Strict Standards: Declaration of User_model::get_options() should be compatible with brn_model::get_options($title_field = 'title', $filter = Array, $key_field = '') in /home/k54397/public_html/solonin.org/system/cache/php/common.php on line 325
Марк Солонин - персональный сайт историка. Интервью в "Фонтанке"

08.09.16

Интервью в "Фонтанке"

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+40
Грицько - perelayaniy: 01.10.16 04:17

Все, что вы хотели знать о российских толкованиях убийства пассажиров и экипажа малазийского боинга             http://ic.pics.livejournal.com/bavaria510/67917830/264715/264715_600.jpg

+32
Семен - semen-izdali: 01.10.16 13:53

В школах необходимо отказаться от изучения романа «Война и мир» Льва Толстого и ряда произведений Федора Достоевского и внести в программу «произведения духовной литературы». Об этом в интервью агентству «Москва» сообщила президент Российской академии образования (РАО) Людмила Вербицкая... Вербицкая считает, что Библию каждый должен прочесть. «Это и духовно-нравственное воспитание, моральные основы. А значит, такой курс необходим»...
Ранее представитель патриаршей комиссии по вопросам семьи РПЦ Артемий Владимиров предложил исключить из школьной программы ряд произведений Бунина, Куприна и Чехова, назвав их «миной замедленного действия». По его мнению, эти произведения не подходят для формирования идеалов семьи.
ОТСЮДА

АПОФИГЕЙ.......

В середине девяностых...... Людмила Алексеевна Вербицкая, тогдашний ректор, демонстрировала пример поведения европейского интеллектуала: сотрудничала с западными университетами, привозила актуальных лекторов. Даже добилась переименования площади перед Университетом в площадь академика Сахарова и установила там памятник Андрею Дмитриевичу.

+24
Вадим - vadim-astanin: 01.10.16 21:35

И детям в подарок: Патриотическое воспитание: детская кроватка «Ракетная установка Бук М1»

Патриотическое воспитание не должно начинаться с изъятия Льва Толстого из школьной программы. Конечно, оградить российских школьников от сочинений этого отлучённого от церкви еретика — дело душеполезное. Вместо «Войны и мира» пусть лучше выучат проповеди о. Иоанна Кронштадтского и больше времени уделяют начальной военной подготовке. Пригодится.

Но недопустимо начинать со старших классов. Прямо с дошкольного возраста нужно воспитывать в патриотическом духе. Даже воспитанник детсада может гордиться техникой, из которой сбили MH17.

 

Вот такую детскую кроватку можно заказать в московском интернет-магазине всего за 10000 рублей...

+24
Вадим - vadim-astanin: 01.10.16 22:04

Life, устав от суровой пропаганды, решило маленько расслабится и пофантазировать: Life объяснил военную операцию в Сирии необходимостью предотвратить строительство базы ИГ на Луне

Издание Life.ru в день годовщины начала военной кампании России в Сирии предположило, что произошло бы в мире, если бы российские войска не начали операцию против сирийских террористов. В частности, издание предполагает развал Евросоюза в результате наплыва беженцев Европу и строительство военной базы «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) на Луне.

+24
Вадим - vadim-astanin: 02.10.16 00:04

Радио "Свобода"  Зеркальные ответы

+16
Вадим - vadim-astanin: 04.10.16 04:49

Владимир Путин подписал указ о приостановке соглашения с США об утилизации оружейного плутония «из-за недружественных действий» Вашингтона. Его возобновление возможно только после отмены санкций и «закона Магнитского». Договор предусматривал начало работ по модификации сырья для боеголовок в топливо для АЭС с 2018 года.

В законопроекте, который Путин внес в понедельник в Госдуму, уточняется, что Россия вновь возобновит действие соглашения с США об утилизации плутония, если Вашингтон сократит военную инфраструктуру и численность своих войск в странах НАТО, вступивших в альянс после 1 сентября 2000 года, до уровня, на котором они находились на день вступления международного договора в силу; отменит «закон Магнитского» и закон «О поддержке свободы Украины»; отменит все антироссийские санкций и компенсирует ущерб от них, включая потери от введения вынужденных контрсанкций в отношении США; наконец, предоставит четкий план необратимой утилизации плутония в самой Америке.

«Действие соглашения и протоколов к соглашению может быть возобновлено после устранения США причин, приведших к коренному изменению обстоятельств, существовавших на день вступления в силу соглашения и протоколов к соглашению», — отмечается в тексте документа.

В пояснительной записке к законопроекту перечислены шаги американцев, по мнению руководства России, ведущие к такому «коренному изменению ситуации в области стратегической стабильности». Под предлогом кризиса на Украине происходит наращивание военного присутствия США в Восточной Европе, в том числе в государствах, принятых в НАТО после 2000 года — года заключения соглашения, объясняют в Кремле.

Плутоний против санкций

+16
Вадим - vadim-astanin: 07.10.16 00:41

Помаленьку раскручивается:

ВМС США разрабатывают средства радиоэлектронной борьбы следующего поколения (NGJ — Next Generation Jammer), которые позволят подавить высокотехнологичные ПВО России и Китая, пишет журнал National Interest. Разрабатываемые системы позволят американским ударным самолетам уничтожать вражеские цели без риска быть замеченными зенитно-ракетными системами.

 

"Вся идея заключается в том, чтобы не дать системам ПВО противника заметить источник атаки — вне зависимости от типа самолета, который мы защищаем. Наша цель состоит в том, чтобы подавить ПВО противника и обеспечить реализацию миссии. Речь идет не только о том, чтобы позволить самолету выжить, но и обеспечить выполнение задачи — сбросить боеприпасы и вернуться домой", — объяснил командир радиоэлектронной разведки ВМС США Эрнст Уилсон в интервью изданию.

 

"Глушитель" следующего поколения, о котором говорится в статье, будет установлен на палубный самолёт радиоэлектронной борьбы ВМС США EA-18G Growler — по два "подавителя" на каждую машину. Они придут на замену ныне действующим системам AN/ALQ-99.

 

Как и у любых средств РЭБ, задача AN/ALQ-99 — прикрытие ударных авиационных групп путем создания ответных и шумовых радиопомех радиолокационным станциям (РЛС) обнаружения и наведения зенитных управляемых ракет (ЗУР), а также бортовыми РЛС истребительной авиации ПВО противника. Ответные помехи создают на экранах РЛС перемещающиеся отметки, которые затрудняют выделение реальных целей. Шумовые помехи оказывают маскирующее действие на полезные сигналы и могут применяться для подавления радиоэлектронных средств различного назначения, поясняет ресурс Dogswar.

-39
- : 08.10.16 01:31

А рельсотрон будет?

+16
Вадим - vadim-astanin: 07.10.16 02:18

Вдогонку:

На конференции Ассоциации Армии США в Вашингтоне, проходящей в эти дни, начальник штаба Армии Соединенных Штатов генерал Марк Милли заявил, что масштабная война с Россией и Китаем «практически неизбежна». Об этом пишет британская газета The Independent. 

 «Я хочу быть предельно ясным для тех, кто хочет причинить нам вред... Несмотря на все наши проблемы, несмотря на все, что мы делали, мы остановим вас и мы побьем вас так, как вы не были биты никогда раньше» , - сказал Милли. 

Его коллега генерал-майор Уильям Хикс, в свою очередь, предположил, что «любой конфликт с использованием обычных вооружений в ближайшем будущем будет протекать крайне быстро и приведет к колоссальным жертвам» 

По мнению американских генералов, успехи России и Китая в военном строительстве и в создании новых технологий вынудили Белый дом начать подготовку к войне таких масштабов, которых американская армия не видела со времен корейской войны.

-47
- : 08.10.16 15:08

 Миллиард китайцев ржут над подобными заявлениями, помните был такой фильм "Вспомнить все" там главный герой смотрит телевизор и диктор сообщает что нам нужно новое спутниковое оружие что бы противостоять численному превосходству Южного блока. Киношники иногда угадывают будущее.

-39
- : 09.10.16 02:28

В России есть места где люди не видят разоблачений Навального потому что сами украли провода.

-55
- : 09.10.16 19:41

США и Украина покинули зал ООН во время выступления делегата от Сириии. Как тигр Шерхан и его шакал.

+80
Константин - holic: 09.10.16 21:28

Это в россми так написали?

По факту, зал покинули Фрация, Британия, США и Украина.

+16
Viktor - hbzn: 10.10.16 00:37

 А зачем им факты. У них есть россми,  первый канал со вторым, и далее по всем центральным каналам...

-39
- : 10.10.16 03:10

Мой сосед считает, что США зря вмешиваются в дела Украины. Стоит прислушаться. Человек, который ушёл из школы после 9 класса, знает толк в неправильных решениях.

+32
Vogul - vogul: 10.10.16 12:57

Мой сосед считает, что США зря вмешиваются в дела Украины. Стоит прислушаться.

Допустим, США действительно вмешиваются в дела Украины. Однако есть страна, которая на несколько порядков сильнее вмешивается в дела Украины, причём с самыми нехорошими целями.

-39
- : 10.10.16 19:08

Да  США за несколько тысяч км, а Украина у нас под боком конечно Р.Ф. туда будет вмешиваться, прикинь Путин сейчас в Мексику направит сотни инструкторов что американцы будут делать? Скажут окей ?   Россия собирается востановить базы на Кубе, так вот это не против США а против мексиканских и колумбийских наркокортелей. Как ПРО  США в Польше против Ирана. Смешно? Мы диванные вояки и аналитики вообще считаем что недостаточно вмешивается, надо было в 14 оттяпать всю Восточную Украину. События последних 20 лет показывают что США это мировой жандарм, СССР развалился, Россия сдала свои геополитические позиции а им  теперь надо под Москвой стоять. Не будем огрызаться сожрут как Югославию. 

+64
Леонид - shleym2000: 11.10.16 05:08

Даже если Россия пошлёт в Мексику, с разрешения мексиканского правительства 1000 своих агентов, США не станут аннексировать Канкун, как бы скрепно там ни привыкли отдыхать американские туристы.

Мексика - суверенная страна.

И Украина, где бы она ни находилась, тоже суверенная страна.

+16
Lina - lina: 11.10.16 13:40

Даже если Россия пошлёт в Мексику, с разрешения мексиканского правительства 1000 своих агентов

Я думаю, что там и сейчас есть больше тысячи.

-62
- : 12.10.16 03:30

Если в Мексике придет к власти правительство которое будет проводить откровенно антиамериканскую политику и за которым будет стоять мощная иностранная держава, никаких "отпускников" и ополченцев не будет вломится регулярная армия как было в Панаме и Гренаде и даст всем люлей. А аналогия между Крымом и Канкуном довольно плохая. Крым последние 200 лет был российский потом по недоразумению 23 года незалежно-украинский, а потом опять российский , там русских большинство а в Канкуне много так сказать белых американцев?

+8
Vogul - vogul: 13.10.16 02:30

там русских большинство

58% по последней украинской переписи.

А до середины 19-го века болшинство — крымские татары.

 Если в Мексике придет к власти правительство которое будет проводить откровенно антиамериканскую политику

И как вы это себе представляете?

 А аналогия между Крымом и Канкуном довольно плохая.

Не  хуже аналогии между Мексикой и Украиной.

Крым последние 200 лет был российский потом по недоразумению 23 года незалежно-украинский, а потом опять российский

Пропустили украинско-советский этап (1954-1991)  и, самое главное, этноцид и геноцид по отношению к крымско-татарскому населению. В общем, много чего было в Крыму за всю человеческую историю. На российском этапе свет клином не сошёлся. Что бы там не было,  все мы смертные люди. Никто не лучше других. Любой человек  когда-то  умрёт и никакой Крым его не спасёт. А после смерти — тем более никакой Крым ему даром не нужен.

+8
shimon - shimon: 13.10.16 02:46

Крым последние 200 лет был российский

То ли грубейшая ошибка, то ли троллинг. Слово "российский" по отношению к 18-19 векам имеет другой смысл, чем сегодня. Тогда российскими были и Киев, и Харьков, и Вильнюс, и Рига, а чуть позже - Варшава, Ташкент...

Крым последние 200 лет был российский потом по недоразумению 23 года незалежно-украинский

Это уже точно троллинг. В момент распада СССР Крым был украинским, и это единственное, что важно. РФ неоднократно признала его украинским. Точка.

+16
Вадим - vadim-astanin: 10.10.16 23:09

Как там было в "Апокалипсисе сегодня" Ф.Ф. Копполы? "Do you smell that? Napalm, son. Nothing else in the world smells like that. I love the smell of napalm in the morning. It smells like victory".

В Петербурге утверждены нормы выдачи хлеба на случай войны

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину