Strict Standards: Declaration of User_model::get_options() should be compatible with brn_model::get_options($title_field = 'title', $filter = Array, $key_field = '') in /home/k54397/public_html/solonin.org/system/cache/php/common.php on line 325
Марк Солонин - персональный сайт историка. Революция в Украине. Первые оценки и мнения

25.01.14

Революция в Украине. Первые оценки и мнения

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+112
АЛЕКСАНДР - niagar: 26.01.14 17:59

Понятно одно,что люди не разойдутся,пока не добьются своего.Общая цель для Майдана--отставка Януковича,отставка правительства Азарова и евроинтеграция.И абсолютно не важно кто на данный момент будет возглавлять протест.Ведь это не Тягныбок,Кличко и Яценюк вывели людей на Майдан.Они вышли сами.А эти три атамана будут во главе протеста только до тех пор,пока они будут выполнять требования митингующих.В противном случае,появятся другие лидеры.Если,не дай Бог,атаманы примут предложенные посты из рук Януковича,то в лучшем случае их майдановцы просто пнут под зад,в худшем--висеть им на одном фанаре вместе с Витей.Силовой вариант разгона Майдана-- самое худшее что может сделать Яник.Начнется партизанская война,а народ реально озлоблен и воевать готов. Это исключительно только мое мнение.

+33
Андрій - cherkas: 26.01.14 18:36

У вас ув.Александр исключительно правильное мнение.

-14
Ильдар - gataullinildar: 27.01.14 03:19

Достигнутый компромисс - это идеальный вариант выхода из кризиса. Дай Бог, чтобы ничего не сорвалось. Сохранение ВНЕШНИХ признаков легитимности процесса (законно избранный президент на месте, условия соглашения с Майданом оформляются решениями законно избранной ВР) чрезвычайно важно: это не оставляет Кремлю ни одной зацепки для силового вмешательства. 

 

Андрій, я лично согласен с мнением Маэстро (М.С.)... Можно и "синицу" упустить, в погоне за журавлем... А исходя из последней информации "зацепка для силового вмешательства" начала "работать" ... А социльной основы у демонстрантов нет... Это путь к поражению... Нужен эволюционный путь разрешения конфликта... Пусть АТАМАНЫ оппозиционных партий покажут себя в деле...

+25
Виктор - katalins: 26.01.14 23:01

Да, уважаемый Александр, с Вашими рассуждениями нельзя не согласиться. Не лидеры оппозиции вывели народ на Майдан, не им и требовать свернуть протестные акции. А лидеры Майдана есть, только о них пока мало что известно. А насчет примут ли, как Вы выразились  "атаманы" предложенные посты, то тут и другого вариата рассматирвать не нужно, ибо они все же не глупцы - конечно, не примут. И именно по указанной Вами причине. А вот насчет силового решения вопроса, ох, как не хотелось бы накаркать, но оно возможно после опять же возможного введения "надзвичайного стану". Ведь так не хочется терять кое-кому того, "что нажито непосильным трудом", к тому же так привыкшего к неге и так полюбившего охоту в заповедниках.  

+16
Павел - pavgod: 26.01.14 18:15

Мусор - он и в Киеве мусор.

В Украинском доме хотели пленить силовиков для обмена на арестованных "майдановцев" - Захарченко

Брешет, несмотря на то, что миллионы людей видели это всё on line, в прямом эфире.

+43
vitaly - kriukov: 26.01.14 18:16

Выскажу одну ""крамольную" мысль. Не секрет, что европейцы, да и весь Запад, веьма скептически смотрит на цивилизованность славянского мира, особенно  - восточного. И, не скроем, для этого есть основания. Так вот, Украина сейчас - не очень это осознавая! - фактически защищает наш цивилизационный имидж, нашу общую честь. Присоединяйтесь!

+32
Павел - pavgod: 26.01.14 18:29

На "Западе" сейчас проживают (почти постоянно) и работают несколько миллионов украинцев. И нигде к ним нет ни претензий ни скептического отношения. С открытием безвизовых границ ситуация только улучшится.

Не противопоставляя или осуждая, тот же "Запад" очень (даже - слишком) толерантно относится к погромам в Париже и пр., в ответ на убийство полицией  (или даже просто задержание) любого признаного наркоторговца или хулигана, считая это правом на протест.

+8
Семен - semen-izdali: 26.01.14 18:51

А как культурно наши россияне ведут себя в Финляндии, даже скорость не превышают на дороге, а в магазинах без очереди не лезут. И полицейских там не видно (один раз все же видел).

+24
MiVa - miva: 27.01.14 17:14

Так культурно россияне себя стали вести после того, как у них стали аннулировать шенгенские визы за нарушения (с 5-летним запретом въезда в "страны Шенгена"). Боюсь, что как только отменят визовый режим, то ситуация на дорогах Финляндии с российскими водителями вернется к началу 90-х, когда многие ездили точно также, как и в России!

+8
Алекс - alexf: 27.01.14 05:11

Аннулировать  стали ведь не у всех, а именно и только у "неправильных" туристов. В итоге они просто вынуждены продолжать хулиганить на территории РФ. А нормальные везде нормально ездят. Опять таки - "неправильные" просто привыкли к тому что проблема решается за небольшие, часто символические деньги (взятку), и поэтому можно недорого творить что угодно. Как только у него за ворошиловскую езду  заберут права на годик и взыщут (ЗАСТАВЯТ заплатить) с тыщу евро, думаю он на глазах начнет превращаться в нормального.


ПС. Кстати -  я когда по Литве езжу, россияне (даже явно не бедные) реально ездят с максимально разрешенной скоростью, чем мне лично иногда мешают, потому что я езжу немного быстрее (зная всякие тонкости), а в Беларуси меня отучили превышать даже на километр сверх знака...

+33
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 26.01.14 18:29

Во вторник будет судный день", - заявил Яценюк.

 НИКТО не выходил на Майдан за должности для политиков! И политики это должны помнить"

Резюме от BBC

+34
Павел - pavgod: 26.01.14 18:48

На крыше «Украинского дома» «афганцы» нашли патроны

Калибр 7,62х39.

От себя замечу: размещение снайперов и пулемётов на крышах господствующих зданий - рутинное мероприятие МВД даже во времена всенародного празднования Первомая, Мира и Труда...

Неплохо было бы носом натыкать "Азирова", как кота поганого, который распинался: "Беркут - он весь внизу, с народом !"

+18
Семен - semen-izdali: 26.01.14 18:58

По действия в музее - не милиция, а мародеры.

0
Андрій - cherkas: 26.01.14 20:06
александр ройтбурдвот и постмодернизм на марше: правительственные силы в украинском доме повредили музейные экспонаты. толпа повстанцев, захватившая укрдом, вызвала среди ночи музейщиков и составляет акты. беркутовцев обзывают мародерами. украинская анархия как она есть.
+8
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 26.01.14 20:42

Из чтения комментариев и нецензурных ответов Ройтбурда следует, что этот Ройтбурд ничему не поверил.

+24
Виктор - katalins: 26.01.14 22:40

Да, совершенно верно. В каждое милицейское спецподразделение  организационно входит группа снайперов и выезжает она на объект вместе с подразделением. Руковдит этой группой командир, т.е. дает команды на применение оружия. Обычная практика. А вот Азаров может быть таких тонкостей и не знал. Я имею ввиду насчет снайперов. Поэтому для него весь Беркут "по земле ходит". 

+8
Егор - wegwarten: 26.01.14 19:48

Если кто заметил - еще в начале бурных событий тот самый Белковский сделал несколько смелых предположений о переспективах ( и кстати обратил внимание, на то, насколько мало стало уважения к украинскому президенту в отзывах об  у бессменного белорусского "батьки").

Там еще был один афоризм, который пришелся по вкусу интернету и разошелся:

Вообще Виктор Федорович был бы идеальным директором завода резиновых изделий, потому что тянуть резину он умеет идеально. Но он сменил свою стихию, понимаете? Его стихия – болото.

Так вот сейчас возникают мысли, что этот метод - тянуть резину, может привести и к неожиданным последствиям

- затянувшиееся бурные события, шоу и всплески эмоций, могут непредсказуемо разбудить еще какую-то часть населения - неважно с какой стороны, скорее со всех и с разных.

и вот тогда не сработает ни сценарий директора резинзавода, ни боксерский...

а начнется настоящая ... эта, как ее... на букву "Р"....


+8
Александр - duxford: 26.01.14 20:37

Всем действительно интересующимся простыми вопросами:"Что на ул.Грушевского и на Майдане в целом?" и "Каков трезвый взгляд на эти события со стороны УМНОГО ПОЛИТОЛОГА?" ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ:

Интервью Тимура Олевского, приехавшего из Киева http://www.echo.msk.ru/programs/persontv/

Беседу с Лилией Шевцовой http://www.echo.msk.ru/programs/year2014/

+32
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 26.01.14 20:58

Наверно, ещё 10 лет назад заготовили, а в следующие выборы перевернули. Сэкомленные средства с пользой потратили.

+16
Семен - semen-izdali: 26.01.14 21:17

Рамку сэкономили.

+8
stopper - stopper: 26.01.14 22:03

бессмертный лозунг: экономика должна быть экономной.

+24
Павел - pavgod: 26.01.14 23:40

Навеяло старину:

- Рабинович, за что Вас выкинули из партии и выгнали с работы ?

- У меня на стене висели портреты Хрущёва и Брежнева. Заходит парторг и спрашивает: "Ты почему не выбросил эту наглую морду ?" А я оглянулся и спросил - "Какую ?"

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину