Strict Standards: Declaration of User_model::get_options() should be compatible with brn_model::get_options($title_field = 'title', $filter = Array, $key_field = '') in /home/k54397/public_html/solonin.org/system/cache/php/common.php on line 325
Марк Солонин - персональный сайт историка. Интервью в "Фонтанке"

08.09.16

Интервью в "Фонтанке"

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+16
Вадим - vadim-astanin: 23.10.16 22:51

Нижний Новгород: «Уже несколько часов труп никуда не отвозят»

В Нижнем Новгороде в жилом микрорайоне «Цветы» уже пять часов проходит спецоперация. «С восьми утра у нас перекрыт и въезд, и выезд в наш микрорайон. С самого утра слышатся странные хлопки. Они продолжаются до сих пор. Видно, что работает взрывотехническая лаборатория. Кроме того, по дороге ездит робот-сапер» - приводит слова местных жителей "Комсомольская правда". "РИА Новости" со ссылкой на источники сообщает, что речь идет об антитеррористической операции. В ходе операции при задержании были застрелены двое подозреваемых. «Застрелили двоих подозреваемых в терроризме. Они передвигались на машине Daewoo Nexia. Сейчас на месте работают сотрудники ФСБ», — приводит агентство слова своего собеседника. Источник уточнил, что правоохранители остановили автомобиль для проверки, а находящиеся в салоне люди сразу открыли огонь. Ответным огнем они были убиты.

«Уже несколько часов труп никуда не отвозят, - жалуются очевидцы. – Так и лежит посреди дороги», - сообщает еще одну деталь издание.

+32
Михаил - mikhail-rom: 24.10.16 00:15

Военная истерия набирает обороты...

+32
Михаил - mikhail-rom: 24.10.16 11:01

Как же они боятся своего "майдана"! И это несмотря на (якобы) 86% поддержки...

+32
Rut - doroty: 24.10.16 16:24

Не могу не выложить инфу  про "успехи" нашего оборонпрома. Цитата правда длинная, но любопытная.

"""И вот он я - официальный представитель либерды и Пархоменко. Но уточняю - я не тупой, а очень острый мудак.

Заместитель министра обороны Юрий Борисов, отвечающий за военно-техническое обеспечение Вооружённых сил, 16 июля 2015 года в докладе Владимиру Путину привёл несколько иные цифры. По его словам, к 2025 году «спланировано к импортозамещению 826 образцов вооружений и военной техники» 
А всего же речь идёт не менее, чем «о десятке тысяч конкретных изделий.

При этом импортозамещение по полному циклу по комплектующим изделиям из стран НАТО и ЕС выполнено за год после постановки этой задачи лишь в семи образцах http://inosmi.ru/military/20160110/235003214.html

Таким образом сто лет надо ждать пока всех заложенных в технику жучков жизни лишат.

Но ещё более впечатляющими оказались подробности заседания Морской коллегии при правительстве РФ, прошедшей под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина в июле 2015 года. Если вкратце, Морская коллегия констатировала, что доля иностранных комплектующих в судовых машинах и приборах составляет 95%, а все миллиарды, вложенные в импортозамещение для кораблестроения, потрачены впустую.

Почему дымит как паровоз авионосец "Кузнецов"? Все спецы говорят - нельзя было рухлядь выпускать из порта, ибо кольца на цилиндрах сточились и пропускают в цилиндры масло, которое и горит, дымя как из крематория.

С украми не надо было ссориться. Ибо российские военные судостроители оказались в поистине критической зависимости от николаевского научно-производственного комплекса газотурбостроения «Зоря» — «Машпроект»: это один из трех мировых монополистов по производству корабельных газотурбинных двигателей, в первую очередь, для военных кораблей. 

Слышали шутку года? "Кузнецов"(на жаргоне - Кузя) - первый в мире плавучий крематорий. Я отшлифовал шутку по аналогии с коктейлем Молотова. И получился - крематороносец Путина. ""

 

+32
Михаил - mikhail-rom: 24.10.16 19:39

"Почему дымит как паровоз авианосец "Кузнецов"?

https://www.youtube.com/watch?v=4ueBv69MsFY

+24
Вадим - vadim-astanin: 24.10.16 20:43

Небольшой дайджест.

Ездивший по региональным вузам сотрудник РУДН оказался информатором спецслужб

Заместитель руководителя Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк, в рамках программы «Сценарии будущего России» объехавший несколько десятков российских и региональных вузов, оказался добровольным информатором властей и правоохранительных органов. Он, призывая студентов и преподавателей «открыто вести политические дискуссии» и высказывать свои мнения, на самом деле собирал информацию «о протестном потенциале вузов», после чего составлял справки «для служебного пользования» в органы госвласти и «специализированные службы». Об этом сам Данюк рассказал на прошедшем в Москве конгрессе проректоров по воспитательной работе, сообщает "Коммерсантъ".

Как пишет «Коммерсантъ», в конце мероприятия к нему выстроилась очередь: «проректоры наперебой приглашали приехать к ним в вуз и оценить "протестный потенциал" коллег».

Государство увеличивает расходы на силовиков

Несмотря на кризис, государство решило не экономить на силовиках. Как сообщает РБК, в проекте бюджета заложено, что к 2019 году расходы по разделу «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» с 1,94 трлн до 2 трлн рублей. 

В 2017 году на силовиков потратят 1,967 трлн рублей, в 2018 году — 1,994 трлн рублей, а в 2019 году — 2,006 трлн рублей. То есть расходы на нацбезопасность за три года увеличатся на 63 млрд рублей.

И в завершение. Лейсан Утяшева проехала по всей Европе (из рекламы) и выбрала для себя, мужа (Павла Воли) и детей место для жительства. В конкурсе победила Испания.

Павел Воля и Ляйсан Утяшева с детьми переехали в Испанию.

Как же я всех этих патриотических путинистов обожаю, бог ты мой. Какие же феерически беспринципные проститутки, мама дорогая. Как же Воля лизал и царю, и великим скрепам, и духовной России. Как же срал крипичами от великого крымнаша. Хоп-хоп-аллюр-три-креста-Испания! Ай, красава! Ай, молодец!
Паша! А как же Крым?

(Аркадий Бабченко. запись в фейсбуке)

+32
Михаил - mikhail-rom: 24.10.16 23:19

В дополнение к "исследованию протестного потенциала вузов" - об одном анкетировании в московской школе. Так сказать, новое слово в социологии.

А жёлто-коричневая "Комсомольская правда" продолжает радовать читателей своим "остроумием":  к некогда  знаменитым абажурам теперь добавились газовые камеры...

Опять боремся с "безродными космополитами"?

+24
Вадим - vadim-astanin: 26.10.16 18:20

Дневник сотрудника НКВД Шабалина: Майор НКВД — особист 50-й армии (Брянский фронт) Иван Шабалин несколько месяцев 1941 года вёл фронтовой дневник. Он описывал хаос в управлении армией и нежелание красноармейцев воевать. Шабалин погиб 20 октября 1941 года, и его дневник попал к немцам.

29 августа 1941 года

Принял дела. Аппарат бежит. Противник предпринимает налеты на Брянск. Стучат пулеметы и зенитки. Самолеты немцев безнаказанно улетают. Наших ястребков пока что не видно.

5 сентября 1941 года

При посещении линии фронта я купался в Десне и наблюдал бомбардировку нашей передовой линии немецкой авиацией. Атака продолжалась приблизительно 2 часа и была ожесточенной. Самолеты пикировали и удалялись все безнаказанно.

6 сентября 1941 года

Армия не является такой, какой мы привыкли представлять ее себе на родине. Громадные недостатки. Атаки наших армий разочаровывают.

30 сентября 1941 года

Положение с личным составом очень тяжелое. Почти весь состав армии подобран из людей, родина которых занята немцами. Они хотят домой. Бездеятельность на фронте, отсиживание в окопах деморализуют красноармейцев. Появляются случаи пьянки командного и политического состава. Люди иногда не возвращаются из разведки. Противник ведёт слабый минометный огонь. Он укрепляет передовые позиции отлично. Мы живём в землянке. Бывает немного холодно, особенно по утрам.

4 октября 1941 года

766 полк, находившийся на правом фланге, потерян; связь прервана и никто не знает, где она осталась. От 755-го полка осталось человек 20. Остальные мертвы, ранены или рассеяны. Дивизия потеряла руководство. Красноармейцы были оставлены на произвол судьбы. Все приходят с оружием. От дивизии осталось не более 3 тысяч человек, и эти также рассеяны. Результат: Дивизия разбита.

В 22:00 я поехал в лес и говорил с командующим армии — генерал-майором Петровым об обстановке. Он сказал, что фронт не может здесь больше помочь, и спросил меня: «Сколько людей расстреляли Вы за это время» Что это должно означать?

7 октября 1941 года

Ничего подобного поражению Брянского фронта история ещё не видела. Противник подошёл сзади и окружил почти 3 армии, т. е. по меньшей мере 240 тысяч человек, которые занимали область размером приблизительно 600 км по кривой линии обороны. Прибыл приказ из Москвы руководству штаба: «Весь фронт должен отойти». Громадные усилия, кажется, начнётся бегство людей.

Последние дни мы не видели ни одного нашего самолёта. Мы сдавали города почти без боя. Командование фронтом потеряло руководство с первых дней немецкого наступления. Говорят, что эти глупцы уже изъяты и отправлены в Москву.


Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину