Strict Standards: Declaration of User_model::get_options() should be compatible with brn_model::get_options($title_field = 'title', $filter = Array, $key_field = '') in /home/k54397/public_html/solonin.org/system/cache/php/common.php on line 325
Марк Солонин - персональный сайт историка. Чтобы не провоцировать....

10.05.14

Чтобы не провоцировать....

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+54
Юрий - yura-vn: 14.05.14 03:31

Несколько сообщений с Фейсбука от Семена Семенченко:

Что происходит в Мариуполе? Это вопрос наверное задают в последнее время чаще всего. Видя ситуацию изнутри, но будучи связан моральными обязательствами скажу коротко : отсутствие разведки, связи, нормальной координации между подразделениями, низкий боевой дух ряда подразделений, очковтирательство. Наверх передается информация искаженная до неузнаваемости, СМИ генерируют массу фейков. Горы оружия, но им ничего не решишь. К нему нужен еще дух, воля к победе, профессионализм и качественное управление . Такой комбинации почти не встречается. Выводы: с сепаратизмом и бандитизмом на Донбассе можно покончить за 2 дня с минимумом жертв. Вывод второй : все надо создавать заново практически с нуля: армию, СБУ, милицию. Совет нормальным людям : делите количество сепаратистов, всяких там батальонов " Восток" и " чеченов" о которых взахлеб пишут СМИ на 10. Больше добавить нечего

"Живые щиты" - нелюди под видом пенсионеров, " беззащитных женщин", " мирных шахтеров", из-за спин которых мерзавцы, вроде гиркина и компании, убивают и захватывают военных, путинская тактика которая блокирует неподготовленных рядовых и офицеров. Простое решение: раз- выстрел в воздух и разбегаются наиболее трусливые, два- огнетушитель и уплывают желающие получить свои тридцать серебренников несмотря на выстрелы, три - и наиболее стойкие зомби получают легкий заряд соли в задницу. Практика обпробирована, действует, нет жертв. Заряд соли надолго прививает от сепаратизма. Технология НЕ защищена авторским правом. Путин, придумывай новые фокусы, украинская соль бьет российский фашизм.

На тему дезертиров. Прошло двое суток с момента нашего приезда в Мариуполь. Эти двое суток, как лакмусовая бумажка, проявила людей. Это дни, когда в неприметном, худеньком менеджере по продажам обнаруживался дух, которого даже близко не было в матером вроде бы спецназовце, заискивающе пожимающем руку дебилу из ДНР. Когда добродушный, с виду, деревенский увалень стоит до конца, прикрывая товарищей, а "пламенные патриоты", проходя две недели в бандеровках и толкая речи о "смерти за Родину", после первого же испытания бледнея и неся околесицу про то, что "все не так...", валят домой к маме. Никого не осуждаю. Требую только того, чтоб человек, принимая решение защищать Родину, четко определился - готов ли он, при необходимости, убивать сам и готов ли он к тому, что так же будут убивать его. Если нет, то лучше принести Украине пользу дома, не рискуя подставить в критический момент своих товарищей. А пока, все развивается так, как всегда в истории - сначала готовых к действию мало, затем все присоединяются к побеждающей силе. Мы очень постараемся победить. И внешнего врага и внутреннего, того кем еще предстоит заняться.
Слава Украине!

Вот вам и готовый министр обороны или внутренних дел. Господи, храни Семенченко от путинских зомби. Да и Ляшко, похоже, я недооценивал.

+44
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 14.05.14 11:38

Вот вам и готовый министр обороны или внутренних дел. Господи, храни Семенченко

Да и как президент он бы лучше некоторых смотрелся...

0
Грицько - perelayaniy: 14.05.14 05:27

Вот такие некоторые «ученые соседи». И это вам не от сохи и не от станка, а от академии, членами которой были Сахаров и Лихачев. Правда был и Лысенко!

http://ras.ru/news/shownews.aspx?id=9b89d14f-9a89-4c83-866d-5849827c1826#content

Академик Г.Г. Матишов о российско-украинских отношениях

+28
shimon - shimon: 14.05.14 05:55

Да, чего стоит хотя бы фраза:

В период царского самодержавия сотни донских казаков выполняли полицейскую функцию, усмиряя агрессию антисемитов и черносотенцев.

Или вот:

Крайне большой вред единству народов СССР нанесла сталинская украинизация. Это коснулось языка, культуры, обычаев, госаппарата, школы, делопроизводства, преподавания в учебных заведениях на украинском языке Данная политика проводилась в 1920-1932 гг. на всей территории РСФСР, где компактно проживало многочисленное украинское население - на Кубани, Центральном Черноземье, Области войска Донского.

+30
Иван - tihiy: 14.05.14 10:15

В обсуждении докладов участвовали не только ученые, но и представители органов власти, органов безопасности и правоохранительных структур

Ну да, специалисты в штатском

+22
Шура - prostathek1: 14.05.14 10:18

Но справедливости ради надо отметить и серьезные работы океанолога,  к примеру:

"Осетроводство  в условиях замкнутого водоснабжения для фермерских хозяйств"  -с пятью 

соавторами, включая собственого  сына и 265 страницах.

Серьезный человек,   хотя и не "Миша Ковальчук". 

+8
Вадим - vadim-astanin: 14.05.14 15:55

И в то же время:

В венецианском университете сорвали присуждение почетной степени Мединскому

В венецианском университете Ка' Фоскари разгорелся скандал из-за присуждения министру культуры России Владимиру Мединскому степени почетного доктора этого вуза, сообщает Colta.Ru. Решение, принятое ученым советом вуза еще 24 марта, полтора месяца сохранялось в секрете, и известно о нем стало, лишь когда за пять дней до назначенной на 12 мая церемонии университет разослал приглашения на нее и опубликовал соответствующий пресс-релиз.

 

После этого целый ряд сотрудников и студентов Ка' Фоскари выступил с протестами против решения ученого совета. Авторы заявлений напоминали, в частности, как в начале апреля Мединский по политическим мотивам уволил Григория Ревзина, комиссара по архитектуре российского павильона на Венецианской биеннале. Указывали они и на плагиат, обнаруженный в докторской диссертации министра. Кроме того, цитировались сталинистские, гомофобные и иные высказывания Мединского. Позже появилось общее письмо, подписи под которым поставили свыше 100 преподавателей вуза.

 

В субботу скандал попал в прессу - о нем написала ведущая городская газета Gazzettino. Вечером того же дня Ка' Фоскари официально объявил о переносе церемонии награждения "из-за несогласования в расписании".

 

Тем не менее, как утверждают некоторые источники Colta.Ru, решение ученого совета о награждении Мединского с большой вероятностью будет отменено.

+8
Семен - semen-izdali: 14.05.14 16:10

на предыдущей странице это сообщение уже есть.

0
Вадим - vadim-astanin: 14.05.14 16:43

Пропустил...

-2
Грицько - perelayaniy: 14.05.14 13:45

http://www.day.kiev.ua/ru/news/130514-koval-o-voyne-s-rossiey-takogo-eshche-v-mirovoy-praktike-ne-bylo

Коваль о войне с Россией: Такого еще в мировой практике не было

13 мая, 2014 - 17:16

 

+16
Viktor - hbzn: 14.05.14 15:52

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!SOS!!!!!!!!!!!!!С АНДРЕЕВКИ ЭВАКУИРУЮТ ЛЮДЕЙ.ЗАХОДИТ АРТИЛЕРИЯ ГОТОВЯТСЯ К АРТ-ОБСТРЕЛУ.В СЛАВЯНСКЕ ЛЮДИ,ОНИ НЕ ЭВАКУИРОВАННЫ КАК ГОВОРИЛИ В СМИ.РАСПРОСТРАНИТЕ В СЕТИ НА ДРУГИГ САЙТАХ.СЛАВЯНСК РЕШИЛИ СНЕСТИ С ЛИЦА ЗЕМЛИ.ЗВОНИТЕ ПИШИТЕ НАДО СПАСАТЬ ЛЮДЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Вот такую ересь увидел сейчас в одноклассниках. И такая ерунда там появляется каждый день. Нагнетают не только по ТВ...  И, кстати, классы ставят вполне адекватные люди, мои одноклассники, знакомые, есть даже с Украины. Правда есть и такие, которые не ставят.

+30
Семен - semen-izdali: 14.05.14 18:42

классы ставят вполне адекватные люди

Значит не адекватные, а ударенные зомбоящиком.

+8
Viktor - hbzn: 14.05.14 21:31

   Согласен, что ударенные. Но главное есть один из Днепропетровска, а один из Кривого Рога. Есть из Винницы, но она не ставит...

+44
Вадим - vadim-astanin: 14.05.14 15:50
Экс-глава МВД Венгрии осужден за подавление революции 1956 года

Суд в Будапеште приговорил бывшего министра внутренних дел Венгрии 92-летнего Белу Биску к пяти с половиной годам тюрьмы за участие в подавлении революции 1956 года. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на западные информагентства.

Биску инкриминировали два расстрела демонстрантов - в Будапеште и в городе Шальготарьян на севере страны. Оба преступления были совершены в декабре 1956-го, после ввода в Венгрию советских войск. Жертвами расстрелов стали 49 человек.

Кроме того, бывший министр был признан виновным в отрицании преступлений коммунистического режима. По венгерским законам это является уголовно наказуемым деянием.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Это первый в Венгрии суд над высокопоставленным чиновником коммунистического режима. Биску - единственный оставшийся в живых член временного исполнительного комитета, занимавшегося подавлением революции.

Уголовное дело против Биску открыли в 2011 году. С сентября 2012-го он находится под домашним арестом.

 

Как напоминание нынешним.

+22
Вадим - vadim-astanin: 14.05.14 16:08

Процесс пошел (город Николаев)

"На "круглый стол" пришли как активисты "Народного ополчения", "Евромайдана", "Автомайдана", "Правого сектора", так и активисты и лидеры "Народной дружины Николаева" и "Добровольной Народной Дружины", которые смогли прийти к консолидированному решению.

 

Главная цель, которая объединила прежних идеологических противников, - не превратить Николаев во вторую Одессу или второй Мариуполь, не допустить действий провокаторов на территории нашего мирного города и показать остальной Украине, что можно объединиться. Причем объединение должно происходить на уровне людей, т.к. у нынешней власти, как считают участники этого трудного объединения, нет желания решать возникшие проблемы, а есть желание пиариться..."

 

Вот как это делалось в Николаеве (реплики организаторов с той и с другой стороны - там же):

 

- Мы больше часа общались на темы Киева, Донецка, Одессы, России, власти, и где-то через час я поймал себя на мысли, что мы - не оппоненты, мы враги. И эта мысль повергла меня в шок. Это сюрреализм, это бред, так быть не должно! Мы взяли себя в руки, и я сказал: стоп, Витя, давай я не вспоминаю сепаратистов, ты не вспоминаешь "Правый сектор". И буквально в течение 10 минут мы выяснили, что у нас нет ни одного идеологического противоречия: мы оба не хотим войны, мы хотим жить в единой Украине, мы говорим на русском языке, мы сторонники соблюдения законности, мы сторонники развития страны, мы не довольны ни прошлой властью, ни ныне действующей. Мы оба мелкие предприниматели, мы хотим развивать свой бизнес в спокойном тихом городе. Единственное наше разногласие: я сторонник того, чтобы Украина вступила в Евросоюз, Витя - сторонник того, чтобы Европа пришла в Украину. Но стоит ли это разногласие того, чтобы мы стреляли друг в друга?...

 

Насколько я понимаю в прекрасном, ватный фестиваль подходит к концу...

 

P.S. Напоминаю, накануне Дня Победы, Николаев должен был стать очередной "горячей точкой" - именно туда перебазировались диверсанты, после прихода в Одессу днепропетровского кризис-менеджмента с силовым подкреплением.

+22
Oleg - polkovnik: 14.05.14 16:42

Не знаю почему, но это "братание" меня как-то настораживает. Не верю я в искренность этого Вити ни на йоту.

 я сторонник того, чтобы Украина вступила в Евросоюз, Витя - сторонник того, чтобы Европа пришла в Украину

А это как понять? По-моему, что в лоб что по лбу.

+16
Вадим - vadim-astanin: 14.05.14 16:45

Надо использовать любые возможности, в том числе и такие...

+16
Oleg - polkovnik: 14.05.14 16:49

Надо, согласен. Но, очень с оглядкой.

+66
Семен - semen-izdali: 14.05.14 16:16

Одесский "Привоз" провозгласил себя республикой: нам надоело кормить Одессу

 "На территории рынка "Привоз" в воскресенье под девизом "Нам надоело кормить Одессу!" прошел референдум "Поддерживаете ли Вы акт о государственном суверенитете "Привоза"? За высказались 94% продавцов рыбного ряда, 92% – мясного корпуса, 99% – молочного корпуса. Овощников к референдуму не допустили из-за организации "Овощной сектор".

  13 мая в Харькове три клоуна провели "референдум" за присоединение к канадскому "Цирку дю Солей". Флеш-моб прошел на площади Ирины Бугримовой перед Харьковским цирком.

Хотя и этот юмор только для адекватных людей.

 

0
Игорь - red: 15.05.14 06:18

Спасибо, улыбнуло))

+30
Денис - denbc: 14.05.14 16:52

Добровольческий батальон территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" опубликовал(а)

обновлением статуса Семена Семенченко

30 апреля в 13:20

Семен Семенченко

Информация из первых рук.
Заваливают личку вопросами, не успеваю отвечать. Отвечаю тут

1) Правда ли что призывникам милицейским батальонам сразу выдают оружие. Ответ- неправда. Правда ли что вы- "правый сектор"? Ответ - неправда. К МВД мы не имеем также никакого отношения. Правда ли что вам платят? Ответ - неправда. Государство не помогает ВООБЩЕ.

2) Сформированы ли милийцеские батальоны? Ответ - пока нет. Мы (добровольцы) за 12 дней - сформировали роту. Для остальных наших добровольцев требуются ресурсы для формирования- ищем

3) Почему Вас не было на митинге в Донецке? Два ответа - головотяпство и предательство. По первой части - организаторы митинга, на которых лежит ответственность за его проведение и которые прекрасно знают все телефоны, не привлекали нас для организации охраны. Для этого были задействованы совсем другие люди, которые рассказывали о "сотнях бойцов самообороны" которые всех защитят. Кстати это не первый митинг этих организаторов который проводится и заканчивается именно так. По предательству. Узнав утром в день митинга что наше присутствие там все таки необходимо (массово начали писать люди с Донецка) мы на собрании добровольцев решили выдвинуться в Донецк самостоятельно. Наша часть сейчас находится в красноармейском и межевском районах. Часть людей выполняет задачи по охране автопробегов и помощи в защите Красноармейского РОВД от штурма (как было в контантиновке). С огромным трудом нашли перевозчика и автобус. Единственным его условием было - разрешение ГАИ на проезд через блокпосты, чтобы не было ареста автобуса и блокировки личного состава по трассе Красноармейск- Донецк. Обратились к двум персонам- начальник милиции общественной безопасности и начальник штаба г-н Третьяк (с которым нам поручили координировать свои действия в обладминистрации). Начальник штаба не дослушав до конца отказался дать необходимые разрешения, "нахер вы нужны", "от вас одни проблемы" и бросил трубку. Начальник милиции общественной безопасности узнав что естьь легально зарегистрированное оружие долго уточнял вопросы с ГАи и в конце концов, когда перевозчику несколько раз перезвонили и он отказался нас везти сказал что "тут привлечены большие силы милиции", "вы нужнее в красноармейском районе потому что там ночью уже точно будет штурм...". Поэтому вместо того чтобы как то помочь в Донецке рота просидела возле автобусов наготове ожидая штурма РОВД. Что это было? Делаем выводы сами. Позиция батальона- более не с кем в области не координироваться- принимать решения самостоятельно.

4) По минингу сегодня. опять никто из организаторов с нами не связывался. Кто занимается охраной митинга мне неизвестно. К организации митинга никакого отношения не имею. По ситуации с митингами и ментами в Донецкой области будет совместное заявление батальона и Автомайдана.

5) Батальоны МВД- мы отказались влиться в эти стурктуры. Причина - не верим что они успеют сформироваться и что те взвода которые успеют получат реальный приказ. Неужели вы думаете что не хватает людей в армии, спецуре? СБУ? Нет приказа. Добровольческим формированиям он не нужен

6) Какой совет дадите патриотам которые не могут вступить в батальон? Искать оружие. Говорю открытым текстом. И налаживать связь с другими такими же группами. Действовать по обстоятельствам.

7) Что делать если похищают людей а менты бездействуют. Ответ- похищать за каждого нашего- трех ихних. Потом меняться- другого выхjда НЕ ВИЖУ

8) Откуда вы возьмете оружие? Часть людей имеют официально зарегистрированное оружие. Остальные централизованно оформляют разрешения через киев. Помогаем с покупкой, принимаем с своим.

9) Готовы ли ломать оружейки? не готовы обсуждать эти вопросы в режиме "базара" в фейсбуке.

P. S. Орфография текста сохранена.

0
kiev_pobeda - vladik: 14.05.14 18:56

"искать оружие"- он  личную армию формирует? 

Бред какой-то. Может именно это подразделение и стреляло в красноармейске?- приехали на машинах приват-банка?

0
Семен - semen-izdali: 14.05.14 20:40

 

Для любителей "старины" карты Екатеринославской губернии:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/28/Gubernia_de_Ekaterinoslav_-_Imperio_ruso.png

http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Ekaterinoslav_gubernia.jpg?uselang=ru

Так что, опрос днепропетровцев о желающих в Донецкой и Луганской присоединиться к ним, имеет основания.

 

0
Александр - velomas: 14.05.14 21:52

Днепропетровцы как раз против.Хотя не все обыватель в массе серый и сирый думать не способен.из разговора на работе-"все это продлится до ноября.а потом мы объединимся с Донецком Луганском и Харьковом и присоединимся к России.Президентом будет женщина.И настанет золотой век"На вопрос откуда такая информация ответ:сказала провидица И далее дифирамбы путинской России там зарплаты бо-о-ольшие.Обывателя завораживает магия цифр с многими нулями.В принципе Юго-Восток это Малороссия менталитет обычаи религия.В нынешних своих границах Украина врядли уцелеет.Да и Европе не нужно такое огромное по их меркам государство.К тому же нестабильное.Для себя сделал вывод:эммиграция хотя бы по ближе к границам с ЕС.

+8
Семен - semen-izdali: 15.05.14 01:37

Понятно, что многие против. Я сам против, когда они погибали в Мариуполе.

Смысл был другой, противопоставить спецоперацию бандитов с нормальным опросом людей, которым надоел бандитский беспредел.

+14
Денис - denbc: 14.05.14 21:26

Касательно создания Добровольческого батальона Донбасс:

О себе

Добровольческий батальон территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" создан для защиты национальных интересов Украины.

Описание

Патриотам Украины, офицерам запаса, милиции, национальной гвардии, проживающих в Донецкой области. Офицерами запаса создается 25 батальон территориальной обороны Донецкой области

Указанное подразделение должно выполнять задачи обеспечения условий надежного функционирования органов государственной власти, органов военного управления, оперативного развертывания войск, охраны и обороны важных объектов и коммуникаций, борьбы с диверсионно -разведывательными группами, и антигосударственными незаконно созданными вооруженными формированиями.

В настоящее время создание этого подразделение в Донецкой области блокируется под разными причинами и создается офицерами самостоятельно. Ведется работа с министерством обороны и председателем облисполкома по введению процесса в предусмотренное законодательством русло.

https://www.facebook.com/teroboronaDonbass/info

Добровольческий батальон территориальной обороны Донецкой области "Донбасс"

20 апреля в 1:59 · 

О формировании батальона территориальной обороны Донецка. Ситуация в стране осложняется Именно оттуда все заявления Авакова, раздачи оружия патриотам и прочее. Час назад мы наконец то добились необходимого решения из министерства обороны. В течение двух дней весь личный состав батальона будет отправлен на формирование и необходимое обучение. Далее он будет выполнять задачи по защите граждан в Донецкой области. Те патриоты Украины которые готовы помогать батальону в выполнении задач, но не готовы к военной службе по здоровью или возрасту будут иметь возможность помочь нам на гражданке. Ситуацию по созданию в области отряда Нацгвардии прокомментирую позже.

https://www.facebook.com/teroboronaDonbass/posts/1441140662792448

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину