Strict Standards: Declaration of User_model::get_options() should be compatible with brn_model::get_options($title_field = 'title', $filter = Array, $key_field = '') in /home/k54397/public_html/solonin.org/system/cache/php/common.php on line 325
Марк Солонин - персональный сайт историка. Революция в Украине. Первые оценки и мнения

25.01.14

Революция в Украине. Первые оценки и мнения

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+15
Павел - pavgod: 01.02.14 06:41

Die Welt: правительство Януковича – это «кучка моральных кретинов и улыбающихся рабов»

Стоило бы Die Welt почитать этот материал Ангеле Меркель. Вслух.

+40
Грицько - perelayaniy: 01.02.14 17:59

Было бы неплохо г-же Меркель и ее коллегам прочитать и эту статью. Но с такими немецкими экспертами по Восточной Европе, как Александр Рар и страдающий графоманством и более изощренный  Андреас Умланд, надежд на это нет.

 http://gazeta.zn.ua/internal/kamen-istochennyy-kaplyami-_.html

Два месяца, два зимних месяца украинцы на морозе отстаивают  на Майдане свою свободу, достоинство и право на европейское будущее. Но в теплых брюссельских кабинетах на стремительно меняющуюся ситуацию в Украине реагируют, как всегда, осторожно и неторопливо, не желая вникать в нюансы и оттого  не до конца понимая, что происходит, и, следовательно, сильно запаздывая как с адекватными оценками, так и  действиями

etc

+20
Грицько - perelayaniy: 01.02.14 17:45

Восточные сказки  http://gazeta.zn.ua/internal/vostochnye-skazki-_.html

Принято считать, что жители Донбасса не любят Евромайдан. Но точнее будет сказать так: жители Донбасса не любят собственные, искаженные особенностями мировоззрения и официальной пропагандой представления о Евромайдане.

Оказалось, в эпоху социальных сетей и онлайн-трансляций, в пределах одного-двух отдаленных от столицы регионов все еще возможен "информационный зонтик". Многомиллионная Донецкая область делегировала на баррикады около тысячи человек. Остальные судят о происходящем, во-первых, опираясь на пересказы СМИ и чиновников правящей силы; во-вторых, сквозь призму собственных фобий.

Что такое донецкие СМИ — это отдельный разговор. Что такое донецкие чиновники — знает, кажется, уже вся страна.

Суждения, основанные на таких источниках информации, как правило, неправдивы, необъективны и жестоки.

Разумеется, симпатиков и активистов Майдана возмущает и оскорбляет все, что говорится в их адрес на "антимайданах".

Тем не менее, рано или поздно людям по обе стороны баррикад — а сегодня это уже не фигура речи — придется искать общий язык и вырабатывать обновленные правила сосуществования. При этом крайне важно понимать собеседника, ибо каждый вкладывает в слова свое значение. Крайне важно знать, как воспринимают друг друга участники диалога еще до начала беседы.

Основой восточной "мифологии Майдана" является, безусловно, страх. Донецкие сторонники Януковича настолько запугали себя страшным бандеровским десантом, который вот-вот ворвется в город, что заперлись в здании ОГА и окружили себя эшелонированной защитой из шахтеров (эту линию обороны скосил "зеленый змий"), титушек (передрались между собой), милиции (мирно дремлет в фойе в обнимку со щитами).

etc

 

+20
Felix - felixsagaygmailcom: 02.02.14 01:47

 

Уважаемый Грицько, Вы правы, что людям по обе стороны баррикад придется искать общий язык. И они его постепенно нашли бы, если бы не вмешательство восточного соседа. Страшно, что слова Илларионова очень близки к реальности. 

Втечение недели Россия начнет тотальное давление на Украину

Ведь Россия уже проделала такое с Грузией. Безнаказанно.  И кстати, тоже во время олимпиады.Как сможет этому противостоять Украина?

+32
Грицько - perelayaniy: 01.02.14 21:03

Уважаемый Felix, ответа на Ваш вопрос не знаю. Одна надежда на рост самосознания и самоуважения.

Трагическая история и современное состояние восточнославянских народов имеет много причин. Одна из основных – воспроизводство в каждый момент времени значительной части от рождения неглупых людей, получивших более или менее приличное образование, внешне культурных, но полностью лишенных совести и чести и готовых не безвозмездно пресмыкаться перед властью и оправдывать любые ее злодеяния. В России -- это такие персонажи как михалковы и леонтьевы, в Украине – погребинские, выдрины и пиховшеки.  Их транслируемый СМИ вклад в развращение народа и власти  является определяющим.

 

+24
Грицько - perelayaniy: 01.02.14 18:11

http://censor.net.ua/photo_news/269051/pochemu_zabolel_prezident_regionaly_pomogayut_rushit_vlast_yanukovicha_dokument

01.02.14 09:2501.02.14 09:25

 Почему "заболел" президент. "Регионалы" помогают рушить власть Януковича. ДОКУМЕНТ Вечером 29 января в парламент неожиданно нагрянул президент. Явление Януковича парламентскому народу – явление редкое. В обычных условиях он снисходил со своего межигорского Олимпа до посещения парламента неохотно, и лишь в исключительных случаях.

В этом не возникало нужды. Оплот президента, Партия регионов всегда славилась почти железной партийной дисциплиной, пишет  etc

+12
Грицько - perelayaniy: 01.02.14 22:09

http://www.day.kiev.ua/ru/blog/politika/ekzistenciya-russkoy-intelligencii

 

Экзистенция русской интеллигенции

 

Александр Прилипко

Нынешнее отношение братской интеллигенции к происходящему в умах украинцев не назовешь необычным и непрогнозируемым. На интеллектуальном русском поле произрастает множество идей, но стригутся они одной газонокосилкой. И если мы пытаемся рассмотреть каждый из побегов, то лучше всего вооружиться советом Роберта Кеннеди, который говорил, что всякое проявление интеллектуального экстремизма обнаруживается в характере нетерпимости. Одно дело сила и темперамент доводов в защиту своей позиции,  другое —  злость к оппоненту. Она  выдает неправого etc

  http://www.day.kiev.ua/ru/blog/politika/v-chem-ukraina-ne-rossiya В чем Украина — не Россия?

 

Уже лет пятнадцать украинские социум и политикум развиваются по восходящей, а русские деградируют

 

 

Дмитрий Шушарин

 

Предуведомление: я ни с кем не спорю. Это не полемические заметки. Мне кажется очень важным и ценным сказанное за последнее время такими людьми, как Инна Богословская, Лилия Шевцова, Григорий Перепелица, Збигнев Бжезинский.

 

Не предлагаю я и гнаться за событиями. Напротив, при столь стремительных переменах есть смысл остановиться-оглянуться. Пересмотреть не ответы на появляющиеся вопросы, а удостовериться в том, правильно ли мы понимаем сами вопросы, не пора ли их ставить по-другому. etc

 

+24
Грицько - perelayaniy: 01.02.14 22:28

http://video.telekritika.ua/show/no_comment/1842-kak_rabotaet_it-palatka_na_evromaijdane_31.01.201 4

Как работает ІТ-палатка на Евромайдане

Сергей Ливадный 2014-01-31 19:15:00

С середины декабря 2013 года на Майдане работает IT-палатка, где протестующие могут получить бесплатный доступ к интернету, зарядить мобильный телефон, получить консультацию относительно налаживания мобильных устройств, согреться и узнать последние новости. Как выглядит будничная жизнь ІТ-палатки - в нашем сюжете etc

 

http://lb.ua/news/2014/02/01/254004_logika_bunkera.html

Логика бункера

Виталий Портников1 февраля 2014, 13:55

Самым главным вопросом в украинской политической реальности неожиданно стал вопрос о том, что произойдет после истечения двухнедельного срока, отпущенного властью на исполнение протестующими Закона об амнистии, только что подписанного президентом Виктором Януковичем. Комментаторы пытаются понять, будет ли власть силовым путем освобождать административные здания или же попытается вновь договориться с протестующими. И тут же попадают в логическую ловушку etc

+22
Павел - pavgod: 01.02.14 23:16
0
Грицько - perelayaniy: 02.02.14 01:18

https://www.youtube.com/watch?v=783G7sofptI

Информативная более чем часовая передача на русском о ситуации в Украине с первой вышедшей из фракции Партии регионов миссис Богословской, бывшей одной из главных спикеров этой партии. Агрессивна, умна, многое знает, но кредитная история не внушает доверия.  Вторым является полное ничтожество, перебежчик из БЮТа, оравший в 2004 году «Кучму геть» . 

+16
Грицько - perelayaniy: 02.02.14 07:20

Немного юмора

http://ukraine.d3.ru/comments/518734/

Дискуссия майдановца с антимайдановцем

Рекомендую для разрядки http://durdom.in.ua/. Многие тексты на русском, а картинки поняты без слов.

Спокойной ночи, солонинцы или солонинчане.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину