Strict Standards: Declaration of User_model::get_options() should be compatible with brn_model::get_options($title_field = 'title', $filter = Array, $key_field = '') in /home/k54397/public_html/solonin.org/system/cache/php/common.php on line 325
Марк Солонин - персональный сайт историка. Чтобы не провоцировать....

10.05.14

Чтобы не провоцировать....

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+28
Егор - wegwarten: 13.05.14 23:02

За обсуждениями на тему "много или мало стреляли" остаются незамеченными вот такие новости:

боевые крылья николаевских «Евромайдана» и «Антимайдана» объединились, чтобы противостоять провокациям.

А как это было непросто, журналисты смогли увидеть сами, - на «круглый стол» пришли как активисты «Народного ополчения», «Евромайдана», «Автомайдана», «Правого сектора», так и активисты и лидеры «Народной дружины Николаева» и «Добровольной Народной Дружины», которые смогли прийти к консолидированному решению.

MIKOLA.NET

 

+31
Денис - denbc: 14.05.14 00:16

Погибших в одесском Доме профсоюзов отравили, - Наливайченко

Эксперты устанавливают, что это был за яд

Служба безопасности Украины считает, что погибших в одесском Доме профсоюзов могли отравить не установленным пока что ядовитым веществом.

Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире "5 канала", комментируя ход расследования массовой гибели участников столкновений в Одессе.

По его словам, уже заказаны необходимые экспертизы МВД, а международные эксперты смогут закончить работу над своими выводами по этому делу в ближайшее время. "Силовики сейчас тщательно расследуют состав этого вещества а также все обстоятельства, кто и когда и с какой целью мог пронести яд в Дом профсоюзов", - сказал Наливайченко.

Глава СБУ также отметил, что, согласно данным следствия, 2 мая и 9 мая в Одессе действовали диверсионные группы.

Напомним, 2 мая в Одессе на проукраинское шествие напали вооруженные лица. После этого столкновения перенеслись на Куликовое поле. В Доме профсоюзов, в котором находилось много людей, возник пожар, в котором погибло несколько десятков человек.

Общее количество жертв одесских беспорядков приближается к 50.

+23
Семен - semen-izdali: 14.05.14 00:30

хорошо, что и иностранные эксперты.

+54
Денис - denbc: 14.05.14 00:06

Сейчас на РТР один мужик правду-матку толкает. Как людей за украинский язык расстреливают. Как в Мариуполе из нескольких сотен избирательных участков открылось всего четыре. Его там все готовы порвать.

-24
- : 14.05.14 01:57

А какую правду матку? О Мариуполе еще вчера в новостях говорили (4 участка).

Явка людей - вот фотографии. Сколько их там, этих людей?

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/yugo-vostok-11-05-2014-referendum-onlain-656.html

-2
shimon - shimon: 15.05.14 07:20

Вот именно: сколько? На Вашем снимке нет ни малейшей возможности отличить 2 тыс. от 20 000. А если 20 000 в Мариуполе? Или хотя бы на одном участке? Этого достаточно? Толпа из-за плохой организации референдума. Возможно, создана намеренно.

Несомненно, десятки тысяч по Мариуполю и сотни тысяч в Донбассе поддерживают сепаратистов. Может, и неплохо это для Украины. Отделятся, если так хотят. Нежелающие могут пенять на себя: дома сидели, а сепаратисты были активны и пассионарны.

-20
- : 14.05.14 06:14

Ну вот мы чуть дальше перебрались. Уже десятки тысяч по Мариуполю и сотни тысяч по Донбассу. Вам сколько ни покажи - мало будет)

Толпа из-за плохой организации референдума. Возможно, создана намеренно.

Внимательно прочитайте стр. 7 этой ветки. Пост Сергея_feniks многое Вам объяснит. Не надо будет гадать. Почему была толпа и как работали участки.

Порошенко, кстати, за вранье никто не "порвал".  И много к будущему президенту Украины уважения осталось?

+34
shimon - shimon: 14.05.14 07:59

Еще раз: приведенная Вами фотография ничего не доказывает. Предположение о десятках тысяч в Мариуполе никак на ней не основано, а основано на показаниях свидетелей о довольно массовой поддержке сепаратистов в этом городе. Вот я и говорю: "довольно массовая поддержка" может быть оказана не просто меньшинством, но даже небольшим меньшинством. В городе 340 тыс. одних избирателей (а на баррикадах бывают и несовершеннолетние). 10% - десятки тысяч. А если 40%? Поэтому таки да - не только мне, но и всем, сколько ни покажи, должно быть мало.

Пост Сергея_feniks многое Вам объяснит.

Угу. Тем более, это - не единственная информация. Вот я и говорю: плохая организация, нередко, вероятно, намеренная. Зачастую никакой даже видимости законности процедуры (не в политическом смысле - все равно незаконна, а в смысле стандартов голосования - тайна, учет голосов...).

-6
- : 14.05.14 10:47

Угу. Тем более, это - не единственная информация.

И много у Вас объективной информации? Интересно, из каких источников?

Вот я и говорю: плохая организация, нередко, вероятно, намеренная.

Могу напомнить, что в городе за два дня до этого людей убивали. 

Кстати,  брехню Порошенко Вы как-то обошли. С вранья на ТВ речь начиналась.

+36
shimon - shimon: 14.05.14 13:05

Так все источники, которые Вам не нравятся, Вы объективными не признаете. Но и в посте, на который Вы ссылаетесь, написано про голосование "на территории, прилегающей к райисполкому". Вот и в ЖЖ с мест пишут про урны на улице.

Могу напомнить, что в городе за два дня до этого людей убивали. 

Еще бы, и УВД штурмовали. И как это делает голосование репрезентативным? А процедуру приемлемой? Напротив, это гарантирует неприемлемость и нерепрезентативность.

Про Порошенко я ничего не писал, телевизора у меня нет. При чем здесь Порошенко? Пока он всего лишь кандидат в президенты, может врать, как угоднро (если врет, Вы никаких доказательств не представили, только все с нападками и обвинениями выступаете). И президенты врут, конечно. И? Власть-то от этого легитимности не теряет. Нет же симметрии между сепаратистами и властью. Если Порошенко изберут, его ложь (допустим, докажут ее) никак не скажется на его легитимности. Вот сепаратистам нужно доказывать, кого и насколько они представляют. И пока похоже, что они безбожно врут.

+30
Michal Rams - michal: 14.05.14 19:09

'врать, как угоДНРо' - намеренно? или случайно получилось?

+14
shimon - shimon: 15.05.14 07:17

Намеренно.

+8
Михаил - mikhail-rom: 15.05.14 20:57

:-)

 

+30
Денис - denbc: 14.05.14 15:29

Кстати про очереди. Эти очереди возникли по причине того, что в городе с населением чуть ли не пол миллиона работало всего избирательных участка.

В день референдума в Мариуполе могло голосовать 4,5% избирателей – СМИ

В городе во время проведения голосования работало 4 избирательных участка из 216.

Во время проведенного 11 мая так называемого референдума в Мариуполе работали 4 избирательных участка из 216, сообщает в понедельник, 12 мая, местное издание 0629.

Обычно выборы в этом почти полумиллионном городе проходят на 216 избирательных участках. Именно благодаря такому "урезанию" и была создана картина в СМИ километровых очередей на "референдуме", сообщает издание.

Потенциальных избирателей в Мариуполе 345 тысяч человек. При этом даже самый большой избирательный участок способен за день принять и обработать 2,5 тысячи человек.

Даже если учесть, что все четыре участка в Мариуполе работали на полную мощность, они физически смогли принять не более 15 тысяч человек, то есть около 4,3 % всех избирателей.

При этом организаторы заявляли о явке в Мариуполе в почти 25% (порядка 85 тысяч человек) уже в 16:00.

0
Денис - denbc: 14.05.14 00:17

Минобороны: в результате атаки террористов под Краматорском погибли 6 военнослужащих ВСУ

КИЕВ. 13 мая. УНН. В результате атаки террористов под Краматорском погибли 6 военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минобороны.

"Сегодня, 13 мая, около 13.00 на окраине села Октябрьское, Славянского района, в 20 км от Краматорска, во время движения колонна одной из воинских частей ВС Украины была цинично и коварно обстреляна из засады. Террористы атаковали украинских десантников из гранатометов, вели плотный прицельный огонь из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

+30
Michal Rams - michal: 14.05.14 02:52

Цинично? Коварно? С жалобой пришли?

+8
Юрий - ancientraven: 15.05.14 03:09
Комментарий удален
+8
shimon - shimon: 15.05.14 07:23

Верно. И каждый, поставивший незаконный блок-пост.

0
Юрий - ancientraven: 15.05.14 13:29
Комментарий удален
+14
Michal Rams - michal: 15.05.14 17:49

Жалуются, жалуются - 'нас танками давят, помогиииите'. Но что можно партизаном, армии не прилично.

+38
Семен - semen-izdali: 14.05.14 00:52

Охренеть можно:

Сегодня мэр Мариуполя провел встречу с представителями Донецкой народной республики. Решалась дальнейшая судьба города и его жителей.

 Сначала ДНРовцы требовали , чтобы Хотлубей ушел в отставку, но после переговоров поняли, что на сегодняшний день лучше кардинально власть не менять. Постановили создать комиссию, которая будет контролировать деятельность городского совета. Также ДНР планирует следить за общественным порядком вместе с милицией и металлургами. Своих людей отправят и на блокпосты. Хотели отменить в Мариуполе выборы в президенты Украины, но потом передумали, решили, пусть кто хочет, тот голосует.  Активисты ДНР собираются переговорить с местными телеканалами. Чтобы они активно освещали плодотворную деятельность ДНР.  Городскому голове Юрию Хотлубею задали вопрос,- Признаете ли лигитимность ДНР? На что наш опытный мэр отвечал, - Если признаю, то завтра можем остаться без финансирования из госбюджета. И подробно рассказал, сколько ежегодно получает наш город. Больше признания никто не требовал.

http://www.0629.com.ua/news/533723

Как можно платить городу, где непонятно, кто правит.

Пришли непонятно кого представляющие самозванцы и "требуют".....

-16
Honey badger - honeybadger: 14.05.14 10:17

Как можно платить городу, где непонятно, кто правит.

Демократия порой принимает причудливые формы. Федеральное правительство Канады не только десятилетиями помогает финансово провинции, не подписывающей конституцию, но и финансирует из средств налогплательщиков всех провинций "Bloc Québécois" (федеральная партия, представляющая Квебек в парламенте Канады и официально пропагандирующая идею суверенитета Квебека, хотя в самом Квебеке эта идея раз за разом не получает поддержки большинства населения).

+14
Семен - semen-izdali: 14.05.14 12:06

И по городам провинции расхаживают вооруженные люди, не выбранные НИКЕМ, представляющие только себя, и командуют мэрами городов.........

Про вооруженный мятеж и я уж молчу.

Не понял, о чем Вы написали. Абсолютно не пример.

-8
Honey badger - honeybadger: 15.05.14 03:45

И по городам провинции расхаживают вооруженные люди, не выбранные НИКЕМ... 

Про вооруженный мятеж и я уж молчу.

Вы просто не очень в этой теме. Было и такое, и заложников захватывали, и убивали.

 

+14
Семен - semen-izdali: 14.05.14 00:53

 

Мать заместителя командира спецподразделения СБУ "Альфа" Александра Онищенко, который 5 мая погиб во время антитеррористической операции под Славянском, обратилась к президенту России Владимиру Путину с призывом прекратить финансирование террористов на востоке Украины. Она рассказала, что и она сама, и ее сын – русские, однако вместо того, чтобы защищать их, руководство РФ убивает соотечественников в Украине. "Как понимать вашу политику, Владимир Владимирович? Вы говорите, что нас защищаете. Вот так вы нас защитили? Вы лишили нас с мужем прекрасного сына, вы оставили нас сиротами в преклонном возрасте, осталась семья – жена после тяжелой операции и дочь-студентка", – обратилась женщина с риторическим вопросом к Путину.

http://gordonua.com/news/separatism/Mat-ubitogo-pod-Slavyanskom-boyca-Alfy-poprosila-Putina-prekratit-finansirovanie-boevikov-v-Ukraine-22384.html

http://www.youtube.com/watch?v=qYjQ8aIsTkQ

-22
Юрий - ancientraven: 15.05.14 13:36
Комментарий удален
+8
shimon - shimon: 16.05.14 03:14

Но это не снимает ответственности с того, кто разжигает войну.

+14
Денис - denbc: 14.05.14 01:05

В день референдума в Мариуполе могло голосовать 4,5% избирателей – СМИ

В городе во время проведения голосования работало 4 избирательных участка из 216.

Во время проведенного 11 мая так называемого референдума в Мариуполе работали 4 избирательных участка из 216, сообщает в понедельник, 12 мая, местное издание 0629.

Обычно выборы в этом почти полумиллионном городе проходят на 216 избирательных участках. Именно благодаря такому "урезанию" и была создана картина в СМИ километровых очередей на "референдуме", сообщает издание.

Потенциальных избирателей в Мариуполе 345 тысяч человек. При этом даже самый большой избирательный участок способен за день принять и обработать 2,5 тысячи человек.

Даже если учесть, что все четыре участка в Мариуполе работали на полную мощность, они физически смогли принять не более 15 тысяч человек, то есть около 4,3 % всех избирателей.

При этом организаторы заявляли о явке в Мариуполе в почти 25% (порядка 85 тысяч человек) уже в 16:00.

Кроме этого, журналисты заметили несколько катастрофических нарушений при опросе:

1. Сами бюллетени без защиты,без подписей и печатей, распечатаны на принтере.

2. На избирательных участках не было списков избирателей.

3. Не было кабинок для голосования, то есть не соблюдалась тайна голосования.

4. На участке в Приморской райадминистрации бюллетени бросали не в урну для голосования, а в ящик из-под масла.

5. Допускались случаи, когда один человек голосовал за всю семью, то есть не было персонального голосования.

6. Допускались случаи, когда люди голосовали без документа, удостоверяющего личность.

К примеру,  на участке в Приморской райадминистрации для удобства голосующих организовали «выносное голосование на улице». На улице стояло два столика, еще два - на входе в здание.

+22
Семен - semen-izdali: 14.05.14 01:30

И итальянцам денег российских захотелось:

Венецианский казус Мединского: Попытка присвоения одиозному министру культуры почетной степени венецианского университета вызвала скандал

 http://www.colta.ru/articles/specials/3174

+44
Nataly - nataharod: 14.05.14 04:02

Уважаемый Семен, если в курсе, прокомментируйте, пожалуйста заявление Рогозина насчет  приостаноки работы наземных станций GPS  на территории России.  Меня в итоге интересует, кому эти станции больше нужны - нам или американцам.

+66
Семен - semen-izdali: 14.05.14 04:39

Нам.

На официальном сайте GPS ни одной в РФ нет: http://www.gps.gov/systems/gps/control/

Мне это навеяло, как в 1939 мы напали на Финляндию и США прекратило с нами военное сотрудничество. И к 1941-му мы не получили радиостанции......... и тд, тд.

Рогозин говорит, если не договорятся с США отключат корректирующую станцию. Их 11, а во всём мире несколько сотен - Россия итак как белое пятно.

+8
Viktor - hbzn: 14.05.14 10:57

  Это очередное надувание щёк.

+22
Иван - tihiy: 14.05.14 11:23

Так что это за станции? Вроде не мониторинг, тогда что - WAAS?

Добавление: все понял, это DGPS (www.gnsspro.com/referencestations.php) - сеть наземных станций которые передают информацию для локальной коррекции координат установленных спутником. То есть для профессиональных устройств точность повышается с примерно 10 м до долей метра. Это будет отключено и точность GPS в России уменьшится.

+16
Nataly - nataharod: 14.05.14 16:32

Спасибо, Семен. Да, на карте нет ни одной станции. Тогда, как по-Вашему, работу чего Рогозин будет  приостанавливать с 1-го июня?

+22
Павел - pavgod: 14.05.14 04:37

Очень упрощённо: эти станции нужны для того, чтобы повысить точность системы GPS на территории России и в окрестностях. Пока точность ГЛОНАСС не достигает показателей GPS, эти станции нужны всем. Но в целом, тут больше "политики", чем реальных причин. При столь большой зависимости системы ГЛОНАСС от западных (в основном - американских) комплектующих специального назначения, лучше было бы Рогозину сдержать эмоции...

+8
Семен - semen-izdali: 14.05.14 04:41

Оборудование обеспечения российской навигационной системы ГЛОНАСС будет установлено на территории Ирана, говорится в документах по итогам заседания Совместной российско-иранской группы по сотрудничеству в области космоса.

http://ic.pics.livejournal.com/avmalgin/6046593/1091308/1091308_original.png

http://topwar.ru/uploads/posts/2012-08/thumbs/1344737169_013w13t6.jpg

+42
Павел - pavgod: 14.05.14 05:40

Я не хотел углубляться, но глобус - он круглый. Есть Иран, но есть Финляндия, Грузия. И Ухудшат или нет жизнь американцам - это вопрос, да и не так это важно. Россия уж точно не выиграет ничего. Точность GPS на просторах Сибири и Дальнего Востока, думаю, американцам не так важна. Системы оружия, в первую очередь - стратегические, базируются на других сетях.

+22
Семен - semen-izdali: 14.05.14 12:23

В соцсетях уже появились шутливые предупреждения вроде "Роскомсвязь напоминает - мох растет с южной стороны дерева" или "отныне надежда - наш компас земной".

 "Россия заставит Microsoft..."
"Известия" сообщают, что в Госдуме будет рассматриваться закон, запрещающий зарубежным производителям программного обеспечения прерывать поддержку поставляемых в РФ продуктов. Таким образом депутаты надеются обезопаситься от так называемых "отраслевых" санкций.

http://ic.pics.livejournal.com/avmalgin/6046593/1092289/1092289_original.png

+22
Nataly - nataharod: 14.05.14 16:35

Спасибо, все поняла кроме одного - как эта акция может ухудшить жизнь американцам? Только если американцам, живущим в Сибири и на Урале....

+24
Павел - pavgod: 15.05.14 03:27

На остатках серьёзного тона. :=))

Через Сибирь проходят кратчайшие авиационные машруты из Европы (в т.ч. - Восточного побережья США) на Дальний Восток - Япония, Китай, Корея, Индокитай. Системы GPS активно используются в авиационной навигации (ADS-B, MLAT и подобные), особенно там, где наземных РЛС и маяков мало. Это касается всей коммерческой и гражданской авиации, независимо от страны. Но, для этих задач в 99,9% случаев хватает точности GPS и без дополнительной коррекции по наземным станциям. Военные же, если не дай Бог придётся, обходятся без этого.

+28
Nataly - nataharod: 14.05.14 21:33

На интересующий меня вопрос уже ответил один из создателей GPS – почетный профессор в отставке Стэнфордского университета Брэдфорд Паркинсон.

Он сообщил, "что угрозы российского вице-премьера Дмитрия Рогозина о намерении России прекратить работу американских станций систем глобального позиционирования на своей территории не повлияют на пользователей".

Видно, Рогозин совсем дурак.

+22
Николай Полторацкий - poltnick: 14.05.14 02:03

Вот здесь подробный анализ и видео перестрелки в Мариуполе, хорошо видно, что именно организованная массовка прессует военных:   http://inforesist.org/maski-shou-v-mariupole/

+18
shimon - shimon: 14.05.14 13:56

Кстати, один мой здешний знакомый, в прошлом советский подводник, уверяет, что в Мариуполе нет приличного порта, так что для выхода к морю этот город как раз значения не имеет.

Минусовавший не верит в существование у меня знакомых?

+16
Lina - lina: 15.05.14 16:06

Тут пишется об удобном морском порте. Но я, конечно, не эксперт.

Быть может, он раньше был удобным, а теперь нет?

Быть может, он неудобен именно для подводников?

0
shimon - shimon: 16.05.14 03:18

Спасибо. Я перешлю ему эту ссылку и спрошу.

0
shimon - shimon: 21.05.14 03:17

Я уточнил. Выясняется, он имел в виду только подводные лодки. И то не уверен, что со времен его службы не сделали порт глубже.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину