Strict Standards: Declaration of User_model::get_options() should be compatible with brn_model::get_options($title_field = 'title', $filter = Array, $key_field = '') in /home/k54397/public_html/solonin.org/system/cache/php/common.php on line 325
Марк Солонин - персональный сайт историка. Чтобы не провоцировать....

10.05.14

Чтобы не провоцировать....

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+44
- : 14.05.14 21:53

Я - житель Мариуполя, поэтому вопрос ко мне. Отвечаю!
9 мая демонстрация и митинг совков прошли нормально. Никто им не мешал! В ГУВД же произошёл какой-то конфликт либо его делили между Киевом и новоиспечённой "республикой" . Одна из сторон вызвала подмогу. В процессе силовой разборки здание сожжено, пострадали ещё и зеваки.
Подразделение Нацгвардии было срочно выведено за город, т.к. его городок на пр. Нахимова давно находится в окружении многоэтажек. Что опасно и для военных, и для жителей. 

+8
Денис - denbc: 14.05.14 22:18

Аркадий Бабченко

12 мая в 0:46

Стрельбы по толпе в Красноармейске, похоже, не было. Вот здесь лучше всего видно: https://www.youtube.com/watch?v=Rlwy06EDyBM 
В человека в синих джинсах стреляли, похоже, намеренно - сам момент заслонен, но, насколько можно судить, он пытался отобрать автомат. Выстрелили в ногу. Погибшего убило, насколько можно судить, рикошетом: стреляет человек в белой футболке, слева в кадре - в асфальт, рикошет отчетливо виден. Видимо, именно этот рикошет и убил человека. Если сравнивать с другими видео - по времени совпадает.
Стрелять в асфальт - это да, это надо додуматься. Это азы безопасности при обращении с оружием. Подготовка у человека какая-то нулевая. Идиот. Выстрел в асфальт, рикошет - труп. Если не собираешься открывать огонь на поражение, то стрелять можо только в воздух - и то если веток над головой нет. Но стрельбы именно по толпе, насколько можно судить - все же не было. 
Илья Азар с Timur Olevskiy говорят, что стреляли минут пять. Очевидно, что в воздух. Если бы по людям - раненных были бы десятки.
Днем, когда я прочитал, что это "Днепр" и их там всего шесть человек - я подумал, что это либо намеренная дезинформация, либо какая-то глупость. Потому что даже если в самом здании еще двадцать - это совсем не те силы, с которыми можно проводить операции по взятию города под контроль. Как-то я был лучшего мнения о "Днепре".
Позже появились заявления что "Днепр" за пределы области не выезжал. И никакого "батальона "Днепр" Национальной гвардии" не существует в принципе - есть отдельно Национальная гвардия и отдельно батальон "Днепр", который находится в структуре МВД. 
Так что, что это вообще за люди - не совсем понятно. 
Приехали на Туареге. Одеты разномастно. 
Самодеятельность какая-то.

+39
Егор - wegwarten: 14.05.14 22:25

Еще свежий взгляд:

Циничные и лживые путинские технократы и "западники" не стали попутчиками Русской Антикриминальной революции, чем изначально обрекли ее на поражение, как и были бы изначально обречены на поражения петроградские протесты в марте 1917 - если бы не поддержка протестующих генералами, князьями и истеблишментом.

Но и сделать последние шаги в безумие они путинизму помешали. Иногда в истории трусость приносит не меньше пользы, чем отвага.

+39
Вадим - vadim-astanin: 14.05.14 22:57

У меня старая-старая древняя "Нокия", которая ловит все, всегда и везде, даже на грузинской войне, и работает четверо суток без подзарядки. Там нет вообще ничего, кроме набора номера, игры змейка и камеры в один пиксель.

 

Три года я работал таксистом, так что Москву знаю как свою кухню.

 

Для дальних поездок есть такая замечательная штука, как атлас автодорог.

 

Мне глубочайшим образом плевать на ДжиПиЭс. Я преотлично фунциклирую и без него. Всех неудобств, которые мне доставит его отключение - перейти на перелистывание страниц вместо тыкания пальцем в экран. Страницы мне привычнее, кстати.

 

А вот как долго Вова сможет летать своим Бортом Номер Один по глонассу - на это я и вправду хотел бы посмотреть.

 

Впрочем, тут при любом раскладе выгода - либо "Глонасс" станет работать как часы, либо Россия станет свободной.

 Аркадий Бабченко: Про ГЛОНАСС

+16
Семен - semen-izdali: 15.05.14 01:58

Ничего не понимаю. Вчера бандиты из Славянска выехали на машинах из, якобы блокированного Славянска, устроили засаду, убили 7 украинских десантников, добивая из российского оружия (в Украине нет такого). Отогнаны, но не уничтожены вертолетами. На машинах вернулись в блокированный Славянск, раненные бандиты обнаружены там в больнице.....................

Слов нет.

То, что Болотова погранцы пропустили - №2. Бред полный.

№3 Ахметов, который начал бучу "федерализации" в Донбассе, потерял контроль над бандитами (в тч из-за денег Януковича на дестабилизацию), снова запел о "власти на местах", т.е. "федерализации. И Киев снова молчит.

http://www.unian.net/politics/918003-ahmetov-ne-vidit-schastlivogo-buduschego-v-podchinenii-kievu-edinstvennyiy-put-kogda-vlast-perehodit-v-regionyi.html 

 

+16
Денис - denbc: 15.05.14 01:55

Вообще-то из Краматорска, а не из СлАвянска.

+16
Семен - semen-izdali: 15.05.14 02:08

1. Откуда известно, что из Краматорска? База в Славянске.

"Засада боевиков в районе села Октябрьское Славянского района в 20 км от Краматорска. http://censor.net.ua/p285157 Не написано, что они из Краматорска.

2. Раненные точно в Славянске.

0
Денис - denbc: 15.05.14 02:19

По крайней мере подмога оттуда прибывала.

Одновременно из Краматорска на автобусе на подмогу прибыло 30-40 боевиков

http://sprotyv.info/ru/news/302-pod-kramatorskom-boeviki-obstrelyali-iz-granatometov-podrazdelenie-ato

+8
Семен - semen-izdali: 15.05.14 02:25

Вот про раненных

http://ru.tsn.ua/politika/v-boyah-pod-kramatorskom-pogib-odin-terrorist-chetvero-raneny-365463.html

Раненые находятся в городской больнице Славянска. Здесь (Ваш источник) тоже:

http://sprotyv.info/ru/news/332-vo-vcherashnem-boyu-pod-kramatorskom-unichtozhen-1-i-tyazhelo-raneny-4-terrorista-foto

А из Краматоска, возможно, "подмога".

+8
Семен - semen-izdali: 15.05.14 04:02

Сейчас в районе Краматорска бой - может тех бандитов зажали http://censor.net.ua/news/285345/v_30_km_ot_kramatorska_idet_ojestochennyyi_boyi_smi х

0
Егор - wegwarten: 15.05.14 02:31

это примерно, как лето 1917 года в бывшей Российской Империи...

+8
Семен - semen-izdali: 15.05.14 02:46

Егор, посмотреть на карту Славянск-Краматорск:

https://www.google.ru/maps/@48.8361386,37.8391983,10z

Если Славянск блокирован и там войска (вертушки в тч) - никакая "подмога" с Краматоска не подойдет. И бандиты в Славянск не уйдут.

+38
Грицько - perelayaniy: 15.05.14 02:36

Не в бровь, а в глаз

http://blogs.pravda.com.ua/authors/tkach/53739413b0904/

Михайло Ткач Журналіст програми "Гроші" (телеканал 1+1)

Хватит "кормить" Ахметова!

14 травня 2014, 19:04

Донбасс кормит не Украину! Донбасс "кормит" – Ахметова. И кто-то явно переедает.

+15
Семен - semen-izdali: 15.05.14 02:47

Порошенко и Коломойский теряют деньги и бизнес и в РФ, и в Украине. Один Ахметов все в Украине и РФ хочет сохранить и "царем" в Донбассе остаться.

Может и дотации сохранить за счет всей Украины, и воду из Днепра бесплатно.

http://www.facenews.ua/articles/2014/198222/

Поскольку в Донецкой области полноводных рек нет, воду регион получает из канала Северский Донец — Донбасс. По 132 км канала ежегодно поставляется 600 млн кубометров воды. В последние годы, впрочем, из-за сильного заиливания воды проходит все меньше. Местная власть уже несколько лет собиралась решительно этому противостоять, но до действий дело так и не дошло.

Канал берет свое начала в Райгородке (Славянский район), однако поскольку стока Северского Донца не хватает для обеспечения промышленности Донбасса, был построен канал Днепр-Донбасс, перебрасывающий воду из Днепра в Северский Донец. Интересно, что забор воды производится близ Днепродзержинска, то есть на малой родине Дмитрия Яроша, главы столь «любимого» в Донбассе «Правого сектора». 

 Одна из сторон этой зависимости — поставки руды из Кривого Рога. Если «Донецкая Народная Республика» действительно станет квазинезависимым территориальным образованием или войдет в состав России, поставки сырья для заводов Рината Ахметова будут существенно затруднены. 

+13
Oleg - polkovnik: 15.05.14 04:17

http://news.rambler.ru/25038985/

Минобороны РФ решило провести учения «Авиадартс-2014» в граничащей с Украиной Воронежской области с 21 по 26 мая. Они совпадут с первым туром президентских выборов на Украине, который состоится 25 мая. В ходе учений экипажи 71 военного самолета и вертолета отрепетируют противодействие средствам противовоздушной обороны противника, уничтожение наземных целей и ковровые бомбардировки вражеской территории.

Это неполный текст новости. Читать дальше на сайте Росбалт

Выборы на Украине совпадут с учениями «Авиадартс-2014»Росбалт1 ЧАС НАЗАД, 21:25Фото: РИА Новости

Рекомендую украинской ПВО в то же время провести учения "Чистое небо - 2014".

+12
Michal Rams - michal: 15.05.14 05:14
+8
Семен - semen-izdali: 15.05.14 16:31

Турчинов не уполномочен посольством США

???????????????

 

+8
Michal Rams - michal: 15.05.14 17:40

Это как раз реалистическое - Запад дает деньги, Запад может ставить условия. Байден уже на депутатов накричал по разным внутриукраинским вопросам.

(конечно, у украинского правительства есть опция отказаться от западних денег, тогда они могут западних политиков не слушаться доволи - но они ее, думаю, не выберут)
 
А вот то, что весь этот беспредел сделан прежде всего Ахметовым, а Путин только потом весь цирк перенял (т.е. что все эти Губаревы-Пушилины это не подготовленная годами раньше российская агентура а родные донецкие бандиты с не менее родной линией подчинения) - может ли это быть?

+8
kiev_pobeda - vladik: 15.05.14 19:48

Может. Смысл  заявления Ахметова я решительно не понял. Mелькало сообщение, что пару дней назад он ездил в киев..

Не исключено, что он действительно чего-то испугался. Например: к нему приедет "народный губернатор Славянска" и вежливо попросит платить налоги ему, а не Киеву. Или вовсе национализируют его заводы.
Судя по событиям последних дней,  в таком направлении все и движется.

+15
Павел - pavgod: 15.05.14 14:13

Почти все, кто погиб в Доме профсоюзов в Одессе, умерли за считанные секунды - ГСЧС

Возгорание центрального лестничного марша на первых двух этажах произошло буквально за считанные секунды, после чего последовал какой-то хлопок, и было видно, что от этого хлопка моментально затух огонь.

Я не эксперт, но по моему опыту это похоже на срабатывание газовой системы пожаротушения. Такие системы устанавливаются на некоторых объектах. При срабатывании пиропатронов-клапанов, помещение почти мгновенно заполняется газовой огнегасящей смесью на основе фреона, вытесняя воздух (и кислород) и блокируя горение. Подобная авария была на известной подводной лодке К-152 «Нерпа», где при ложном срабатывании ГСП почти мгновенно погибло 20 человек. Находиться в подобных ситуациях без изолирующих средств защиты смертельно опасно.

... люди, по каким либо причинам не включившиеся в средства защиты органов дыхания, через некоторое время теряют сознание.

В тех случаях, которые я наблюдал (и расследовал), даже через 2-3 дня, после тщательного проветривания, наблюдалось лёгкое отравление уже за 1-2 минуты пребывания в помещении.

Проверить это предположение очень просто: дать ответ - была ли установлена такая система где-то в помещениях здания.

+28
Юрий - ancientraven: 15.05.14 15:43
Комментарий удален
+14
Семен - semen-izdali: 15.05.14 16:33

Да, такие системы не ставятся в гражданских зданиях.

У меня на корабле подобная была, ЖС-52. Перед включением обязательная проверка отсутствия личного состава.

+16
Slava - xwin32: 15.05.14 20:15

Как ни странно, но такие системы могут быть поставлены, причем без всяких проектов и согласований. Помещения сдавались в аренду и кто-то из арендаторов мог поставить ни с кем не согласовывая (это реальность), причем даже не зная как работает эта система (инструкции не читая). Единственное что смущает - что это произошло на леснице ...

+16
Павел - pavgod: 15.05.14 18:04

Ставятся. Мало того, таких систем многие сотни, и в Украине, и в России и в других странах. Там где есть сервера, большие коммутаторы, отделения банков (с хранилищами), и другие ответственные помещения. Многие даже не подозревают, что рядом с ними установлены ГСП. "Дом профсоюзов" - обычное офисное здание, в наше время там могут быть арендаторы и проч.  У меня было два своих случая ложных срабатываний, причём оба - в зданиях смешанного назначения, по счастью - в безлюдных помещениях.  Я сужу по картине - очень напоминает. Начавшееся загорание, потом именно - хлопок, котрый сразу же сбивает пламя, люди необычно быстро теряющие сознание и ориентацию. Фреон (в смеси с другими агентами) - тяжелее воздуха, поэтому люди находящиеся внизу, просто упавшие - практически не имеют шансов. Даже выведенные на свежий воздух (хотя - откуда там и тогда свежий воздух ?) нуждаются в экстренной помощи.

Проверить это очень легко, спорить тут не надо.

+8
Юрий - ancientraven: 15.05.14 19:43
Комментарий удален
+6
Slava - xwin32: 15.05.14 20:19

Виноват тот кто завел людей с площади в здание, здание - "мышеловка", оно одно на площади и из него нельзя незаметно выйти. Там через 200-300 метров вокзал, а за ним рынок "Привоз", т.е. было куда уходить с площади.

+6
Семен - semen-izdali: 15.05.14 21:13

Он и другие провокаторы начали (виноваты) раньше, нападением на мирное шествие и мирных граждан в Одессе, еще и со стрельбой за спинами милиции.                                                 http://www.novayagazeta.ru/politics/63492.html

А один из "помощников" - зам главы милиции, скрылся, скорее всего, в Приднестровье.  Я бы, пока не выдадут, вообще "кислород" Приднестровью перекрыл.

+15
Павел - pavgod: 15.05.14 14:20

Шахтёры просят выдать им оружие

[Руководитель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец] отметил, что шахтеры очень мужественные люди, они не побоятся пуль и тех людей, которые выйдут против них с автоматами.

+16
Грицько - perelayaniy: 15.05.14 23:13

Уважаю г-на Волынца за его позицию и действия. Однако, надо смотреть правде в глаза. Возглавляемый им профсоюз малочисленен и маловлиятелен. Поэтому приписывать всем шахтерам, мнения и возможные действия членов этого профсоюза, было бы опрометчивым. 

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину