Strict Standards: Declaration of User_model::get_options() should be compatible with brn_model::get_options($title_field = 'title', $filter = Array, $key_field = '') in /home/k54397/public_html/solonin.org/system/cache/php/common.php on line 325
Марк Солонин - персональный сайт историка. Интервью в "Фонтанке"

08.09.16

Интервью в "Фонтанке"

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+32
Rut - doroty: 25.09.16 15:26

))))))))))))))))))

+56
Семен - semen-izdali: 26.09.16 20:45

Читайте" "Три плана...".  первые враги Англия и Франция

Из речи В.М.Молотова "О внешней политике Советского Союза" на внеочередной сессии Верховного Совета СССР 31 октября 1939 г.

          ...В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как «уничтожение гитлеризма». Получается так, что английские, а вместе с ними и французские сторонники войны объявили против Германии что-то вроде «идеологической войны», напоминающей старые религиозные войны... Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания. Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать. Это - дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война «за уничтожение гитлеризма», прикрываясь фальшивым флагом «борьбы за демократию»...

Поставьте сегодняшнюю организацию, запрещенную в РФ из двух И, одной Г, одной Л.

Что получится?

+80
Rut - doroty: 26.09.16 14:34

По поводу выборов. По Москве Яблоко  получило почти 10 %. Я считаю это очень приличные результаты.  Если зарегистрированных избирателей в Москве грубо 7.5 миллионов. Пришло на выборы 35%.  Это как минимум порядка 200 000 тыс проголосовавших за Яблоко. А сколько  еще сочувствующих? Так что Яблоко может уже подсчитать  реальный электорат. Если учесть,  что многие  демократические авторитеты  очень скептически отзывались по поводу собственного  участия в выборах.

Что касается широты самой агитации, на которую многие  аналитики теперь  ссылаются, что мол было  мало  времени , в случае Яблока  мне кажется не существенна (в новых  партиях- Роста, Коммунисты России это могло сыграть роль ). Но  у   Яблочников сложившийся электорат, который мог конечно слегка поредеть из за позиции по Крыму. Но видно не значительно. 

 И теперь  оппозиционных избирателей обвиняют, что пришло их мало.  Но мне кажется яблочников пришло не мало. Наоборот они даже откликнулись на это дело. 

  Интересно, что на участке  в здании МГУ за Яблоко проголосовало  33.5%, Единая Россия 15%, КПРФ 20%.  Физтех в Догопрудном у Яблока -36%,  ЕР -12%

 В Бутырке Парнас набрал 5%(3 место), в Лефорово  (курирует ФСБ)  Яблоко 12 %, обойдя ЛДПР .

 (данные Новой газеты).

  Интересно как это скажется на бюджетном финансировании МГУ и Физтеха? )) 

 

 

+24
Николай - spir: 26.09.16 16:49

У нас здесь своих, призывающих не ходить на выборы, было достаточно.

Знакомый работал в избирательной комиссии. Подмосковный городок, все годы после Советского Союза побеждали коммунисты. Прошедшие выборы - первые, в которых реально победила "Единая Россия". Говорит, бабки голосовали за "партию Путина".

0
Vogul - vogul: 30.09.16 15:58

Интересно как это скажется на бюджетном финансировании МГУ и Физтеха? ))

МГУ и Физтех — не те вузы, бюджетные финансирование которых может зависеть от подобных факторов.  Это вам не какой-нибудь там "Урюпинский университет".

Кстати, именно этим и объясняется аномалия на таких участках.   Если бы в Урюпинске (в Нальчике, Саранске, Махачкале....)  не было такого "фискального, бюджетного и иного давления", ещё не факт, что там проголосавали бы стандартным образом.  Люди же все всё понимают.

+40
Rut - doroty: 26.09.16 16:26

И еще интересная подробность. Когда  на следующее утро после выборов  в районе 7.30 включила телевизор на Росссия 24, то шла бегущая строка с результатами по регионам.  Наблюдала где то полчаса пока собиралась на работу. 

 Так вот. Были  результаты по всем регионам, кроме  МОСКВЫ  и КРЫМА!!!!.

  Был Путин со словами , что результаты ( раз Единая Россиия улучшила результат )  говорят о том, что политическая зрелость, или , не помню, ответственность у людей повысилась  !!?? - это при  уменьшившейся явке то? 

 Показали СОБЯНИНА, который вот прямо сквозь зубы процедил - "в Москве результаты неплохие" . Но их так и не показали . Пришлось лезть в интеренет, чтоб узнать , что у Яблока 10 %(на тот момент утра было 11,5 %) .

   Не то чтобы они боялись , что где то есть приличные результаты у Яблока - ведь показали тогда же результаты по КАРЕЛИИ , где у этой партии было 12 % !.

  А также показали результаты по Псковской области- 7.8% у Яблока.  

Как Шлоссберга не шельмовали, как не избивали (за публикацию сведений о "втихаря"    похоронах погибших на Украине псковских десантниках)   как в итоге и выгнали из местной Думы,   но  местный народ все равно там проголосовал за Яблоко и даже по моему опять  провел в свою Думу депутата.

 А по КРЫМУ тишина.  Ну может когда то потом и сказали результаты , но я не видела и не слышала. Опять только специально надо было куда то лезть, чтоб узнать. 

  Так что,  как Россия не хорохорится , а на самом деле  все таки знает кошка чье мясо съела. 

 И по поводу явки по сравнению с прошлыми выборами 2011 года. Уверена, что она была примерно такая же. Но на этот раз все таки  дополнительно бюллетени не везде  пачками засовывали как  в тот раз.  Отсюда и явка ниже. 

 

+48
Lina - lina: 26.09.16 17:39

 Но на этот раз все таки  дополнительно бюллетени не везде  пачками засовывали как  в тот раз.

Если так, то как Вы думаете - почему?

+32
Елена - helen0083: 26.09.16 18:40

Потому, думаю, что переписать протокоды - дело более незаметное и безопасное для фальсификаторов. Но засунутые пачки бюллетеней тоже были.  На "Дожде"!  прошел репортаж, как различаются результаты на участках, где были наблюдатели и где их не было. На моем участке пачки бюллетеней в урны не совали, ведь я  в своей роли наблюдателя  глаз не сводила,  причем с телефоном и фотоаппаратом в руках.

+24
Семен - semen-izdali: 26.09.16 20:39

Мама очень устала. Она вбрасывала бюллетени

 

Изменили правила выборов в свою сторону (одномандатники), а выборов и голосования, как не было, так и нет.

+16
Елена - helen0083: 26.09.16 19:02

Не только результаты, но и явка сильно отличается на тех участках, где наблюдатели были, и на тех,  где наблюдателей  не было. Если наблюдателей не было. явка  составляет 50%, а то и выше.  Если наблюдатели были, явка  не доходит до 40%.

+8
Rut - doroty: 26.09.16 21:39

 Зачем массово подтасовывать, и опять дразнить гусей (хомячков) когда-  ну на самом деле  ЕР имеет самый большой рейтинг, как Медведев его не обрушивал своими эскападами.  Вот в 2011 там действительно рейтинг ЕР был сильно расшатан  слоганом -партия жуликов и воров - и стремительно понижался несмотря на  еще  неплохие экономические показатели.

  Сейчас  работает мобилизация на мифического внешнего врага.  Но радует, что у  оппозиции электорат  вполне устойчивый.  

+24
Viktor - hbzn: 27.09.16 13:10

http://www.kasparov.ru/material.php?id=57E92E9EDB97C Потихоньку начинает доходить?

0
Николай - spir: 27.09.16 14:37

Думаю, фраза вырвана из контекста.

"...но иы не могли этого не сделать, и Крым никогда не отдадим..." и "...вы же сами этого хотели, а теперь терпите..."

Почему-то так кажется.

+40
Семен - semen-izdali: 27.09.16 20:25

Не до всех.

Доступ к запрашиваемому вами ресурсу ограничен!

А к Кобзону, особенно после Донецка, никакого уважения.

 

+8
Николай - spir: 28.09.16 04:22

Так и есть. Фраза, вырванная из контекста.

+40
Вадим - vadim-astanin: 27.09.16 21:22

Ну, вот как-то так. Григорий Пасько:

Сегодня в 11:25 по местному времени, по барнаульскому, возле гостиницы «Улитка» на улице Короленко… Ну как, не подошли, они шли как бы мимо, два здоровых бугая, и когда мы поравнялись, один из них резко ударил меня в висок очень сильно, очень хороший такой, видимо, натренированный удар, и человечек был неслабый.

Я упал на колено и встал в стойку, ну и тут как бы это… дальше ничего серьезного не происходило в плане драки. Но он мне сказал «уезжай из нашего города, мы тебя достанем».

Вот, собственно, все. Потом я поехал в полицию, написал заявление и сейчас еду на медосвидетельствование.

В голове так шумит, удар был хороший, профессиональный, я бы сказал.

Накануне этого инцидента, вчера точнее, на сайте барнаульском «Монависта» вышла статья какого-то Маевича… — патриота, который пишет, что вот к нам приехал, мы будем тебя тут отслеживать, мы тебе тут вот устроим.

+24
Семен - semen-izdali: 28.09.16 13:42

Они только подло действовать и могут.

Только не патриоты, а ненавистники своей страны и ее будущего.

+80
Вадим - vadim-astanin: 29.09.16 01:08

Следователи озвучили выводы по делу о сбитом над территорией Украины "Боинге":

Дело о крушении малайзийского «Боинга» над Донбассом. Следствие назвало место пуска ракеты

Сепаратистов ДНР официально обвинили в крушении MH17

В Финляндии проведены тесты для расследования катастрофы рейса MH17 27 сентября 2016

Международная объединенная следственная группа (JIT), расследующая крушение малайзийского Boeing 777 в небе над Донбассом, провела в Финляндии секретные тестовые запуски ракет. Как сообщает нидерландская газета De Telegraaf, запуски произведены, чтобы определить, каким именно оружием был сбит самолет. Газета, ссылаясь на источники, близкие к расследованию, написала, что результаты тестов показали: самолет был сбит из российского "Бука", а не украинского, как утверждают в Москве.

+8
Юрий - ancientraven: 29.09.16 02:43

Насчёт пусков в Финляндии. Какая-то странная новость... Что там запускали, в кого попали? Если что - финские Буки несколько отличаются от российских.

+24
Семен - semen-izdali: 29.09.16 22:46

РФ не даст подобный пуск произвести, а такие ракеты, да, только у нас.

+32
Семен - semen-izdali: 29.09.16 15:25

"Новая газета" в своем репертуаре, никто никаких сепаратистов не обвинял.

РБК:

Международная следственная группа (JIT) представила первые результаты уголовного расследования обстоятельств падения Boeing авиакомпании Malaysia Airlines. Следователи установили, что «Бук», из которого был сбит малайзийский самолет, был доставлен на Украину через российскую границу. Также JIT определила место запуска ракеты. Согласно отчету, ракету, поразившую MH17, запустили с сельскохозяйственного поля в районе поселка Первомайский. После атаки на Boeing самоходная установка была доставлена обратно на территорию России, следует из опубликованного текста доклада.

Помимо интервью, спутниковых снимков, данных разведок США и Нидерландов JIT оперировала большим количеством видеозаписей и снимков очевидцев продвижения колонны. Снимки были добавлены в трехмерную модель, которая проиллюстрировала ход событий.

Не говоря уж о том, что после марта 2014 года никаких "сепаратистов" в Донецке-Луганске нет.

Местные, разве что, плохими проводниками.

И Снежное.

+24
Вадим - vadim-astanin: 29.09.16 02:59

МО РФ, устами Игоря Конашенкова заявило, что никакие "Буки" российско-украинскую границу не пересекали: Минобороны открестилось от сбившего MH17 «Бука»

+96
Юрий - ancientraven: 29.09.16 19:06

А Вы ждали чего-то другого?

+32
Vogul - vogul: 30.09.16 01:27

Признаться — это значит немедленно всем подать в отставку. Как минимум.

+8
Николай - spir: 01.10.16 15:56

Даже по ту-154 как-то никто до сих пор не признался. Хотя ситуация зеркальна (Россия-Украина). Не закрыли воздушное пространство, хотя было известно об опасности; вероятнее всего ошибка оператора (по высоте-по дальности).

+48
Игорь - red: 30.09.16 06:38

У прокремлевских блогеров в ЖЖ уже появляются версии что отправить Бук на Украину и сбить там гражданский самолет - провокация неких людей во власти(в т.ч. высокопоставленных военных) лично против Путина.  В общем что -то вроде как у Филатова: "А виновник - генерал,интригант и аморал. Это он, коровья морда, честь цареву замарал"

+32
Семен - semen-izdali: 30.09.16 13:27

Сродни тому, что поражения 1941-го - заговор генералов. Конспирология.

0
Игорь - red: 01.10.16 05:20

Возможно конспирология. Но возможно в Кремле поняли что придется отвечать все же придется(Каддаффи в аналогичной ситуации дожали в конце концов) и ищут варианты как бы вывести из под удара первых лиц. 

+16
Семен - semen-izdali: 30.09.16 20:40

На Варолайне тяжело читать про "МН17", кучи ольгинских троллей, но зная кого читать, интересную инфу по

http://www.favt.ru/public/materials//1/d/4/f/c/1d4fcbb2222525bad756c97c0a4628a6.rtf
Стандарт 3.1.3 Приложения 17 к Конвенции о международной гражданской авиации, равно как и документ ИКАО № 9554, требует от государств проводить на постоянной основе оценку степени угрозы для гражданской авиации в пределах своей территории.

Да там ещё есть такое положение:
3.5 "Государство(а) ,которому(ым) принадлежит(ат) военная(ые) организация(и) , планирующая(ие)
проведение потенциально опасной деятельности, должно(ы) стать инициатором координационного процесса . Если планирующая указанную деятельность военная организация размещена не в государстве, которое является ответственным за обеспечение обслуживания воздушного движения в затрагиваемом этой деятельностью воздушном пространстве, то начальная координация должна осуществляться через полномочные органы ОВД, ответственные за воздушное пространство. в государстве, где эта организация размещена, или по другим"
Кто "Бук пригнал" и планировал его использование ,тот и организует координационный процесс.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину