. Двукратный олимпийский призер и чемпион мира отметил, что ему приятно внимание публики.

+32
Семен - semen-izdali: 16.04.16 04:12

Спортсмен и не должен быть "лицом страны", это (не только у нас) привыкли их выставлять вперед.

+56
Семен - semen-izdali: 16.04.16 03:25

В Ярославле демонтирована мемориальная доска политику Борису Немцову, установленная 27 февраля 2016 года ко второй годовщине его гибели на фасаде дома на улице Трефолева, в котором жил оппозиционер. Об этом сообщает в пятницу, 15 апреля, издание "Ярновости".

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину