Strict Standards: Declaration of User_model::get_options() should be compatible with brn_model::get_options($title_field = 'title', $filter = Array, $key_field = '') in /home/k54397/public_html/solonin.org/system/cache/php/common.php on line 325
Марк Солонин - персональный сайт историка. Анти-террористическая операция по-киевски

14.04.14

Анти-террористическая операция по-киевски

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
0
Грицько - perelayaniy: 28.04.14 04:03

Занятная подборка – из серии «Нарочно не придумаешь»

http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/21812.phtml

Политсовет Путина

0
Семен - semen-izdali: 28.04.14 12:36

Россия отправила боевиков в Славянск из-за сланцевого газа, который уничтожит "Газпром"

В том числе и такая версия.

0
Семен - semen-izdali: 28.04.14 13:12

На борту президентского самолета котлету «по-киевски» переименовали в котлету «по-внуковски».

+22
Вадим - vadim-astanin: 28.04.14 16:23

"К сожалению, не пронесет"

Юрий Фельштинский:

Почему Путин решил пойти в Крым?

Крым – это первый этап большого плана. Любой большой план состоит из нескольких частей. Одна из них, конечно же, присоединение Украины к России. Есть часть по присоединению Белоруссии. Есть и какие-то другие части, о которых мы можем только догадываться. Например, довольно много в последнее время официальные лица России говорят о Приднестровье, а туда иначе как через Украину не попасть.

 

Присоединение Украины по плану Путина может происходить поэтапно или одноэтапно. Это вопрос "технологии" и того, как пойдут дела – потому что всe просчитать сложно. Очень много факторов, которые неясны: уровень сопротивления украинцев, уровень возмущения в мире, уровень готовности российских войск убивать украинцев.

 

Сейчас искусственно организовывается гражданская война в Украине между востоком и западом. Это все, как сказал бы Владислав Сурков, один из идеологических авторов захвата Украины, технология. На волне гражданской войны российская армия войдет в Украину, как вошел Сталин в восточную Польшу, "освобождая" украинских и белорусских братьев от польского гнета.

 

Следующая задача — присоединение Белоруссии. Но эта задача, как кажется Кремлю, очень проста. Белоруссия никогда не была независимым государством, и это будет одним из главных аргументов Кремля.

 

Стратегически Белоруссия дает очень важные для России выходы к восточноевропейским рубежам. Это и Литва, и Западная Украина, и Польша. Так что три геополитические задачи Путина уже обозначены: Украина, Белоруссия и Молдавия (Приднестровье).

 

Организовать беспорядки в Белоруссии будет очень просто. Лукашенко на Западе не популярен, его защищать никто не будет. Самостоятельно выстоять и выжить у него шансов нет. Т.е. на самом деле он существует только до тех пор, пока Путин ему разрешает существовать. Лукашенко это сам понимает. Нет уступок, которые он мог бы сделать и которые бы Путин принял как плату за сохранение независимой Беларуссии. Захват Белоруссии можно осуществить за очень короткий срок. Если Белоруссия будет захвачена, можно сразу входить в Западную Украину, т.е. топтать танками не Восточную Украину, а Западную.

 

Так что Крым был первым витком агрессии.

+8
Денис - denbc: 28.04.14 17:31

Дмитрий Тымчук

Заявление группы «Информационное Сопротивление» 
относительно хода АТО на 28.04 

Ситуация

По непонятным причинам, де-факто свернув активную фазу антитеррористической операции до ее завершения, ее руководство не приняло мер, достаточных для полного блокирования Славянска (не смотря на то, что официально заявило об этом). 

Подтверждением этому является беспрепятственное прибытие на прошедших выходных в Славянск представителей руководства так называемой «Донецкой народной республики», «дружеский визит» 15 вооруженных боевиков на Новокраматорский машиностроительный завод с целью захвата инженерных машин разграждения и беспрепятственный отход диверсионной группы оттуда. Отдельная история - захват заложников от миссии наблюдателей ОБСЕ в якобы изолированном районе и доставка из Горловки в Славянск трех захваченных сотрудников Альфы. 

Всех этих деморализующих моментов можно было избежать, будь город действительно блокирован. 

Более того: не смотря на чрезвычайно резонансные акции, проводимые экстремистами в зоне АТО, некоторые представители руководства операции уже несколько дней находятся вне зоны ее проведения. 

Но самое главное: подразделениям силовых структур, задействованным в ходе АТО, не поставлены четкие приказы по завершению уже начатых было действий по нейтрализации групп экстремистов. Тогда как к выполнению таких задач личный состав полностью готов. Наоборот: в случае достижения тактических успехов, вместо их закрепления, по непонятным причинам неизменно следует приказ на отвод сил.

Отмечается совершенно неудовлетворительный уровень координации действий различных силовых структур, участвующих в АТО – не смотря на то, что представители руководства всех силовиков представлены в штабе АТО. 

Выводы

В этих условиях различные обвинения в недостаточной эффективности в адрес рядовых «силовиков», мы уверены, отвлекают внимание от главной проблемы – отсутствия политической воли высшего военно-политического руководства страны и степени компетентности непосредственного руководства операции. Между этими должностными лицами нет промежуточных звеньев, потому виновных в непозволительном пробуксовывании АТО определить очень легко. 

Складывается впечатление, что проводимая высшим руководством державы игра идет вразрез с национальными интересами Украины. 

Мы уверены, что особенно недопустимо это безволие в преддверии майских праздников (1 и 9 мая), когда прогнозируется резкое повышение активности экстремистов. 

Доводы вроде утверждения, что АТО может спровоцировать вторжение России, выглядят неубедительными. Наоборот: допущение распространения заразы пророссийского экстремизма по региону дает Москве повод начать такое вторжение. Нейтрализация же экстремистских групп, управляемых Россией, лишает Путина необходимых ему «аргументов» относительно «помощи соотечественникам в Украине, не признающим бандеровскую нелегитимную власть». 

Убедительно просим высшее военно-политическое руководство и руководство АТО осознать всю степень недопустимости фактического сворачивания операции и отсутствия адекватных действий в ходе ее проведения. 

группа «Информационное Сопротивление»

https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk/posts/489724001156260?stream_ref=10

+8
Грицько - perelayaniy: 28.04.14 18:39

Судя по этой информации, сытые голодных не понимают. Некоторые предложения профессиональных «революционеров» ставят под сомнение качество полученного ими на физическом факультете образования.

http://grani.ru/opinion/sokolov/m.228406.html

 Трудности без перевода

Борис Соколов, 28.04.2014

Конгресс интеллигенции "Украина – Россия: диалог", проведенный в Киеве в разгар российско-украинского государственного противостояния, - акция прежде всего символическая.

0
Денис - denbc: 28.04.14 19:38

В Керенса стреляли. По рашн ТВ активно продвигают версию, что к покушению причастен Аваков.

+8
Вадим - vadim-astanin: 28.04.14 20:35

Типа: Гаврила Принцип и эрц-герцог Фердинанд...

+16
Вадим - vadim-astanin: 28.04.14 20:38

Андрей Пионтковский. Или трусики, или крестик

Запад никогда не пойдет на войну с Россией ради защиты Эстонии (или Латвии), так же как и не пошел ради защиты Украины. В Кремле это прекрасно понимают и увлеченно взвешивают открывающиеся аппетитные возможности.
 

Но в Кремле, по-видимому, недооценивают другую сторону этой мучительной для Запада дилеммы. Запад ни в коем случае не может позволить себе отказаться от военной защиты территории страны-члена НАТО. Отказ сражаться за Нарву будет означать конец НАТО, конец США как мировой державы, уход Запада из мировой истории. Соблазнительная цель для идеологов и практиков Русского мира.

 

Eсть ли у Запада выход из этой логической ловушки? Есть, и, кажется, Запад начинает именно к этому выходу двигаться.

 

Единственный выход заключается в том, чтобы в принципе не допустить самого возникновения неразрешимой для Запада дилеммы Нарвы.

 

Для этого заимствованная Путиным из прошлого века идеологема собирания исконных земель должна убедительно продемонстрировать (и прежде всего российскому обществу) свою несостоятельность уже на первой (украинской) своей реализации.

Коллективный Путин, по всему судя, искренне поражен нарастающим масштабом экономических санкций, в том числе персональных, со стороны, казалось бы, слабых, безвольных и до последнего времени успешно им манипулируемых партнеров.

 

Он просто не удосужился просчитать за доской позицию на несколько ходов вперед, с точки зрения Запада. Да, санкции нанесут урон не только России, но и глобальной экономике в целом.

 

Но с 18 марта 2014 года Путин стал для Запада экзистенциальной проблемой, за решение которой можно будет и чем-то поплатиться. Помимо экономических санкций, будет, несомненно, предпринято подробнейшее информирование российской и мировой общественности о природе и структуре личных состояний Путина и его ближайшего окружения.

 

Обнародование счетов российской верхушки – политически гораздо более страшная для нее угроза, чем просто их замораживание. Успешно продолжать историческую миссию духовного вождя Русского мира с подобной репутацией в глазах своих подданных будет крайне затруднительно.

 

Сознательная утечка американских спецслужб о путинских $40 млрд – это первая ласточка и последнее предупреждение. Что-то одно, Mr. Putin. Или trusiki наденьте, или krestik снимите. Собирайте или русские zemli, или американские dollars.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину